Звонок
9 сентября 2020 г., 09:55
Я достал из кармана трубку и, несколько раз бодро тыкнув пальцем по клавиатуре, приложил телефон к уху.
Гудок. Второй.
Как же долго не берёт.
Третий. Четвёртый.
Вот негодяй.
Пятый. Шест…
Наконец, на том конце что-то зашуршало и послышалось жёсткое:
— Да.
— Привет. Что так долго? — Недовольно бубня, тяну слова, а в голове уже мелькают неприятные картины его мнимых измен.
Какой же я глупый.
— Не хотели отпускать с собрания, — тяжело вздохнув, сообщает муж.
— Ясно.
— Что с голосом? — интересуется человек в телефоне — и так тепло на сердце становится.
— Ничего. Тут дождь стеной. А я один.
— Избранный испугался дождя? — Насмешливый тон его заставляет улыбнуться. И я знаю, что он тоже улыбается.
— Нет, — хихикаю в ответ. — Грозы.
— А-а, конечно, тогда это меняет дело, — понимающе усмехается голос.
— Когда ты придёшь? Мне не по себе. — Я начинаю поскуливать для пущей правдоподобности.
— Мне ещё несколько часов до конца заседания, — взвешивая каждое слово, недовольно отвечает трубка.
— М-м, — расстроенно протягиваю я и замолкаю.
— О, пресвятой Парацельс, — недовольно фыркает голос, — ладно, ставь чайник и готовь антидот для блевальных батончиков. Минут через десять буду, — на моё счастье сдаётся муж, тяжело вздохнув.
Я хихикнул и нажал «отбой» на трубке. За окном сильно сверкнуло. Затем бабахнуло. Сердце волнительно сжалось от страха и радости. Гроза всегда вызывала во мне бурю эмоций.
И Северус тоже…
С этими мыслями я разжёг пожарче камин и пошёл заваривать чай, предвкушая тёплый семейный вечер.