ID работы: 9257674

Подари мне наш последний танец

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудесный солнечный день. Поздняя весна. Природа уже давным-давно проснулась ото сна, но сейчас радовалась наконец вышедшему из-за облаков солнышку. Каждая травинка, каждый листочек и зверек купались в теплых лучах солнца, отогреваясь после долгого холода. Вместе с солнышком приходит счастье и радость, наполняя своим теплом всё живое, даруя ему жизнь. Но не всем. У кого-то холод и пустота в душе. Пока одно дает жизнь, другое забирает.       Прошел ровно год с той потери. Год, наполненный слезами и горем утраты. И от этих страданий никуда нельзя деться. Но с приходом весны и тепла Натали решила выбраться за город, подальше от всей суеты, от нервных и злых людей, которые никак не дают покоя и так страдающей душе. Она уехала как можно дальше, туда, где можно было насытить хоть немного душу счастьем и спокойствием, которые может дать только природа.       Не оглядываясь вокруг, Натали не заметила, как подъехала к большому и темному лесу. Она припарковала машину на обочине широкой, пустой дороги, взяла сумку и, закрыв машину, не спеша направилась к лесу. Девушка смотрела себе под ноги, не слыша вокруг себя ничего, ни единого звука, не видя ничего из окружающего мира. Мир будто был мертв для неё. Это продолжалось уже целый год. Она ушла в себя, оградилась от всего мира, не замечая того, что происходит вокруг. Так и сейчас. Мыслей в голове не было никаких, Натали просто шла в сторону леса, смотря на землю.       В лесу было свежо и прохладно. Видимо, дождь не успел просохнуть под кронами больших темных деревьев, скрывающих землю и растения от солнечных лучей. Натали прошла в глубь леса и, остановившись в этой тени, вдохнула полной грудью. Ком подступил к горлу неожиданно. С тех пор она так и не плакала, будто что-то сковало внутри, а здесь, среди природы, в этой лесной свежести стало так легко и свободно, вдали от всего, что захотелось расплакаться. Девушка собрала все силы и пошла дальше и дальше в глубь леса.       Через какое-то время она вышла на небольшую полянку, покрытую зеленой свежей травой и самыми разными цветами. Натали, быстро оглядев поляну, медленно вышла в её центр и, обессилено упав на колени, разрыдалась, закрыв лицо руками. Всё, что она держала в себе весь этот год, вырвалось наружу. Слезы не переставая текли по её щекам, затекая куда-то за шиворот. В груди все больно сжалось, и девушка закричала изо всех сил, что скопились в ней. Выпустив пар, Натали открыла глаза и посмотрела на голубое небо без облаков, которое было видно здесь. Она завалилась на спину, не отрывая взгляда от этого голубого полотна. Посмотрев ещё раз, девушка закрыла глаза представляя тот последний раз, когда она была рядом со своей любимой. С её Дуусу...

***

      В тот день был большой праздник в доме Агрестов. Прошел показ новой летней коллекции Габриэля Агреста, которая произвела фурор в мире моды. В тот день в особняке Габриэля собралось много людей, в основном это были богатые и знатные люди, как из мира моды,так и из других сфер. Без конца к особняку подъезжали и уезжали большие и дорогие машины, кто-то из гостей оставался до конца мероприятия, а кто-то, поздравив, уезжал почти сразу, выпив бокал шампанского. Натали была в своей комнате и сидела на кровати, уже одетая в вечернее платье. Сегодня она хотела выглядеть лучше, чем обычно, потому что сегодня должна была придти она. Натали улыбнулась своим мыслям, встала с кровати и, подойдя к большому зеркалу, взглянула на себя: перед ней стояла высока девушка в длинном, тёмно-синем с мелкими блестками, подчеркивающем её стройную фигуру вечернем платье. Темные волосы были собраны в высокий небрежный пучок, а красная прядь всё выбивалась и спадала на глаза. Как Натали не пыталась её убрать, она все равно сползала и щекотала кожу лица, от чего девушка незаметно хихикнула. Сегодня она была в приподнятом настроении, в предвкушении чудесного вечера.       Наконец, собравшись с силами, Натали ещё раз взглянула на себя в зеркало и вышла из комнаты, спускаясь вниз по лестнице. На первом этаже в середине холла столпилось много народу около месье Агреста. Этот высокий и стройный мужчина в новеньком белом костюме обнимал за талию, прижимая к себе, высокую девушку в красном платье с открытыми белоснежными плечами, на которые спадали золотистые волосы. Она смотрела на него с любовью и нежностью, положив левую руку ему на грудь, чтобы все видели кольцо, когда он объявлял всем своим знакомым и друзьям, что Хлоя Буржуа — его невеста. Натали посмотрела на эту счастливую пару, искренне улыбнулась, радуясь их счастью, и прошла к бару.       Девушка стояла, облокотившись на барную стойку. В руках у нее был высокий бокал с шампанским. Она задумчиво слегка болтала напиток в бокале, наблюдая за поднимающимися к поверхности пузырьками. Настроение резко испортилось, Натали расстроенно вздохнула, как тут ей на плечо легла чья-то рука, и послышался за спиной мягкий, бархатный голос: — Скучаешь? — от этого голоса Натали вздрогнула и медленно повернулась. Перед ней стояла высокая девушка с длинными синими волосами в голубом платье с пышной юбкой. Она широко улыбалась, смотря в глаза Санкёр. — Дуусу, ты пришла! — не сдержав чувств, Натали крепко обняла Дуусу за шею, слегка чмокнув в щёку. Та обняла её в ответ и нехотя отстранилась. — Как я могла не прийти? А ты чего скучаешь? Праздник же! — Без тебя праздник — не праздник, — Натали заметно покраснела, немного опустив голову. Девушка аккуратно пальцами приподняла её лицо, заставляя посмотреть в глаза. Её взгляд перебегал с небесно голубых глаз Натали на её розовые пухлые губы. В этот момент на фоне заиграла нежная музыка, завлекая гостей танцевать медленный и чувственный танец со своими любимыми, чтобы они могли стать ближе друг к другу хотя бы на пару минут. Дуусу аккуратно взяла любимую за руку и повела в центр большой комнаты.       Руки Дуусу легли на узкую талию Натали, а та обняла руками её за шею. Они смотрели друг другу в глаза, будто бы читая все мысли и чувства, которые скопились в голове и сердце.

Just one last dance... Лишь один последний танец...

      Натали подалась вперед, оставив невесомый поцелуй на губах любимой. Дуусу подняла руку и провела своей мягкой ладонью по щеке Натали, вложив в этот жест всю свою нежность. Натали закрыла глаза, будто бы растворяясь в этой мимолетной близости, в этой романтичной обстановке.

Before we say goodbye... Прежде, чем попрощаемся...

      Дуусу одну руку оставила на талии девушки, а в другую взяла её ладонь, начиная кружить Натали по комнате, продолжая смотреть ей в глаза. Натали чувствовала, как быстро бьется сердце любимой, не то от танца, не то от этой близости. Горячая руки Дуусу приятно обжигали кожу даже через ткань. Она неотрывно смотрела вглубь Дуусу, понимая, что начинает плакать. Она была счастлива в этот момент как никогда.

When we sway and turn round and round and round... И качаясь, и кружась, и кружась, и кружась...

      Гости разошлись, освободив место для красивой пары девушек, кружащейся по комнате в совершенно разных направлениях. Но этой паре было всё равно на остальных, они не обращали внимания на людей, которые не могли оторвать взглядов. Натали и Дуусу были поглощены друг другом, мир перестал существовать для них. Они растворились в этой музыке и нежности, их сердца желали кричать о любви друг к другу.

It's like the first time... Будто в первый раз...

      Завороженные танцем гости тоже решили присоединиться, и все закружились в танце. Дуусу и Натали остановились посередине комнаты. Вокруг них звучали приятные ноты музыки, слышался шелест нескольких пышных платьев, кто-то разговаривал о своем, кто-то пел песни на свой мотив. Но всё это было так не важно в эту минуту. Натали подалась вперед и поцеловала такие манящие, такие желанные губы. Дуусу, не раздумывая, ответила на такой нежный, полный чувств поцелуй. Она положила одну руку девушке на шею, а другой прижимала к себе за талию крепче. Дуусу отстранилась, ещё раз заглянув в глаза Натали, будто в последний раз, провела большим по нижней губе и тихо сказала: — Я отойду за шампанским нам, подожди здесь, — она нехотя отстранилась, собираясь уйти, но Натали ухватила её за запястье. — Не уходи, без тебя так пусто, — она посмотрела на Дуусу и виновато улыбнулась. — Не переживай, я быстро. Одна нога здесь, другая — там, — она аккуратно поцеловала Натали в лоб и ушла.       Натали осталась одна среди танцующих людей. Внутри было тревожно, но девушка постаралась отбросить лишние переживания и, широко улыбнувшись от счастья начала кружиться одна, привлекая на себя внимание.       Дуусу шла в сторону бара, стоявшего в тёмном углу напротив большого окна. Около барной стойки стоял высокий мужчина и девушка, которая на него кричала. — Ты не обращаешь на меня совершенно никакого внимания! — казалось, что Габриэль совершенно не реагирует на её крики, смотря в стакан с крепким алкоголем. — Ты же знаешь, что я не люблю танцевать, — спокойно отвечал ей мужчина, не поднимая взгляда. Девушка фыркнула, обиженно посмотрела на него и, взяв под руку ближайшего парня, увела его танцевать. Агрест тяжело вздохнул, выпил залпом алкоголь и повернулся лицом к бармену, начиная какой-то бессмысленный разговор. Дуусу невольно хихикнула. И подошла к Габриэлю...

Just one more chance... Ещё один шанс...

      Дуусу замерла, испуганно смотря на Габриэля, который также ошарашено смотрел то на её лицо, то на расползающееся на её платье в районе груди красное пятно. Агрест схватился за бок, на его новом белом костюме была дыра, и расползалось такое же пятно крови. Рядом стоящие женщины завизжали, мужчины начали суетиться, пытаясь как-то помощь, кто-то вызывал скорую. В глазах Дуусу потемнело, в груди всё сжалось, и, пройдя один шаг, она упала.       Натали услышала крики из холла и суету. Что-то кольнуло в сердце, и девушка, спотыкаясь, побежала туда. Вбежав в холл, она растолкала людей, что столпились вокруг бара. Кое-как пробравшись к стойке, Натали замерла: на полу лежала она в неестественной позе, с застывшим испугом на лицо. На груди было большое мокрое, красное пятно. Девушка вскрикнув, опустилась на колени, взяв Дуусу на руки и прижимая к себе.

Hold me tight and keep me warm... Обними меня крепче и согрей...

      Натали пыталась растрясти Дуусу, умоляя хотя бы пошевелиться, но голова девушки безжизненно болталась, свисая с руки Натали. Со слезами и надрывающимся голосом Натали кричала на свою любимую, пытаясь сделать так, чтобы она очнулась. Но Дуусу уже больше никогда её не услышит... Пуля попала прямо в любящее сердце.

Cause the night is getting cold... Этой ночью так холодно...

      Вскоре приехали врачи и уверенно направились в сторону бара с двумя носилками. У Натали руки стали будто ватными, силы ушли когда-то, и она, выпустив из рук Дуусу, провалилась в темноту...

And I don't know where I belong... И я не знаю, что мне делать...

      Дуусу. Больше. Нет.

***

      Натали рыдала навзрыд, вспоминая события того дня. Как выяснилось потом, на Габриэля Агреста было совершенно покушение. Убийцу и заказчика нашли почти сразу благодаря связям Агреста. Но всё это не помогло бы вернуть Дуусу...       Натали открыла глаза и посмотрела на небо: оно по-прежнему было голубое, без единого облачка. Девушка лежала на мягкой зеленой траве с распластанными руками и ногами. После того, как она всё это вспомнила и выплакалась, ей стало немного легче, будто камень с души. "Кто мог знать, что это будет наш последний танец, любимая?.." — думала Натали. — "Ты так любила танцевать..." Натали закрыла лицо руками. Она слышала успокаивающий шум леса. Где-то рядом жужжала пчелка, собирая нектар на маленьком цветочке. Друг с другом весело перекликивались птицы, восхваляя такой чудесный день. И на миг ей представилась Дуусу, та Дуусу, которая ей запомнилась, с её искренней и мягкой улыбкой, от которой становилось тепло на душе. Натали широко улыбнулась, в её душе неожиданно проснулось то нежное чувство, которое она испытывала раньше, оно наполнило вновь её опустевшую душу, и Натали прошептала: — Я люблю тебя, Дуусу...

Just one last dance...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.