ID работы: 9257801

Разные люди

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голову Игоря ещё с момента визита к дилеру по кличке Музыкант стали закрадываться сомнения в совестливости коллеги и по совместительству лучшего друга. Андрея на тот момент волновало только местоположение порошка, что не на шутку удивило и даже испугало молодого оперативника. Реброва и его напарников по команде никогда и не считали честными и чистыми на руку, откровенно говоря, но тем не менее сам Гарик не опустился бы до подобного пренебрежительного отношения к человеческой жизни. После печальной развязки и разбирательства с местными полицейскими убивший наркомана, угрожающего родной сестре из-за очередной дозы, поймал майора у дверей их Управления. Ему до одури хотелось узнать, что же послужило причиной равнодушия Халецкого. Последний, в свою очередь, в который раз натянул маску искусного лжеца и растянул губы в широкой неискренней улыбке. Мужчина всматривался в знакомое лицо напротив, а внутренний голос с усмешкой твердил: “Он всегда был монстром, но у тебя глаза открылись только сейчас”. Система не щадила никого, и близкий ему человек сломался. Не потому, что на него оказывали слишком сильное давление, просто так было удобно. Но, к сожалению, Игорь практически ничем не отличался от лидера их трио, и сей факт больно бил по остаткам совести. Вернее выразиться, её жалким крупицам. Из дум капитана вырвала юркая рука начальника. Фалангами длинных пальцев тот дотронулся до плеча подчинённого и несильно сжал его, пронзительным взглядом карих глаз прожигая парня. — Кто же знал, что наркоша порежет собственную сестру? Гарик, неужели ты обвиняешь меня в её смерти? Га-арик, плохого же ты обо мне мнения, — заместитель Серафимова проворно переместил кисть руки с плеча до шеи Реброва, тем самым притягивая его к себе и едва ли не приникая губами к мочке уха. Наглец уже давно изучил все слабые места и недостатки своего сотрудника, потому для него не составило особого труда усмирить зверя в лице приятеля. По крайней мере он так считал, но являлось ли это правдой другой вопрос. Интимное прикосновение всколыхнуло всё естество “борца” с наркотиками, и перед взором тотчас пробежали воспоминания их неправильной связи. В памяти отложился образ ещё не опустившегося до дна Андрея, паренька, который тоже когда-то, будучи студентом юридического факультета, мечтал ловить преступников и сажать их в тюрьму. Ментовская лирика, ничего не поделаешь. — Мы могли хотя бы сделать вид, что отпускаем его, а потом повязать, но ты не придал его словам должного внимания. Да, я виню тебя в смерти девушки. Кто, по-твоему, виновен в её гибели? — сквозь зубы процедил Игорь. — Её убийца, не находишь? — развеселился собеседник, что привело к необратимым последствиям. Оппонент сделал резкий выпад в сторону шутника, одним махом сгребая дорогое пальто юмориста в своей конечности. — Какие мы вспыльчивые и импульсивные, однако. Ты же понимаешь, что мы на виду у всех? Кому нужно знать о нашем недопонимании? Один звонок на сторону, и проблем не оберёмся. Не забывай, где работаешь, — Халецкий насмешливо пожурил несдержанного товарища и обхватил холодной ладонью его сжатый кулак. Всё больше распаляясь, старший по званию обвёл подушечками пальцев костяшки Гарика. Последнему ничего не оставалось, кроме как выпустить Андрея из захвата. Дабы показать свою независимость от чужих касаний, опер оттолкнул приближённого наркобарона и поспешил ретироваться как можно скорее. Оставшийся в гордом одиночестве майор лишь молча устремил взгляд вслед за уходящим мужчиной и тяжело вздохнул, наконец осознавая, что они с его партнёром и вправду разные. Их связывает общее дело, они делят постель, но в свою душу Игорь Халецкого так и не пустил. К сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.