ID работы: 9257675

Without you

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Внезапный взрыв пронзил тишину ночного города когда капсула средних размеров упала прямо посреди улицы, приземлившись на чью-то машину. Была уже глубокая ночь и никто не обратил внимания на этот феномен. Дверь капсулы распахнулась и оттуда вышла невысокая девушка, обнимающая куклу. Её тело было не похоже на человеческое, скорее на тело марионетки. Девушка осмотрелась, но, забыв посмотреть под ноги, тут же упала на асфальт, споткнувшись о край капсулы. Боли она не ощущала, так что просто поднялась и пошла по тёмной улице, рассматривая всё вокруг. Она не понимала почему отец отправил её сюда, что приключилось с ним самим и как ей дальше жить. Она просто шла вперед, не замечая как городские дома редеют и сменяются лесом. Ангела не была человеком. Андроид, созданный в лаборатории добрейшим доктором Бейкером из механичечкого скелета, марионеточных нитей и синтетической кожи не чувствал усталость. Однако в ней находилась, пусть и искуственная, но душа. И душа дарила ей чувства, схожие с человеческими. Она так мало провела в этом мире и уже оказалась одна, совершенно к этому не готовая. Доктор Бейкер поручил Ангеле найти своего давнего друга - доктора Руни, который смог бы позаботиться о девочке и обеспечить ей безопасность. Но теперь, когда она очутилась одна в неизвестном месте, она не представляла себе где его искать. Она брела до самого рассвета, но так и не нашла цивилизации. "Возможно, мне стоило идти в другую сторону" Но поняла она это слишком поздно. В дали она услышала лошадиное ржание и побежала на него, гонимая детским любопытством. Выйдя на поляну она увидела огромную чёрную лошадь, мирно пасущуюся около дерева. Глаза девушки загорелись. - Настоящая, живая лошадь... Она медденно подошла, лошадь обернулась. Её глаза показались ей очень странными, но она ни разу не видела лошадей и не придала этому значения. Лошадь фыркнула на протянутую руку, однако наклонила голову и обдала её холодным дыханием. Ангела заулыбалась и уже протянула другую руку, чтобы погладить лошадь по гриве, как сзади раздался шум кустов и оттуда вышел высокий мужчина в броне с длинными, тёмными волосами. Он сурово посмотрел на Ангелу и лошадь. - Кто ты такая и что привело тебя в наши земли? Его голос был низким и строгим, девушка на секунду испугалась и спряталась за лошадь. - Меня зовут Ангела. Я не местная, просто искала кое-кого и заблудилась. А это ваша лошадь? - Его имя Барбиэль. А тебе я советую покинуть эти земли пока тебя не обнаружили. - Но я ведь никому не желаю зла, я создана во имя любви и надежды. Пожалуйста, поведайте мне и Ваше имя., - Ангела вышла из-за лошади, чувствуя взгляд мужчины на своём теле. Было заметно что он удивлен. - Я понимаю, не каждый день увидишь говорящего робота.. Мужчина перевел взгляд на её лицо. - Прошу прощения, юнная леди. Моё имя Леоморд. Я страж этих земель. Как я уже сказал, тебе стоит немедденно их покинуть. Здесь опасно. Ангела опустила глаза. - Да, я поняла.. А у вас есть карта? Леоморд внимательно посмотрел на маленькую куклу, которую держала Ангела. - Сколько тебе лет? - Меня создали не так давно, лет пять назад. Но я не ребенок!, - Она крепче сжала куклу. Леоморд вздохнул. Впервые за много лет в нём проснулись сочувствие и совесть, не дававшая ему отправить эту куколку на верную смерть. - Садись., - Он показал пальцем на спину Барбиэля. Ангела беспомощно посмотрела на спину коня, которая находилась на уровне её головы, если не выше. Через секунду она ощутила крепкие руки на своей талии, которые подняли её и помогли взобраться. Если бы кожа Ангелы была настоящей, она наверняка сгорела бы от стыда. - С-спасибо... Леоморд промолчал, уверенно взяв поводья и направившись вперед. Ангела впервые сидела верхом на лошади,  впервые была так высоко и поэтому словно ребенок осматривалась и ойкала на каждом припятствии, через которое перепрыгивал Барбиэль. Через некоторое время Барбиэль остановился перед небольшой хиженой. - Пока не разберемся куда тебе надо, побудешь здесь., - Леоморд встал рядом с конем и помог Ангеле слезть. Она была достаточно тяжелой несмотря на стройное телосложение. Заметив это, Ангела смущенно прошептала: - Мой скелет сделан из металла, простите если я слишком тяжелая.. Барбиэль фыркнул и обдал её волосы своим дыханием. - Ты ему нравишься. Ангела улыбнулась. - Правда? Как здорово! Я так рада! Никогда раньше не видела живых лошадей! Она обняла Барбиэля. Леоморд, наблюдавший за этим, потихоньку понимал почему коню так полюбилась эта кукла. Каждому животному было приятно ощущать любовь, пусть даже и нежити. Войдя в хижину, Ангелу не смутили скромное пространство и пыль. - И так, кого ты ищешь? - Я ищу доктора Руни. - Первый раз о нём слышу, где он проживает? Девушка опустила глаза. -  Я не знаю... Я должна была приземлиться в нужном месте, но что-то пошло не так. Я даже  не знаю где я сейчас нахожусь Леоморд задумался. Нельзя было допустить чтобы Ангелу нашел кто-то из королевства, оставить здесь он её не мог, но и сопроводить её неизвестно куда тоже не вышло бы. Теперь он волей не волей был ответственен за её хрупкую жизнь в этом неизведанном мире. - Я помогу тебе. Но в ответ ты обязана меня слушать, для своей же безопасности. И наберись терпения. Найти одного человека среди миллионов будет не просто. Ангела кивнула. - Спасибо вам, огромное. - Можно на ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.