ID работы: 9257534

Сила

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепкая женская рука с ярко прорисованными от напряжения сухожилиями сжимает в руке еще не раскрывшийся разоранг, а на строгом смуглом лице вырисовывается эмоция открытого неудовольствия. Впрочем, это совершенно неудивительно. Мало кто испытает эстетическое наслаждение при виде гибридной расы таркатан. Но, вид далеко не всегда определяет степень опасности при встрече, молодая эденийка это давно усвоила. Но, если и не полагаться на внешность, вряд ли тот, кто носит имя Кары Внешнего Мира будет особенно дружелюбен. — Советую тебе дважды подумать, прежде чем стать невестой Коталя, — как всегда шипящий, местами неразборчивый голос в свойственной краткой угрожающей манере проговаривает эти слова. — Почему это, Барака? Почему Коталь? Она знает его как храброго и честного война, знает на что он способен. Но, что же сейчас? Отвечая на тот вопрос, может ли она принять его с его ожесточенным сердцем? Не было ли одной большой ошибкой мнение о том, что что-то измениться? Возможно, его жестокость по отношению к таркатанским племенам была показательна. Уничтожать тех, кто не может защитить себя, просто, в этом нет ничего благородного и смелого. Да, отчасти её мнение было ошибочным. Возможно, это не была фатальная ошибка, и что-то еще действительно можно изменить, но сам факт. Таркатаны — прирожденные войны. Смелые, сильные, пусть даже не особенно честные. Лояльность данной расы всегда принадлежала сильнейшим, и однажды Джей удалось завоевать доверие этих придирчивых дикарей, но то время уже давно прошло. Теперь она на том же уровне, что и остальные. Может, из племени её никто не помнит, а сам Барака узнает только из-за совместно ведённых битв, а может теперь её поступок потерял свою значимость и, даже если память жива, это уже никому не важно. Она поступила так, как считала нужным, не ради уважения, а ради чувства честности самой с собой. Уважение — просто небольшой бонус. Тогда он сказал, что чтобы противостоять Коталю нужна сила. Да, пожалуй, это верно. Именно эта сила была принята племенем как нечто невероятное, хотя бывало время, когда молодой девушке приходилось показывать намного больше. В то время они были в одном отряде, и оба наблюдали друг друга в бою. Джейд признает в Бараке достойного соперника и смелого война без малейших размышлений, но что он скажет о ней — большой вопрос. С того времени прошло не так много времени, но многое могло измениться. Неизменной останется только готовность к битве. Но, если он тоже храбрый воин, чем он отличается от…? В глазах на практически лишенном привычной мимики лице эта легендарная ярость читается лишь частично; Джейд видит в них усталость и раздражение. Это можно понять. Есть что-то ещё, но нет времени читать. Если он хочет битвы, предотвратить это вряд ли получится. Новая возможность продемонстрировать навыки, в первую очередь себе. Обоим понадобится сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.