ID работы: 9257586

Море лаванды.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море Лаванды.

Настройки текста
Девушка медленно подошла к учительскому столу и остановилась, ожидая своей очереди. Перед ней стоял скромный и тихий мальчик, чье сочинение читала учительница, медленно переводящая взгляд со строки на строку. Мальчик нервно вздохнул, а после с удивлением уставился на протянутую ему, уже проверенную работу. Рыжеволосый сглотнул, а позже взяв из рук сенсея тетрадь ушел, открывая ее и смотря оценку, а после вновь облегчённо вздыхая. Неджире тоже подошла, дабы сдать сочинение. Оно было на свободную тему, но Хадо показалось что она немного разошлась, когда писала его и теперь боится, что преподаватель не уловит мысль, что она так старательно пыталась вложить. Почему-то именно сейчас ей было не совсем весело, а больше тревожно. Да, возможно Неджире накручивает, но если она не донесет мысль в сочинении учителю, то как сможет донести ее до сердец людей? Как сможет поддерживать в трудной ситуации?       Отдав тетрадь, переминается с ноги на ногу. Спустя некоторое время, учительница удивленно смотрит на ученицу. — Все так плохо, да? Ну, я же могу его переписать, да? Ведь так? — Хадо говорила быстро, иногда запинаясь. Неужели она не смогла? Ох черт, стоит читать больше книг. — Нет что ты, — улыбнулась преподаватель. –Мне очень, очень понравилось. Ты не против, если я зачитаю его классу? — Неджире просто кивнула, похоже на то, что она ещё не отошла от ступора. После нескольких прочтенных строк на лице показалась слабая улыбка, а потом и восторг, ведь класс тоже оценил ее труд. Пока девушка переминалась с ноги на ногу, во время чтения её же творения, ею любовалась парочка голубых глаз. Они смотрели так нежно, будто бы море пропустив путешественника медленно провожало его на сушу, а луна вместе со звёздами пели колыбельную ему по ночам. А ведь, действительно. Её волосы напоминали целый луг, наполненный цветами лаванды. В нем так хотелось утонуть и отдать всего себя, без остатка. Так и мореплаватели с морем. Жаль, что он не моряк, и вовсе не понимает этого моря. Оно непредсказуемо. Как бы оно не манило, не завлекало, оно может и разбушеваться. Стоит ли его усмирить? Он так не думает. Стоит отметить, что нет смысла его приручать.

Но, можно с ним подружиться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.