ID работы: 9257628

До первого поцелуя

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Время не то чтобы шло, оно летело с этим вечным московским живым ритмом. Машины снуют туда-сюда, в метро час пик толкучка, не вдохнуть, не выдохнуть, не повернуться. В вагоне метро, как селедка в бочке, стоят пассажиры. Люди кутаются в шарфы, воротники пальто, прячут свои лица. Ноябрь месяц действительно выдается холодным, а он только начался.       Тверская улица. Как обычно здесь толпа народу. В театре Ермоловой работа идет полным ходом. Все готовятся к премьере «Макбета». Первая, вторая, третья репетиция, у труппы уже голова кругом идет, а они все повторяют и повторяют. Кто-то даже в прямом смысле слова сваливается в кресло и закрывает глаза, стараясь отдохнуть хоть немного, а худрук выдает, в сотый раз поправляя волосы. – Ладно, ребята, отдыхайте, вы все молодцы. Теперь до вечера, –Меньшиков обводит их доброжелательным взглядом, улыбается широкой и счастливой улыбкой, а потом направляется в свой кабинет.        Труппа остаётся рада этому факту и дружным табором отправляется в буфет на заслуженный обед, который ещё час тому назад должен был быть. Меньшиков поправляет волосы в тысячный, наверное, раз и, опускаясь в кресло, набирает номер. Слышатся тихие гудки, а потом радостное: –Олег, привет! – звонкий голос парня вызывает улыбку на лице худрука. Он прикрывает карие глаза, слыша такой знакомый смех. – Саш, Саша, ну все, тихо. Ты уже прилетел или как? – Меньшиков поднимает ручку и крутит её между пальцев, пока ждет ответ. – Да, я прилетел, только устал как собака, с ног валюсь, Олеж, –Петров только смеется. Раздаётся тихий хлопок. Это Саша закрывает рот Стасе, его девушке, новой девушке. –Поэтому я вряд-ли сегодня приеду... Прости. –Да, да, ничего страшного, отдыхай лучше. – слышится все тот же бодрый голос худрука. Затем Олег понимает, что Саша теперь не его судьба. Трубку он опускает и следом отключает.        Меньшиков смотрит в экран телефона, глаза становятся печальными. На заставке они с Сашей, такие счастливые, на запястьях буквы имен. Видать Петров хитрил, доводил дугу у буквы. Эта боль как-то растекается по груди, сдавливает её, что хочется кричать навзрыд. Олег откидывается в кресло, закрывая лицо руками, а потом стучит по креслу пальцами, наблюдая за часами.        Время бежало, скакало, путалось в клубок, а стрелки часов медленно усыпляют худрука. Сна Олег Евгеньевич не видит и, устало выдыхая, пробуждается от топота за дверью. Это труппа носится, готовится к премьере. Худрук и сам об этом вспоминает. Костюм, гримёрная – тут же на сцену, не медля.        Первый акт. Полный зал. Все с цветами, все свои. Только ведь печалит худрука, что нет его любви, нет Сашки Петрова, той самой поддержки. Он сейчас где-то с девушкой проводит вечер. И именно это разбитое чувство, чувство предательства и измены заставляет играть со всей злостью. Жестокость бьет ключом, извергается вулканом, он бы по-настоящему убил кого-то сейчас.        Ряд второй. Центр. Светлые, голубые глаза с некой щепоткой серебра смотрят так печально, в перемешку с восторгом и любовью. Бледная рука сжимает букет с лилиями и камелией. Эти глаза вспыхивают и тут же потухают грустью. Звенит звонок, дающий понять, что пора антракта, актерам нужна передышка. Этот взгляд, этот грустный и пронзительный взгляд, который не давал Меньшикову покоя. Нужно узнать, найти. Олег Евгеньевич отлавливает одного из труппы и выдаёт коротко: – Безрукова ко мне, живо!       Только после этого бедного парня отпускают, позволяя идти на поиски.        Олег распологается в кресле. У него есть сорок минут, и он ждет, с лица стирает грим, успевает сменить костюм и только поворачивает голову, когда дверь тихо открывается, и перед карими глазами Олега является лицо немного загорелое, с яркими глазами. Почему Меньшиков только сейчас заметил этот красивый серо-голубой блеск? Столько вопросов, и ответов на них нет. Олег только приглашает сесть. Сергей поправляет темно-русые волосы и машет рукой в знак отказа сесть. В глаза бросается красивая буква «О», которую Безруков тут же прячет, но и нескольких секунд Олегу хватает чтобы заметить это. Виду он не подаёт и, слабо улыбаясь, начинает говорить. – Серёж, ты печален как никогда. Что случилось? – Меньшиков делает шаг вперед. Ещё шагов пять, и он стоит в упор к возможной своей судьбе. Такие мысли подкрадываются и начинают кутать сознание. – Все хорошо, правда. Беспокоиться не обязательно, –Безруков слегка сглатывает, смотрит, выдавливая такую правдоподобную улыбку. – Серёж, не ври, не ври хоть мне! Я же вижу, я не слепой! – Меньшиков делает пару уверенных шагов и смотрит, не отрываясь. –Нет, я правда... Все хорошо, – Безруков улыбается ему и отходит на пару шагов. –Ты врешь, просто врешь мне прямо в глаза, –рука худрука Ермоловского обхватывает изгиб ладони и держит.        Сергей пробегает взглядом по руке, потом по лицу Меньшикова. Сделав несколько шагов и набравшись смелости, худрук Губернского театра Сергей Безруков впивается в губы Меньшикова. Он больше не в силах терпеть, но на ответ как-то и не надеется. Внутри Олега все переворачивается вверх дном, он закрывает глаза, сжимает запястье сильнее, отвечает так нежно, а второй рукой обнимает за поясницу. Запястье Меньшикова пронзает несильная боль. Это проявляются имена. Безруков отрывается первым и смотрит на свой изгиб руки, аккуратное «Олег» наконец-то появляется. Меньшиков после этого сладкого поцелуя смотрит на свое запястье, там виднеется аккуратное «Сергей» черного цвета. Взгляды встречаются вновь. Пальцев Олег не разжимает, он все так же хочет повторить поцелуй, но слышен голос гримерши. – Олег Евгеньевич, грим! Пятнадцать минут осталось! –кричит девушка, бегущая на каблуках к кабинету. –Хорошо, сейчас! – отзывается Меньшиков и возвращает взгляд на Сергея. – Олег, иди играй, будь как бог... –он прикусывает губу, оставляет смазанный поцелуй и отпускает плечо. – Буду, Сережа, буду, –тот согласно кивает, отпускает его руку и выскальзывает первым.        Грим, зал, сцена, акт второй. Но печального взгляда Олег больше не чувствует, только взгляд полный любви и желания скорее вновь прикоснуться. Меньшиков играет еще более живо. Так ярко, сильно, думать про Петрова уже и нужно.        Спектакль заканчивается, море цветов, самых разных, оказывается на сцене. Только вот букет Сергея ближе к сердцу. Дальше грандиозный банкет, с которого худрук со своей судьбой сбегает от всех как можно дальше. Олег достает телефон, набирает номер и выдает. – Саша, есть разговор, – говорит холодный голос Олега, целующего Сергея в запястье и смотрящего уже не как на друга, а на кого-то особенного. – А? Да, я тебя слушаю. Как все прошло? – Петров выдает весело, прикладывает палец к губам, чтобы Милославская молчала. – Прости, но между нами всё кончено. Я нашел своего Соулмейта, а ты свободен. Счастья тебе, – Олег сбрасывает трубку, а Петров так и замирает в удивлении.        Уже не Олег тащит Сергея, а наоборот. Они идут в Зарядье, на мост, где Безруков дарит тёплый поцелуй, от которого отрываться нет желания. Теперь Меньшиков знает, что печальный серо-голубой взгляд на себе не поймает, только взгляд полный любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.