ID работы: 9257601

Рысь и Филин: История доверия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. «Друзья или...быть может...»

Настройки текста
      Раздавалось весёлое щебетание птиц, а это означало, что наступило утро. Оно вновь выдалось солнечным и ясным, что не могло не радовать природу.       Что-то неприятное щекотало Кире нос. Какие-то непривычные ощущения. Но одно приятно: рядом чувствовалось чьё-то тепло. Кто-то плавно дышал, тот, кого волшебница обнимала, а её голова лежала на его груди.       «Я стала человеком!» — пронеслось в мыслях.       Сменкина резко присела, опираясь руками на мягкий матрас, и первым делом, открыв глаза, увидела с кем находилась рядом парочку секунд назад. Илья с растрёпанными прядями, который сейчас начинал хмуриться, видимо, уже просыпался.       Восторженное удивление охватило Киру. Она даже позабыла про то, что спала в обнимку с другом. Да, он стал ей другом ещё вчера. Как приятно найти человека, которому можно доверять. Но девушка на данный момент не думала об этом, рассматривая и сгибая пальцы ладони.       Муромов быстро проснулся, тоже принял сидячее положение и сонно уставился на Сменкину. Та одарила его радостным взглядом и улыбкой.       — Как твоя рука, Рысь? — с ухмылкой поинтересовался Илья, с наслаждением созерцая перед собой счастливую Киру.       Волшебница потупилась, странно поглядев на мага. Она осознала, в каком положении они находились ночью, утром, совсем недавно.       — Пхех, — прыснул Муромов, присаживаясь в позу лотоса, и улыбнулся, — ты смешная, когда вот так удивляешься.       — А ты!.. — встрепенулась Кира, приподнимаясь на коленки и указывая пальцем на повеселевшего Илюшку. — А ты на швабру похож, вот! Рыжая врединка!       — А, ну, не я один сегодня веник! — Илья сделал круговое движение кистью правой руки и, отведя взгляд и покачав головой, указал на сидящую рядом.       — Я ещё и веник?! — Сменкина наигранно ахнула и, взяв в руки мирно лежащую и никого не трогающую подушку, ударила парня по голове.       Илья похлопал глазами и перед ним поплыли очертания единорогов.       — Кира, — шёпотом обратился к ней маг, — а серые единороги — Полуночные или Горные?       — Горные. — засмеялась над его чудным поведением волшебница.       Казалось, эта дружелюбная перепалка могла долго продолжаться, если бы Кира не вспомнила про учёбу, ведь утро уже было позднее.       — А где колокола? А занятия?       — Сегодня суббота, Кира.       — Это же сколько мне домашки-то делать! Надо валить и решать! — Сменкина резко поднялась с кровати, от чего у неё закружилась голова, а ноги подкосились.       Муромов среагировал молниеносно, подхватив девушку на руки, которая от всего этого пришла в шок.       — С-спасибо. — она приобнимала его за шею, придерживаясь.       — Вероятнее всего, после долгого нахождения в теле животного, немного нарушились некоторые функции организма, но это пройдёт спустя день.       Их взгляды встретились, и оба замерли в молчании.       Илья смог наконец-то разглядеть её красивые черты лица, маленький носик, пухловатые персиковые губы, такие манящие… и глаза… Карие, отдающие рыжеватым оттенком. Казалось бы, простые и обычные, но они могли передать много эмоций волшебницы, которая предпочитал их скрывать.       Сменкина быстро опустила глазки. Она вновь умилялась его веснушкам и понимала, что Илья ей вернул не только веру в хороших людей, но и чувство… любви. Кажется, эта рыжая вредина начинала нравится Кире. Девушка глянула на парня. Он продолжал завороженно смотреть на неё.       — Тогда…не поможешь? — неуверенно спросила Кира, нарушая тишину.       — А? — очухался Муромов, всё ещё держа на руках подругу. — Да, конечно, но… — на его лице появилась ухмылочка, а в глазах забегал хитрый огонёк, — только если ты исполнить одно моё желание!       — А вот это вот уже не честно! — нахмурилась недовольно волшебница.       — Да оно совсем-совсем простое! — улыбка не сходила с него.       — Ну, ладно, — сомнительно согласилась девушка, — чего там?       Доли секунд и Илья нежно поцеловал её в щёчку, довольствуясь собой и наслаждаясь моментом.       Кира опять пришла в шоковое состояние, теперь ещё и смущаясь, и краснея.       Только она собралась что-то сказать, как Муромов тронулся с места, направившись к выходу, выпалив перед этим:       — Ну, а теперь можно и доставить тебя в твою комнату, Рыська!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.