ID работы: 9257294

Прощение?

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кувира тихо вышла из своей комнаты, стараясь никого не разбудить из постояльцев дома, так как была уже ночь, и многие, скорее всего, спали. Сердце девушки так сильно билось, что она точно могла сосчитать количество ударов, не прикладывая руку к груди. Неспешной и неуверенной походкой, которая была совершенно несвойственна Кувире, она направилась вперёд по длинному коридору, радуясь, что его дверь находилась на другом конце, и у неё ещё было время подумать. Теперь Кувира начала сомневаться, что идёт она медленно не потому, что боится кого-нибудь разбудить, а потому, что чувствует, как ускользают последние капли смелости – ещё немножко, и она точно остановится и вернётся назад. Как может, хоть и бывший, но Великий Объединитель так пугаться обычного разговора… с ним? От неприятных нахлынувших воспоминаний Кувира вновь поморщилась, глубоко вдохнула и твёрдо для себя решила: или сегодня, или никогда. *** Прошло три дня с тех пор, как Кувира вернулась домой в Заофу. Она уже и забыла, какой спокойной и размеренной может быть жизнь, когда не нужно по утрам надевать тяжелые металлические доспехи и шествовать со всей армией по территории Царства Земли. Как же искренне тогда радовалась Су, когда вновь забрала Кувиру домой, хоть она и пыталась не выдавать своих эмоций. Даже Винг и Вей предлагали девушке сыграть в игру «металлический диск», однако она отказалась, посчитав эту затею преждевременной. А Опал, ненадолго приехавшая домой, как–то за завтраком заняла место для Кувиры, чем сильно её удивила. И всё вроде бы хорошо, и жизнь налаживается, но только вот Кувира так и не поговорила с Баатаром за всё это время. *** Девушка так же неспешно продолжала идти по коридору. Она точно знала, что Баатар ложится спать далеко за полночь. Возможно, это как-то связано с его гениальным умом или же со сбитым режимом за все эти непростые годы. До конца коридора оставались считанные шаги, и Кувира ещё раз напомнила себе, что будет жалеть, если не сделает это сейчас. Она подошла к двери, стараясь всё ещё не выдавать своё присутствие, и внимательно прислушалась к звукам за дверью. Тихо. Она не могла объяснить своё состояние, однако ей было невыносимо страшно. Страшно от того, что будет дальше и как он воспримет её теперь, ведь в прошлый раз он её даже слушать не хотел. Что, если он её никогда не простит? Нет. Она не позволит страху и глупым додумкам сломить себя. Кувира поднесла руку, сжатую в маленький кулак, к металлической двери и готова была уже постучать, как её охватила секундная слабость. Она заметила, как у неё предательски трясётся рука. Не сейчас! Кувира сильнее сжала кулак и постучала ровно три раза, но в комнате было по-прежнему тихо. – Тоже не спится? – неожиданно раздался откуда-то позади мужской голос. Кувира невольно дёрнулась так, что этого нельзя было не заметить. Она знала, что этот голос принадлежит Баатару, однако поворачиваться не спешила. Девушка совсем не ожидала, что всё произойдёт именно так; в этот момент все заготовленные фразы для разговора куда-то исчезли, как будто бы их и не было вовсе. Но неловкая пауза уже и так сильно затянулась, поэтому ей пришлось повернуться. На удивление Баатар выглядел спокойным и умиротворённым, однако немного уставшим. Он сразу заметил в Кувире какую-то суетливость, поэтому не спешил и давал ей время собраться с мыслями. – Я думала, ты в комнате, – сказала Кувира и тут же про себя подумала, что это нелепо, и прикрыла глаза. – Как видишь – нет, – усмехнулся мужчина, подмечая про себя, что никогда не видел Кувиру такой растерянной. Баатар скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на свою бывшую невесту. «Хватит уже!» – приказала себя Кувира успокоиться. – Баатар, я хочу с тобой поговорить. Мужчина ничего не ответил, но понимающе кивнул и указал на дверь. В комнате было холодно. Лампы горели так тускло, что практически ничего не было видно, однако Кувира сразу заметила открытое окно и нетронутую постель, а это значит, что Баатар даже не собирался ложиться спать, как будто знал, что она придёт, и ждал её. Кувира попыталась посмотреть ему в глаза, но мужчина отстранённо глядел куда-то в другую сторону. Она начала первой. – Прошло уже три дня с моего возвращения, но мы так ни разу и не поговорили. – Люди разговаривают, когда им есть о чём поговорить, – Баатар напрягся ещё сильнее. – Я знаю, ты злишься и ненавидишь меня, но я не хочу, чтобы ты держал в себе весь этот гнев так долго и винил себя за всё, что когда-то делал для Империи Земли… и для меня. – Я вовсе не злюсь на тебя, Кувира, – Баатар наконец-таки поднял на неё глаза и заметил, как дрогнули её губы. – Тебе повезло, что мама договорилась с президентом, и сейчас ты дома, а не в тюрьме. – Да. Это очень великодушно с её стороны. Я была счастлива снова сюда вернуться и увидеть тебя, – последнее она произнесла с особой теплотой. – Когда я узнал, что ты возвращаешься, я сначала не очень этому был рад, но сейчас понимаю, что это намного лучше, чем если бы ты осталась там. Впервые за долгое время Кувира почувствовала необычайную лёгкость. Это сравнимо с избавлением от самых тяжёлых на свете оков после длительного их ношения; вот только эти оковы не предназначены для тела. Ей даже на секунду показалось, что лампы стали светить ярче, и она смогла детально разглядеть лицо своего бывшего жениха и заметить, каким нежным взглядом он на неё смотрит – таким же, как когда-то давно. Это даже можно было бы назвать счастьем. И тогда Кувира решила рискнуть. Почему бы не попробовать? – Баатар… – Кувира сделала несколько шагов к нему и положила руку на плечо. – Прости меня, – как можно тише и мягче попыталась она произнести. Мужчина подался немного вперёд и так пронзительно посмотрел на неё, что Кувира могла поклясться, что увидела слабый проблеск надежды в его глазах, который кричал и умолял простить, однако в последнюю секунду Баатар отвёл взгляд и тяжело вздохнул. – Я почти забыл тот ужасный день… Но теперь ты вряд ли когда-либо сможешь стать частью моей жизни. Никто, кроме Кувиры, не мог слышать, как что-то разбилось на тысячу маленьких осколков, так что даже самый опытный ювелир не смог бы восстановить эту хрустальную ценность. А воздух вмиг стал таким тяжёлым и холодным, что дышать было просто невозможно. Кувира чувствовала себя уязвимым и больно раненым зверем, которого так неожиданно подстрелили охотники. Она больше не могла оставаться в этой комнате. Не могла допустить малейшую возможность показать свою слабость. Просто не могла. И не хотела. – Я понимаю. Наверное, уже поздно, – с трудом вымолвила девушка, после чего отвела взгляд в пол и попыталась поскорее выйти из комнаты, однако её окликнул Баатар. – Кувира, – она обернулась. – Я желаю, чтобы ты была счастливой. – Как и я… – тихо произнесла Кувира и вышла. Теперь уже быстрыми шагами она двигалась по этому бесконечно длинному коридору, который, кажется, вообще не собирался заканчиваться. Больше всего ей сейчас хотелось спрятаться ото всех навсегда, да так, чтобы никто не мог знать, где она находится. Но она понимала, что это невозможно. Рано или поздно эта ночь всё равно закончится, взойдёт солнце и настанет новый день, который может преподнести ей ещё множество сюрпризов. Кувира чувствовала, как глаза наполняются горячими слезами, однако не могла позволить себе разрыдаться в коридоре, когда в любой момент кто-нибудь может выйти и заметить её – это была бы непростительная слабость. По крайней мере, не здесь… Теперь Кувира была уверена, что в эту ночь она не уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.