ID работы: 9257248

Время нам не подвластно

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Не туда.

Настройки текста
Чёрный каменный пол и очень влажный воздух. Гермиона тяжело вздохнула и хотела пойти, но страх перед неизвестностью сковал всё её тело и она не могла пошевелиться. "Где я чёрт возьми! Я ведь переместила во времени на час назад... Может быть я переместилась в кладовку? Ох как же тут жарко! Боже где мой маховик?" Девушка трогала свою шею но нигде не была и намёка на то, что на её шее ещё минуту назад висела цепочка. Гермиона решительно шагнула и выставила руки вперёд. Вот она нащупала каменную дверь и толкнула её. Дверь открылась. Перед ней был обычный коридор Хогвартса, но ведь перемещалась она в нём, а как смогла оказалась в кладовке? Гермиона обернулась и вдруг её глазам предстало страшное зрелище - разбитый маховик времени с высопавшимся "Она не сможет вернуться домой". В животе затянулся тугой комок страха перед... чем? Неизвестностью. Неизвестностью перед прошлым. Что ее там ждёт? - Эй, с тобой всё в порядке? - спросила Гермиону темноволосая девушка, которая выглядела лет на 17. Эта девушка была тоже гриффиндоркой и наверное именно поэтому Грейнджер решила довериться ей. Гермиона быстро спрятала разбившийся маховик и ответила: - Ах, да... - Ты не умеешь врать - девушка улыбнулась и присела на пол рядом с ней. - не бойся меня, я Минерва. Староста Гриффиндора. Я что попала в такое далёкое прошлое?! - Понимаешь я из будущего, я прилетела сюда по случайности. Мне надо было использовать маховик времени чтобы быть на двух уроках одновременно, но что то пошло не так и вот я здесь. А сейчас он сломался. - Гермиона достала мешочек с остатками маховика - Извини конечно. Я тебе очень сочувствую, но что это такое маховик времени? - Ты, что не знаешь! Но я ведь читала, что в ваше время маховики уже были. Такого не может быть! - Значит упоминания о маховике каким то образом были уничтожены. Давай сейчас я расположу тебя в какой нибудь свободной комнате и ты там будешь жить некоторое время. Хорошо? - Да, спасибо тебе огромное! Девушки вышли из кладовки и направились в сторону гостиной Гриффиндора. Там, как всегда царил хаос. Пройдя сквозь толпу учеников и учениц, девушки поднялись по лестнице и зашли в спальню. - Вот тут ты будешь спать. Кару забрали из школы, когда узнали, что здесь происходят покушения на маглорожденных. - То есть ты хочешь сказать, что здесь и сейчас орудует на наследник Слизерина? - Именно так и есть. Многих забрали из школы, но слизеринцы все на месте. Вся эта нечисть идёт от туда! - со злостью сказала Минерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.