ID работы: 9257621

Да, я уверена...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
      Я впервые был на крыше этого высотного здания. Тут так спокойно и лишь сильный ветер бушует вокруг. Жгучие лучи садящегося солнца ослепляли, а луна на небе всё сильнее проявлялась на золотистом небе с отливом в синеву. Самые яркие звёзды уже поблёскивали сквозь туманную пелену небосклона. В окружении разнообразных фасадов домов я наблюдал за стаями птиц, что, казалось, хаотично плыли по небесной тверди. Касаясь пальцами холодной заржавевшей перегородки на самом краю крыши, я думал о чём-то совсем незначительном и сразу вылетающем из головы. От этого места веяло холодом и меланхоличной грустью. В этом виде не было ничего необычного, но атмосфера здесь завораживала своей умопомрачительной эмоциональностью и уединением.       Железная дверь за моей спиной громко хлопнула, разогнав тишину. Обернувшись, я увидел довольно молодую девушку, думаю, что ей ещё и восемнадцати нет. Она придерживала рукой свою короткую юбку, что подлетала вместе с порывами ветра. Переступая через просевшие провода, которые были препятствием, она сделала несколько шагов к краю крыши. Казалось, что она даже не заметила меня стоящего перед ней. Её каштановые волосы развивались на потоке воздуха, запутываясь в причудливые фигуры, но это её совсем не волновало. Девушка выглядела спокойной и сосредоточенной. Одежда на ней казалась нарядной, но слегка потрёпано. Скорее всего, она с кем-то встречалась недавно. Я всё продолжал откровенно на неё глядеть и рассматривать её черты, когда она повернула голову на меня и взглянула прямо в глаза. Её очи переливались в медовых оттенках на свете закатного солнца. Затем последовал её приторно сладкий голос, что разливался в воздухе:       —Что-то не так? — Она держала свою вторую руку на груди, сжимая белоснежную рубашку. Её глаза нервно блуждали в разных направлениях, пока я не заговорил.       —Нет, всё нормально, прошу прощения.— Девушка лишь слегка кивнула и подошла ближе к краю крыши и облокотилась руками на не надёжную изгородь.        Она была не большого роста, с худощавыми ногами и костлявыми руками. Её тело выглядело истощённым и неестественным. Странно, но её лицо блестело здоровым румянцем. Её фигуру становилось всё сложнее рассмотреть с тем, что солнце зашло за горизонт и отдало первенство ночи. Как только в небе мерцали лоснящиеся звезды, она перекинула ногу через край заборчика. Теперь стало понятно, зачем она сюда сегодня пришла. Я решился спросить только одно, перед тем как она что-то сделает:       — Ты уверена в своём решении? — Я не собирался никого отговаривать, каждый вправе принимать решения самостоятельно ведь это их жизнь. Если это её решение, то я не вправе мешать ей. Я её не знал и убеждать её в том, что её жизнь не никчёмна, не хотел, так как если эта идея появилась у неё значить останется с ней навсегда. Девушка обернулась ко мне и всё, что я видел на её лице это глаза сверкающие кристальными слезами. Затем дрожащим голосом она сказала:       — Да. — Она улетела вниз как капля дождя и разбилась, ударяясь об твёрдый асфальт. Скоро тут соберётся толпа. Я лишь глубоко выдохнул и направился к выходу. Завтра всё вновь повториться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.