ID работы: 9258438

Трущобы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трущобы. Попав туда, можно найти голод, боль, страдания, даже смерть и не важно от чего: тут это в порядке вещей умирать или доживать свои дни. И если бы это все было о людях, но ведь речь идет о демонах — сильных когда-то, жестоких и бездушных. Но сейчас они просто существуют в этих местах, заполненных коробками под названием дома, общаются, ведут такую простую бедную во всех смыслах жизнь человека. Но хочется ли говорить о грустном? А если попробовать взглянуть с другого угла на это покинутое богом место? Может кто-то и найдет некую красоту здесь, взглянув впервые на каменный лес, который освещен лучами уходящей оранжевой звезды по имени Солнце. Тихие и спокойные улицы, то ли потому что все живут сообща или же просто жители и так не хотят добавлять лишнюю суету в свою жизнь утраты, а может это все от бессилия и беспомощности. Но опять же о грустном. Лучше думать, что здесь царит понимание друг к другу и поддержка. Вот идет человек, на голове которого тюрбан в красно-белую полоску, а за очками прячутся каре-зеленые глаза. Разве тронут его демоны? Нет, лишь окинут усталым или безразличным взглядом, а вот малыши демонята с удовольствием поиграют с ним в мяч, которого заменяет череп. Дальше если пройти вглубь залитой солнцем улицы обязательно наткнешься на бар, в котором приятно за кружкой пива или чего-нибудь покрепче провести свой вечер в компании прекрасных демонесс. Это место настолько популярно, что даже благородные Орлеанские рыцари не чураются провести в нем свой досуг. Бывает же такое, засидишься и не заметишь, как все твои товарищи отправились в свои уютные гнезда, а ты идешь один по улицам залитые уже не солнцем, а лунным светом, не различая кто перед тобой — то ли прекрасная девушка, переодетая в демона, то ли демон в облике человека прошел вместе с белокурым парнем, тюрбан которого ушел на новый «мяч» для детишек демонят. Если бы еще мир вокруг не плыл в глазах, то уже было бы хорошо. А где-то, поднимаясь вверх из трущоб и выходя к центру города, действительно идет демон, одетый в солидный черный плащ, прикрывая лицо странной шляпой, в разрезе которой виден рог. Прогулочным шагом вместе с ним идет паренек, изредка поглядывая на своего друга большим изумрудным глазом, при этом улыбаясь самой нежной и благодарной улыбкой. Если кому-то сказать, что в прошлом жестокий демон каких-то пару лет назад спас человеческое дитя, который к тому же являлся на половину ангелом, на тебя покажут пальцем, мол, дурачье, да в придачу еще и у виска покрутят. Но жизнь меняется, а вместе с ней и появились эти трущобы боли, отчаяния и страха, но в тоже время налитые солнцем и надеждой. Хорошо или плохо это, но благодаря таким исходом событий и нашел демон друга и союзника в лице мальчика, олицетворяющий радость и ту самую надежду, которая была так нужна демону. Несомненно, внизу города обитают самые интересные существа. Это еще не была упомянута местная маленькая зомби целительница, которая иногда спускается сюда, чтобы излечить любые раны и болезни, настигшие ее друзей, хоть она никогда и не признается, что привязана к кому-либо. Можно в чем и в ком угодно найти прекрасное, доброе и светлое. И все же, не смотря на все положительные стороны, трущобы продолжают олицетворять покорность, боль и смерть. Никто не сможет насладится светом уходящего солнца, видя в тени как кто-то корчится от рези в желудке или от того что малышня готова разорвать своего собрата из-за куска черствого хлеба. Никто не насладится обликом прекрасной демонессы, проходящей мимо, если вначале взору путника будет представлено обиталище гниющих трупов и, делающих последние вздохи, жертв бесчисленных экспериментов. Трущобы как были, так и остаются печальным местом, где чернь людская подавила свет жизни демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.