ID работы: 9258159

Чертов Пьетро Максимофф

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бартон мечется по кровати, а его тело снова и снова содрогается, почти как при эпилепсии. С того дня, когда на его глазах Максимофф замертво упал на землю, перед этим с улыбкой выпалив фразу, которую стали понимать только они, его постоянно мучают кошмары:

«Что, зрение подводит?»

      Она была как начало игры, которая сопровождалась определенными взглядами, действиями. До появления в жизни Пьетро Бартона вся его жизнь была в синеватых, собственных способностей, и алых цветах, разрушительных сил Ванды. Когда он был неспокоен, его тело чуть-чуть покрывалось голубовато-синими ниточками, которые появлялись из-за нестабильного состояния частиц его тела. В любой момент он готов был сорваться с места и отправиться в бег. Просто куда угодно, чтобы не сидеть на месте. Его постоянно пугали воспоминания о тех днях, когда их с сестрой использовали как подопытных крыс, хоть они и сами на это подписались, пытаясь спасти свою страну.

Заковия.

Их дом.

      Там, где они родились и жили в относительном счастье. Пока в их дом не попали два тех самых снаряда, первый разрушил дом, образовав дыру в полу, куда рухнули родители, а второй упал прям рядом с детьми, с чуть стертой надписью «Старк», так и не взорвавшись. Это заставило ненавидеть Тони Старка и жить с мыслями о мести, ведь он испортил их с сестрой жизнь, когда им было лишь по десять. Они были простыми детьми, которых уже успела подогнуть под себя жизнь. Клинт кажется ему одним из тех людей, которые окружают его. Ничем не отличающийся и говорящий только о всяких скучных вещах, но при этом он был среди всех Мстителей, и Максимофф явно был удивлен этому факту, ведь на первый взгляд он был обычным, без каких-либо способностей.       Когда же тот простреливает под ним стеклянный пол и заставляет упасть к своим ногам, белобрысый лишь тихо хмыкает, после того как мужчина вместо каких-либо угроз или разговоров просто выдает, легко усмехаясь:

«Что, зрение подводит?»

      И Пьетро усмехается от этой фразы в ответ на ухмылку Бартона.       Они продолжают эту игру, которую понимают только они, и в жизни Пьетро начинают появляться фиолетовые оттенки, которые ему за этот короткий промежуток времени успевает подарить лучник. В своих кошмарах Бартон хватается за ускользающий голубоватый сгусток, но он просто расплывается по рукам так же, как и кровь по одежде Ртути, и Клинт подрывается с криками, в холодном поту, когда его к себе прижимает Лора, что-то шепча, пытаясь успокоить. Но Хоукай как мальчик захлёбывается в своих слезах от того, что этот чертов мальчишка пожертвовал собой как самый безбашенный герой. Безбашенный, но глупый, способный спасти других, но не себя. После одного из заданий он видит среди мелькающих деревьев за окном их везде проходимой машины, специальной для операции в лесах, то самое голубоватое свечение, которое он не спутает ни с чем.       Это грёбаный Пьетро Максимофф. Даже нет, не так. Живой и грёбаный Пьетро Максимофф.       Хоукай сам не замечает, как его руки начинают дрожать, и он явно не верит в происходящее, но когда они останавливаются возле базы, тот видит уже не на какое-то мгновение пролетающего с огромной скоростью Пьетро, а стоящего возле какой-то железки, прислонившегося к ней плечом. И сейчас Бартон ненавидит Ванду за то, что она не сказала ему о том, что её братец выжил. И ненавидит Пьетро за… Он даже не знал, за что именно: что парнишка выжил (и Клинт ненавидел себя за такие мысли) или за то, что он стоит сейчас, усмехается так хитро, когда Лучника всего трусит, и он, не сдержавшись, просто всхлипывает, ощущая, как грудную клетку стягивает в тугой узел.

«Что, зрение подводит?»

      Первое, что выдает Максимофф, как только подходит к мужчине, впервые так медленно даже по человеческим меркам… И Клинт сжимает его в объятиях в один момент оказавшись еще ближе, до хруста костей, срываясь на крик пронзительный такой и оглушительный. — Ненавижу… — Срывается с губ Бартона, и Пьетро обнимает его в ответ, прикрывая глаза. Никто не был уверен в том, что Максимофф сможет все же выжить, поэтому раньше времени не говорили никому, кроме самой Ванды, и той было сложнее всех. Ведь она знала, что её брат медленно восстанавливается, имея шанс в любой момент навсегда закрыть глаза. — Ты ведь лжешь, Бартон, — выдает Максимофф спустя пару минут, и Клинт согласно кивает, пока остальная часть Мстителей, которые узнали о возвращении Ртути намного раньше, стараются скрыться из виду и оставить тех наедине. Хоукаю еще многое нужно рассказать и высказать парнишке. — Ты… Если еще раз подлезешь под пули и выживешь, я своими руками сломаю тебе шею. — И вот так ты встречаешь меня после того, как я тебе жизнь спас? Даже спасибо не скажешь? — Спасибо. Но шею я тебе все равно в следующий раз сломаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.