ID работы: 9258319

О прелестях самоизоляции

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Встреча курса состоялась три месяца спустя после памятного матча со Сборной Вечности. Курс отдыхал в гостиной у магспирантов — самой пустой из гостиных, магспирантов-то в Тибидохсе насчитывалось всего три человека… — И что там происходит? — осторожно поинтересовалась Таня, подходя к товарищам. Оживление, царившее в комнате, было странным. Половина сидела у огромного зудильника, другая половина страдала откровенной фигней — и пусть у них все личности оригинальные, но… Катя?! Что ты творишь?! Пупсикова, зачем ты делаешь ожерелья из чеснока?! Склеп, на кой черт тебе костюм чумного доктора?! — Коронавирус во всем мире, — деловито ответил Ягун. — Эт что? — Да дрянь какая-то типа простуды. Отличный способ отвлечь население от проблем с оплатой коммунальных услуг, массовой инфляцией и выборами… — ответила Свеколт. — Бывает… Последняя фраза принадлежала Гломову. Тот, презрев угрозу заражения, возлежал на диване и потягивал пивасик с чипсами. На Гуне все заживало, как на собаке, а кроме того, он знал Ягге — и коронованные микробы его не пугали. Пил он, кстати, «Корону экстра». — А вот в Италии… — начала Верка. — А в Испании! — подхватила Дуся. — А в Китае так вообще гребаный атас, так что не надо, — завершила Гробыня очередную порцию их словесного поноса. — Мне тоже на*рать, — неожиданно поддержал телеведущую Горьянов. От его почти невинной фразы тут же протухло пиво главного гробынелюбца Тибидохса, и тот принялся возмущаться. — А я думаю, что опасения имеют место быть… Шурасик был Шурасиком, а Лена — Ленкой, и оба затянули научный спор об иммунитете населения страны. А ничего, что у нас заведующая магпунктом — богиня, хотела спросить Таня, но промолчала. Нельзя отбирать у людей хлеб и зрелища. Лоткова поддалась моде на панику и шила на ручной швейной машинке, древней, как задница мамонта, марлевые маски. На самом деле, паники никто из магов не испытывал — все были уверены в целительных способностях Ягге, но эпидемия, ужас, кошмар… Как же это увлекательно! Как же азартно! Такого не было со времен бубонной чумы в Европе… — Это расплата человечеству за грехи его тяжкие, — с мрачной торжественностью объявила Шито-Крыто и осеклась — Лизон только и ждала подходящей фразы, чтобы начать новый спектакль. — Мы все умрем!!! — мрачно завыла истеричка, — и во всем виновата… — А Таня тут причем? — опередил ее вопрос Кузя. Под предлогом необходимости держать дистанцию Лизон отсадили от всех на целых четыре метра — только так, по мнению Ягуна, можно было оградить от заразы, только кого — Зализину или курс, и от вируса или бешенства, он не пояснил. Тузиков, кстати, заботливо дезинфицировал собственный веник — по зудильникам только и твердили, что о необходимости тотальной дезинфекции… Все еще страдающий от последствий магэйфорина Жикин нюхал антисептик: он уже простерилизовал себя как снаружи, так и изнутри, и теперь думал, что бы сделать с собой еще под предлогом борьбы с новой инфекцией. А вот Семь-Пень-Дыр отчаянно пытался переколдовать одну из самобранок на массовое производство гречневой крупы. Это теперь выгодно — лопухоидов не волновало ничего, кроме гречки с тушенкой, а значит, можно было неплохо поживиться… Пень уже заказал два грузовика туалетной бумаги по спекулятивным ценам, оставалось только толкнуть их. Что удивительное, ему со скуки помогала Жанна… — Все!!! Нам нужно самоизолироваться!!! — завопил Ягун, — мы обязаны спастись от новой чумы двадцать первого века!!! Закрывайте дверь в гостиную!!! Гуня, берем пример с Жоры, телепортируй антисептик и покрепче… И лимоны к антисептику! Катя сейчас дошьет всем маски и вообще все будет по красоте… Их пока мало, но мы нашьем еще! Все берем маски!!! — Я, пожалуй, возьму для тебя парочку… Губы некромага защекотали ухо, и Таня приложила все усилия, чтобы отреагировать как можно спокойнее и невозмутимее. — Зачем? — Хочу увидеть тебя в ней и ни в чем более, — с удовольствием пояснил Бейбарсов, наблюдая, как щеки девушки покрывает румянец. — Извращуга, — пробормотала она. А интересная мысль. Хотя, она бы тоже не отказалась посмотреть на него в таком костюме… Гроттер устыдилась своим мыслям, а широкий рот тронула довольная усмешка: она вновь забыла поставить блок, а тот вновь подзеркалил. Едва была готова первая партия масок, их тут же перехватила Пипа — маски неплохо закрывали ее второй подбородок. Правда, масок требовалось одевать по две штуки сразу, по одной на каждый… Призыв Ягуна запереть дверь все пока игнорировали. Вот подготовятся — тогда да, можно, а пока… — Гроттер, я обязан спасти тебя от эпидемии. Поэтому мы поддержим нашего лопоухого друга и перейдем к лучшему средству борьбы с коронавирусом, признанному лопухоидами — самоизоляции. Глеб сгреб рыжеволосую в охапку, закинул на плечо и деловито понес в свою комнату. — Во! Точно! Дело хорошее! Гуня, пошли тоже изолироваться, — тут же обрадовалась телеведущая, — поизолируемся минут сорок и вылезем обратно, просвещаться о методах борьбы с коронаврусом… Симпозиум проведем. Может, еще чего интересного услышим… Гробыня уже мысленно заказывала себе эротический костюм медсестры — заботиться о возлюбленном Гуние. — Э, Валялкин! А ты в курсе, что это вирус передался от животных? Ванька злобно посмотрел на Пипенцию. — Животные ни в чем не виноваты, — изрек он. — И поэтому ты ешь котлеты? — С завтрашнего дня я вегетарианец, а сегодня отъедаюсь. Пипа пожала плечами и вызвала купидончиков. По зудильнику сказали, что надо есть имбирь — а самый вкусный имбирь, как известно, маринованный, да и с роллами намного вкуснее будет… — Двадцать килограмм, — объявила Дурнева, оценив количество присутствующих и свои аппетиты. Глеб хмыкнул и между делом оживил лежащий на тарелке Бульонова стейк — Генка составлял маечнику компанию по чревоугодию. Стейк тут же запрыгал по направлению к ощетинившемуся ветеринару… Таню брюнет, кстати, не выпустил. — Глеб? — Нет. Не надейся. Пусть с Ванькой они разошлись два месяца назад, и девушка была свободна, как степной ветер, сдаваться просто так не хотелось. Вот чисто из принципа. Расхититель хранилища артефактов целеустремленно нес ее по направлению к своей спальне, и уже у самого порога она вдруг вспомнила о том, что для приличия неплохо хотя бы взбрыкнуть. — Э… Бейбарсов, у тебя иммунитет некромажий! Ты ж мертв всегда, тебе вообще наср*ть на этот вирус тридцать три кучи! — Зато у тебя такого иммунитета нет. — Ягге все вылечит… — Плевать. У нас карантин, — довольно заявил Глебушек, — не мешай наслаждаться. Он только что запечатал дверь в свою комнату надежным заклинанием и опустил Таню на кровать. — И как мы собираемся его проводить? — поинтересовалась девушка, с готовностью приподнимаясь на локтях. Провокационный вопрос, учитывая, КАК на нее смотрит некромаг… Глупый вопрос. Риторический вопрос — не требующий ответа, ответ и так ясен… — Со вкусом, любовь моя… Моим отменным художественным вкусом. Уж поверь, — хмыкнул Бейбарсов. Она не сомневалась. Ну, а почему бы и нет? Самоизоляция — это не так уж и плохо, думала Таня, подставляя шею под жадные губы… В этот момент в Москве, в русском отделе мрака — Петруччо! — возопила Улита, прокашлявшись, — что за чертовщину ты снова вырастил в своем носу?! Чимоданов скромно ковырял ножкой пол. В этот раз, выступив добровольцем по выращиванию новых штаммов, он превзошел сам себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.