ID работы: 9258378

Отражениями

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В отношениях соулмейтов очень много граней, – шепчет Клинт Наташе, — Мы можем быть ужасающими врагами, любовниками, семьей...       — А друзьями можем? – спрашивает Наташа; в её радужке он такой выжигающе-яркий, с ним так удручающе-спокойно, что Наташе хочется улыбаться, забывая, что они провели ночь вместе, что они оба – наёмники, и они оба – заказы друг друга.       — Как знать, – смеется Клинт, — Первые два пункта мы уже прошли, – и целует её в плечо.       На её правом запястье его символ – стрела. В детстве ей говорили, что она указывает на запад – мол, свою судьбу Наташа встретит именно там. Не ошиблись.

х

      — Соулмейты – не только любовники, – Клинт улыбается этими словами в лицо своей девушки, Лоры, — Мы с Наташей друзья. Она мне как сестра.       — Соулмейты – не только любовники, – говорит Наташа ей, — Я люблю Клинта больше жизни, он мне как брат.       Свадьба тихая, почти семейная (другой семьи у этих троих и нет), Наташа стоит на стороне жениха; Лора хмурится, видя, как Бартон смотрит на Наташу, как они, не замечая, переплетают руки с одинаковыми знаками.       Но она знала, на что идет, и она сама все для себя решила.

х

      — Соулмейты – не только любовники, – пьяный заплетающийся язык выводит эти слова без веления Наташи, — Ты же знаешь, как я тебя люблю, Клинт.       Она только ушла из «злодеек», и на это её надоумил Клинт; она побита и разбита на тысячу частичек, её чуть не убили, и в этом виноват именно он. Она седлает его колени, тянется, чтобы снять футболку, но Клинт останавливает её одним движением руки.       — Нат. Ты будешь жалеть об этом завтра, – он достаточно силен, чтобы заставить её слезть и уложить на кровать. Единственную в комнате, к слову. Он целует её в лоб и говорит: — Ложись.       Этой ночью Клинт спит на полу. На его правом запястье столько, сколько он себя знал, был её символ – песочные часы.

х

      — Соулмейты – не только... мужья и жёны, – говорит Лора малышу Натаниэлю, показывая на значок у Лайлы, — Они могут быть кем угодно.       А потом, слегка наклонив голову, спрашивает уже у дочери:       — Кто заплел тебе такие косички?       — Тетя Нат. Правда красивые? – дочка подскакивает и мчится к зеркалу, — Они с папой приезжали сегодня, тебя не было дома.       Ревность вскипает в Лоре, но ревнует она не Клинта, нет, только дочку. К их двенадцатой годовщине она понимает, что эти сказки, которые плетут друг другу её муж и Нат – сущая ложь. Ведь они – друг для друга, а она – лишь помеха, лишь попытка обмануть самих себя.

х

      — Мы соулмейты, – говорит Наташа, переплетая их пальцы; знаки на запястья встречаются со своими отражениями, — Соулмейты это враги, любовники, почти семья. Ты же знаешь, Клинт. Я всегда помогу тебе.       — Значит, Наташа, я буду твоим врагом, – в глазах Клинта – страх возвращения. Он слишком многих потерял, и они – лишь начало потерь.       Он тянется за катаной из ножен.       Наташа тянется к его губам.       — Эту ступень давай как-нибудь пропустим, – шепчет она, — Ладно? Последнее, чего мне хотелось бы – биться с тобой.       Клинт жмурится. Они прикасаются лбами.       — Я так люблю тебя, Наташа. Мне так надоело терять.       — Ты никогда не терял меня. И не потеряешь.       Он целует её. И теряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.