ID работы: 925748

Поосторожнее с желаниями.

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство.

Настройки текста
Сумрак ночи поглощает все, что ему попадается на пути. Шелест листьев приятно разговаривает с окружающей его средой. Вокруг одна тьма и одиночество, которое, как мне кажется, только и радует. Лучше тишина, чем постоянный шум и веселые крики, которые нарушают твою атмосферу. Вдали светятся огни, фейерверк, окна домов... Это город. Город, в котором я живу. Здесь с каждым днем модернизируется общество, жизнь. Вечные пиры и пьянство, которые преследуют тебя везде и во всем не мало достают. Я - житель очень богатого населения. В каждом доме есть все, что захочет хозяин. Так будет всегда, но этого не было раньше, перед моим рождением. В нашей жизни каждое желание, произнесенное человеком вслух, сбывается. Я думаю вы ( читатели ) знаете, что бывает, если во всем человеку угождать. Он сразу начнет просить все, что ему желается. А результат? Жадность, кощунство, злодейство, желание быть главнее и властнее всех сразу же вселится в вас и погубит. Со мной, как странно, этого не произошло. Пока что. Надеюсь этого не будет. Так вот, я гуляю вдали от города ночью. Это единственное место, где спокойно. Вы спросите - "А кто тебя отпустил в такую темень из дома?" - а никто и не отпускал. Мой папа отмечает годовщину. Он 10 лет работает в милиции, налаживает порядок в бесконечно шумном городе, а мама пошла вместе с ним. Я по своему желанию якобы остался дома. Якобы. Там нечего делать и я пошел прогуляться. Я не злоупотребляю желаниями, но все таки ими пользуюсь. Мой желудок резко забурчал, живот начал болеть, поесть бы! - Я хочу яблоко! - сказал я, и этот вкусный фрукт сразу же появился в моей дрожащей от голода руке. "Здорово!" - подумаете вы. Да, здорово. Но иногда это сильно надоедает. Мне кажется, что если у человека есть мечта, желание, то он должен стремиться и добиться этого сам, хоть и с потерями, но сам. А не произносит вслух то, чего он хочет, а это появляется хоть у него на голове. Нет. Вся эта история с желаниями началась с того, что волшебный микроб поселился на нашей обычной планете, которая называется Живая Земля. Он поселился у нас на планете и заразил ее, сделал чудо. Я называю это проклятием, т.к. оно здорово меняет людей. Хотя... Кто знает, как бы было без исполнения желаний? Может, каждая грешная душа вымерла бы от нехватки кого-то или чего-то, вымерла и не оставила бы следа от своего существования, ведь все эти богатенькие и наглые люди не выжили бы без исполнения желаний 100%. Люди бы мучились, мучились и думали, что делать в этом безмолвном черно-белом мире. Хотя, мне кажется, что люди, родившиеся в обычном мире, где все достигается самим собой, где погода в конце концов днем меняется сама, независимо от твоих чертовых желаний, ты свободен, но у тебя есть и дела, которые не дают тебе бездельничать и становиться ленивым... я думаю, что в этом мире людям бы было лучше. Конечно же, люди не каждый день ничего не делают. В нашем городе, Хейвентауне, есть школы. Дети ходят в них 3 раза в неделю. Казалось бы, они могли бы загадать, чтобы школ не было, но за детьми следят, во-первых, родители, во-вторых, охрана, которая постоянно ходит по школам. Прогуливание уроков карается лишением гулять и загадывать желания 3 дня, быть под постоянным присмотром родителей. Таким образом я, 13-и летний мальчик, выделялся из толпы, хотя не хотел этого. Я думал о прошлом, думал о будущем. Размышлял. На фоне безделья, постоянного веселья, неутихающего пьянства, этой беспощадной лени, я казался всем яркой искрой в этом мире. Новом мире. Лени и упрямства. Темнело все больше и больше, я пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.