ID работы: 9257782

не быть

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ ваши тела состоят из множества инклюзий. вы кристаллические существа, и в отличие от людей намного более сильные. даже если ваше тело будет разбито на тысячу осколков, стоит вас соединить, и вы будете теми же… удобно, наверное. ─ ...в этих инклюзиях вся ваша жизнь. если хочешь, это то, что называлось сознанием: разум, ощущения и главное ─ память. можешь не беспокоится, пока ты цела, ты ничего не забудешь. а если бы я хотела забыть? быть такого не может. у фосс много воспоминаний. есть даже с самого первого года. об адаманте, например. учитель убеждал ее прилежно заниматься, хвалил за любознательность и рассказывал обо всем вокруг и о них самих. а это все казалось большим и очень красивым. к ней часто заглядывали старшие, они много болтали, смеялись и обещали взять с собой патрулировать, когда она немного повзрослеет. фосс неусидчивая, беспокойная: все ей посмотреть, потрогать, попробовать. только новые дела-игрушки надолго ее не занимали. а кто вовсе не интересовал, так это луняне. что ей до них? у нее не было напарницы, не было надобности о ком-то переживать (было ли желание – другой вопрос), кого-то ненавидеть. они хороший повод попроситься на тренировку, а так пусть себе сидят там, далеко, пока она учится. ─ мешать ─ не помогать, фосс! когда ты уже поймешь, если не можешь этого сделать – не берись! я хотела… чтобы тебе было легче? почему ты меня ругаешь? не так уж важно. в конце концов она всегда могла куда-нибудь уйти: в школе ─ посмотреть, что делается, только тихо, иначе прогонят, или сходить на полянку или утес, поваляться под солнцем – приятно, безопасно, вокруг всегда есть кто-то, кто не сводит глаз с неба – ничего, если без нее. а вечером все равно все соберутся вместе, в комнатах будет шумно, весело. это хорошо. ─ …вот а потом! ─ да не кричи ты так, знаю я, что ты опять разрушила мастерскую, и так уже все уши прожужжала. я разговариваю. просто рассказываю. невыносимо. ─ тогда… я найду для тебя занятие гораздо приятнее, чем ночные обходы, занятие, которое не подойдет никому, кроме тебя. я обязательно его найду! только не говори, что отправишься на луну! хорошо?! почему ты уходишь? почему мне из-за этого плохо? почему несмотря на это я продолжаю думать о тебе? ты от природы слабая. тебе не измениться. ты ни на что не способна. бедняжка. три с половиной. все было впустую. ты все делала неправильно. никто тебя не любит. ─ ну так… можно мне тут побыть? пожа- ─ нет. ─ луйста. ─ ладно. не очень-то и хотелось. почему я такая... добродушная? фосс теряет ноги, руки и голову. постепенно многое забывает. и понимает. они ей не рады. на самом деле тут не надо было быть особенно догадливой. они пронзают ее мечами. они растаскивают ее тело на части. они прячут ее: складывают в расщелину между камнями, забрасывают на верхнюю полку или под кровать, бросают в море, под лед. закапывают. они ее... ненавидят? ненавидят. конечно, за целых три столетия не нашла себе место. ни склонностей, ни по-настоящему тесной с кем-либо связи – антарктицит, призрак, каирнгорм ─ все оставили ее. раньше их не устраивало слабое тело и пустая голова, сейчас, когда она понабралась всякого: частей других народов, опыта – стало хуже. стало еще заметнее ─ она другая. да-да-да, фосс все поняла. она уйдет. насовсем. она и сама уже не хочет существовать. и адамант ей в этом поможет. но для начала она уничтожит всех остальных. * ─ ты меня слушала? ─ угу. ты сказал: мятный мускат, розовый шоколад и лимонное шампанское. и еще жажда мести ─ это самое человеческое из чувств. так? ─ да. ─ ну вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.