ID работы: 9257202

Любовь, счастье, осколки и снова любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осенняя ночь.

Настройки текста
Осень. Дождь. «Прекрасная погода», — всплывает у девушки, затягивающейся очередной сигаретой. Она идёт по парку: такому родному и такому отвратительному. Наушники в уши, музыку на полную. А чего теперь думать о мнении незнакомых людей? Они пройдут, а на завтра уже и не вспомнят. Ни тебя, ни музыку, грохочущую из твоих ушей… Да и какие люди в 12 ночи? Осторожно переступая лужи, Ксюша опять думает о нем. Или о них. Теперь же это пара. «Теперь у меня официально есть парень», — гласит надпись в Stories. Лицо закрыто смайликом. Она знает, что та на нее подписана. Но рост и одежду не скроешь даже чёрно-белым фильтром. И почему девушка узнает о новых чувствах не из первых уст? Вот эта ситуация: они стоят и смотрят. Смотрят в глаза. Она видит напротив голубые, наполненные солеными каплями. Он же наблюдает за серо-зелеными, бегающими по сторонам. «Лишь тогда я дала волю своим слезам», — усмехнулась девушка. Сейчас это выглядит ничтожно смешно. Ещё одна сладкая парочка распалась. Ну и что? Было бы и правда смешно, если бы не тот факт, что она была в ее составе. Сигарета откинута в одну из луж. Музыка все громче. Память играется. Вот тот самый день. Знакомство. Поехали на олимпиаду вместе. Говорили обо всём, будто старые друзья, ну, или люди, знающие друг друга всю жизнь. А ведь только первый день… Ксения — отличница, примерная девочка, Алексей же выпускник. Откуда бы взяться темам для разговора? И куда же все это делось? Вот два месяца спустя после знакомства. Совместная дискотека на новый год. Много фотографий и воспоминаний.  Ещё спустя 3 месяца. Перестали общаться. Это не ссора, просто она не навязывается, а он борется с желанием написать. Или заговорить, что ещё хуже. Спустя 5 месяцев. Начало отношений. Они не видятся по несколько недель, но вроде это только укрепляет отношения. Если не чьи-то, то их — точно. И ещё, ещё, ещё… Как же много связано с этим человеком! Даже этот парк. Он же в другом городе. Даже он связан с ним. За что?! Вот когда-то коричневая лавочка. На ней случилось их первое свидание. Просто совпало, что это произошло в самом красивом городе России. В том, что Ксюша и остаётся по сей день. Лёша пришел и искал ее глазами. На вид она была как ребенок: смешной шарф, огромная куртка, купленная в мужском отделе. На деле же девушка уже курит и матерится. Да-а-а, не повод для гордости… Но что же делать? Гордиться остаётся только тем, что она не связалась с плохой компанией и все так же хорошо учится. Вот и пришли к этому дню. К той самой Stories. К той самой… Ксения роняет в его сторону лишь одно слово: «Сволочь», и то, написанное в Direct. Постоянные звонки, сообщения, уведомления… Читает и не отвечает… До Алексея не сразу доходит суть дела, весь его монолог проходит примерно так: «Солнце мое» «Ты чего?» «Почему я сволочь?» «Эээй» «Ответь» «Я не понимаю, что не так» «Почему ты читаешь, но не отвечаешь?» Спустя 15 минут до парня все же доходит: «Солнце, это не я» «Она заставила меня» «Можем встретиться и обсудить все?» Лишь на последнее Ксюша отвечает «Да» и начинает собираться. Ей предстоит узнать, что отношениям пришел конец. Освободившись от воспоминаний, девушка закуривает новую сигарету и поднимает в небо свои глаза. В последнее время они стали такими же темно-серыми. Было единственное различие: небо менялось, а ее глаза — нет. Проходит мимо множества людей к мосту и проводит рукой по ржаво-красному перилу. «Некрасиво», — зачем-то замечает Ксения, глупо улыбаясь, и идёт дальше. Нет, в голове нет ни одной мысли о суициде. И быть не могло. Она проходит по мосту, все так же проводя рукой по перилам. Вдруг появляется мысль сделать кое-что безумное. Давно такого не было. Телефон быстро появляется в ее руке, и вот уже открыт Instagram. Почему-то они до сих пор подписаны друг на друга, но сейчас это не важно. Ох, как же много связано с этим ником… «Думала, уж и не посмею написать что-то сюда», — подумала Ксю и решила на всякий случай проверить профиль парня. Она как и всегда ставила лайки на все записи, но даже не смотрела на них. А сейчас заметила… Заметила, что нет ни одной фотографии с его новой девушкой. Да и в принципе с того момента есть всего, наверное, фотографий 5 с промежутком в один-два месяца. А дальше их счастливые лица… Ностальгия. Вот фотка с того самого дня… Там нет Лёши, есть лишь их место. То, где они проводили больше всего времени. И какая-то грустная надпись. Интересно, кто-нибудь понял с первого же дня, что произошло что-то не то? Время три часа ночи. «Какого черта Ксюша все ещё не дома?», — вопрос, интересующий всех, даже её саму. Один мудрый человек как-то сказал: «В три часа ночи не спят влюбленные, пьяные или одинокие. Либо все вместе». И это чистейшая правда. Есть ещё те, кто работает, но мало. Она записала сторис с красиво переливающейся водой и сразу заглянула во вкладку «Просмотревшие». Алексей был там. «Ты-то что не спишь, чудо?», — как в былые времена произнесла она. И как только это было сказано, сразу же пришло уведомление о сообщении с тем же текстом, что секунду назад сорвался с ее губ. Лёшка-окрошка 3:05 Ты-то что не спишь, чудо?

Юбочка из плюша 3:06 Гуляю.

Лёшка-окрошка 3:06 По ночному Питеру?

Юбочка из плюша 3:06 Конечно. А ты чего не спишь?

Лёшка-окрошка 3:07 Вот придёшь домой и расскажу.

Юбочка из плюша 3:07 Ты не меняешься.. Ладно, через 15 минут напишу.

Как только девушка переступила порог, послышался видеозвонок. Такая знакомая заставка, такой знакомый человек, такое до жути знакомое чувство… Чувство уюта. Видео-чаты у них всегда были наполнены ламповостью. Она приняла. «Зачем я делаю это? Час назад же ненавидела. Ну что это?», — начала возмущаться сама на себя Ксения. Четыре утра. Ксюша и Лёша все ещё не спят. Уже не разговаривают, но ещё не спят. Оказывается, было так много недосказанностей. Жаль, что поняли они это спустя 10 месяцев. Столько страданий, столько грусти, столько слез было пролито. Чувство облегчения, вот что чувствовали оба. Им так не хватало друг друга. Она сделала фотографию и без раздумий выложила ее. Не подписывая. Там уже не было слез, но глаза сияли. Сравнить даже с последней фоткой. Взгляд вдаль, такой стеклянный, безчувственный, усталый. И эта. Взгляд чуть в сторону, лицо хоть и освещает светильник, но счастливые глаза видно и так. И фото такое атмосферное. Будто переломное, хотя оно таковым и являлось. И первый комментарий от него: «Красотка». Губы расплылись в улыбке, и Ксю заснула. Они выяснили все, теперь можно и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.