ID работы: 9258091

вечно молодые

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто застрял в возрасте пятнадцати лет уже на год дольше, чем хотелось бы. Потому что по-правильному (по тому, как это бывает у нормальных людей, но не у Наруто Узумаки, конечно же) ему должно быть шестнадцать. Он должен быть выше Сакуры, шире в плечах и выглядеть взрослее. Вот только у Наруто по-нормальному никогда не было и, кажется, быть не собирается.       Потому что Наруто так и не встретил своего соулмейта.       Это не то чтобы исключение из правил. Потому что Киба тоже не взрослеет, так же как и Чоуджи, Шино, Неджи и Рок Ли. Но не Шикамару, конечно же, хотя того не волнуют родственные души (его вообще мало что волнует, так-то). Наруто знает (от Ируки-сенсея), что и Какаши-сенсей начал стареть года четыре назад, где-то за год до того, как стать наставником седьмой команды. Кто его соулмейт, так до сих пор никто и не знает. Не то чтобы это поражало. Люди не знают даже, как выглядит его лицо.       Сакура говорит, что это нормально. Сакура говорит ему не переживать и что его человек обязательно найдётся (Наруто, в принципе, всё равно. Его больше напрягает то, что он не растёт и что Саске теперь его на голову выше). Потому что Сакуре легко говорить об этом. Сакуре шестнадцать. Столько, сколько и должно быть. Она всегда говорила, что её родственная душа — Саске (Ино тоже так говорила, но верится с трудом, пусть она и взрослеет), и, судя по тому, что они оба продолжают расти, это самая настоящая правда. Судя по тому, как страдает и мечется сердце Сакуры каждый раз, когда она видит Саске.       Наруто не мучается от нехватки любимого человека. У него есть Шикамару, который, несмотря на своё ворчание, всегда готов прикрыть его спину. У него есть Сакура, которая готова убить и (не дай бог) умереть за него. У него есть Гаара, первым другом которого он стал. А ещё Хината, Киба, Рок Ли, Неджи, Тентен, Шино, Чоуджи, Ино, Канкуро и Темари. А ещё Ирука и Какаши-сенсей. У него есть близкие люди, о которых он должен заботиться и которые заботятся о нём. Ему не хватает для счастья разве что Саске. И родителей.

***

      Когда они попадают в этот странный мир (глупый Шикамару и худой Чоуджи, это где вообще такое видано???), Наруто неспокойно. Это всё ловушка. Совершенно всё. Саске, который ведёт себя всё так же (хоть что-то во всех измерениях будет одинаково), но никогда не уходил из Конохи, Хината, которая буквально домогается (???) его, и Неджи, подсматривающий за родной сестрой (!!!). И родители. Его родители тоже фальшивые. Их забота. Его улыбки и её объятия. Это всё ненастоящее. Это всё фальшь. Наруто внушает это себе, но не может справиться. Они празднуют день рождения Кушины, Минато пишет ему рекомендацию, мама постоянно спрашивает, что он хочет покушать, отец говорит, что Наруто — самое ценное, что у них есть.       Когда они поздно вечером встречаются с Сакурой, та выглядит подавленно. У неё совершенно печальное лицо и опухшие глаза (Наруто старается изо всех сил не думать почему). — Сакура-чан, — зовёт он. — Ты же сама говорила, что это идеальный мир. Здесь даже Саске признаёт то, что ты его соулмейт.       Сакура на эти слова лишь горько качает головой. Роза на её столе уже совсем завяла. — Это не мешает ему флиртовать со всеми вокруг, — на её губах появляется печальная улыбка. — Да и это не мой Саске. — Что? — Это не мой соулмейт, Наруто, — объясняет ему Сакура, и он слышит, как она тихо шмыгает носом. — Когда я смотрю на него, ничего не происходит. Моё сердце спокойно, а дыхание ничуть не сбивается. Я не чувствую его. Это не мой Саске.       Когда они собираются расходиться — не прощаясь и не смотря друг на друга, — в стороне резиденции Хокаге слышится взрыв, и Наруто их недопонимания уже не кажутся чем-то действительно серьёзным.

***

      Когда Наруто видит этого странного парня в маске (который точно не является Мадарой, и вообще хз, кто это), в груди у него болезненно жмёт. Так, словно пнули прямо по сердцу. Сакура косится на него недоверчиво и поджимает губы. Наруто (или Менма, как его тут называют) спрашивает у незнакомца, кто он (нахрен) такой и где Мадара. Парень отвечает расплывчато (как и все уроды, носящие маски. У них это, видимо, на подсознательном уровне передаётся) и атакует. Собственно, стратегия вполне типичная. Собственно, у Наруто всё под контролем, потому что передряги — его чёртов конёк. — Ты мне не нравишься, поэтому можно и покончить с тобой, — бросает мудила в маске, и у Наруто снова болезненно сжимается сердце. И самое страшное в этом то, что у него есть предположение почему, но он просто не хочет признавать этого.       Минато спасает его в, казалось бы, критический момент и собирается отдать свиток. Это умно, это похоже на Минато, и Наруто почти спокоен. Наруто доверяет своему отцу, ровно до того момента, пока тот не говорит, что готов пожертвовать Сакурой. «Она нам чужой человек».       Это бьёт по Наруто похуже любого удара. Сакура. Его милая, красивая Сакура. Перед глазами снова встаёт незнакомец в маске, а сердце колет. Это нормально. Это нервы. Всё в порядке.

***

      Ничего не в порядке. От слова совсем. Наруто знает это. — Меня раздражает сам факт твоего существования, — кричит ему человек в маске, и Наруто знает почему.       В его груди происходит что-то ненормальное. Он не может дышать. И оторвать глаз от противника тоже не может. Не потому что так надо. А потому, что он просто не в состоянии. Наруто всё понимает. Всё. И от этого только хуже. Как он должен драться против него?       У этого парня тёмные, взъерошенные волосы, голос чуть ниже, чем у Наруто, и они примерно одного роста. А ещё они родственные души. Наруто знает, что парень тоже чувствует это. Наруто знает, что это и есть причина, по которой тот хочет убить его. Наруто хочется увидеть, что у него под маской. Наруто хочется узнать, как его зовут. А после, найти его в своём мире.       Так он и думает ровно до того момента, пока его расенсюрикен не встречается с высвобожденной чакрой парня в маске. Потому что напротив него стоит он сам. Разве что полный злобы и ненависти. У другого него алые, лисьи глаза и шрамы на щеках выглядят глубже и страшнее. Наруто смотрит на него и не может поверить в то, что видит. Это невозможно. Это просто не может быть правдой. Его соулмейт — это фальшивый он в фальшивом мире, созданном Мадарой. Его соулмейта зовут Менма. — Ты меня бесишь! — кричит его копия, и что-то внутри Наруто трескается. Хах, судьба знатно повеселилась, когда планировала его жизнь.

***

      Когда всё заканчивается, и Мадара покидает тело копии Наруто, тот лежит на холодной земле и не может поверить в то, что случилось. Как мило. Теперь он начнёт взрослеть и стареть. В одиночестве. Когда к нему подходят Минато и Кушина, всё такие же тёплые и любящие (словно настоящие), что-то в Наруто умирает и, кажется, никогда не возродится. Это жестоко. Это слишком даже для него.       Женщина срывается к своему сыну, волосы которого постепенно становятся светлее, а шрамы сглаживаются. Наруто всё понимает, но от этого ему легче не становится. Надо же, его соулмейта смог погладить Девятихвостый.       Сакура стоит молча, не зная, какие слова подобрать. Она слишком умная, чтобы ничего не понять. Чтобы не заметить, как смотрит на свою копию напарник, как он хватается за сердце, когда тот рядом. И когда они медленно и тихо исчезают, Наруто оборачивается лишь раз, встречаясь взглядом с красными глазами своего двойника (где-то в уголке сознания мелькает мысль, что, должно быть, это потому, что у него нет печати). — Как тебя зовут? — спрашивает тот, не имея возможности даже подняться с рук Кушины, бережно удерживающей его голову. — Наруто, — говорит тот, улыбаясь. — Наруто Узумаки. Рад был увидеть тебя.

***

      Когда они снова оказываются в своём мире, Сакура всё так же молчит и чувствует себя виноватой. Она знает, что, спроси она Наруто сейчас, хотел бы он остаться в том мире, со своими родителями и со своей родственной душой, он бы ответил нет. Наруто всегда врал ей, ей же во благо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.