ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

12. Лицом к лицу после инцидента

Настройки текста
То что сейчас творилось в голове, да и в сердце Лань Ван Цзы, передать хоть каким-то словами было попусту невозможно. Парень сидел в отчаянии и не знал что ему сейчас делать, кричать или рыдать. Встав со своего места, он посмотрел на часы, стрелки которых медленно очерчивали очередной круг. Положив телефон в карман штанов, Лань уже хотел уходить из аудитории, но в последний момент решил взглянуть что же происходило сзади себя. Развернув голову, он увидел лишь улыбающиеся лица студентов, в особенности крайне счастливым выглядел Вей У Сянь. — Она такая милашка. Тебе бы просто увидеть её, — говорил он, обращаясь к Не Хуай Сану. — Ты меня уже заинтриговал. — улыбнулся юноша. Но неожиданно, У Сянь поднял голову, оторвавшись от разговора с друзьями, встретившись взглядом с Ван Цзы. На мгновение первый замер в смятении, но глаз не опускал. Он не знал что сейчас крутиться в голове Ланя, да и, похоже, что и своей тоже. Мысли сразу стали хаотично припоминать тот самый «неприятный» момент и рука сама собой потянулась к губам, но в последнюю секунду, парень положил кисть обратно на парту. Ван Цзы нервно сглотнул, после чего развернулся и зашагав по лестнице, хотел поскорее уйти из аудитории, так как глаза сами собой стали болеть. Он не мог допустить подобных эмоций рядом с одногруппниками и чтобы хотя бы кто-то это увидел. Хлопнув дверью, парень вышел в коридор. Вей У Сянь так же продолжал смотреть в след уходящему Ланю, не зная как реагировать на подобную ситуацию. Он почти мгновенно вспомнил тот поцелуй и сразу же ему стало даже немного страшно. Что же может сделать Ван Цзы в следующий раз? Но его отвлекло пришедшее на телефон сообщение. Открыв его, парень улыбнулся и захихикал, вызвав внимание друзей на себя. — Чего так оживился? — спросил Цзян. Но после этого Вей чуть ли ни впечатал ему экран телефона в лицо, от чего Ваньинь резко отстранился назад, пытаясь хоть что-то увидеть. И в принципе то что он там увидел, его ни сколько не удивило. Цзынь Су: Привет. — Она мне первая написала, — весело говорил У Сянь, привлекая к себе ещё больше глаз. — Та самая девушка? — не понял Вень Нин. На это Вей кивнув, став быстро печатать ответ. Вей У Сянь: Привет. Цзынь Су: Хотела узнать, ты случаем не учишься в Колледже Искусств? Парень чуть не выронил устройство из рук, не зная как ему сейчас быть, потому что если девушка спросила такое, то это означает что… Вей У Сянь: Ну да. А ты что тоже тут? Цзынь Су: Да. На втором курсе. — Она учится тут! — неожиданно воскликнул Вей, понимая что уже половина всей аудитории посмотрела на него. — Это лучший день в жизни. Вей У Сянь: А где ты сейчас находишься? Цзынь Су: На втором этаже. Давай на лестнице встретимся? Бросив телефон в рюкзак и не сказав друзьям ни слова, парень вскочил со своего места, перепрыгивая через две ступеньки, выскочил из аудитории. Радость захлёстывала его с головой. Но он не заметил что в помещение уже кто-то заходил. И по сему он, естественно, столкнулся с этим человеком. Упав на пол, Вей поднял голову, но после этого последовал шок и дрожь во всём теле. Перед ним возвышалась высокая фигура Лань Ван Цзы, которая смотрела на него с таким же смятением и удивлением. Парень уже было хотел протянуть руку и поднять юношу, но на пол пути остановился и прижав кисть к груди, не стал продолжать. Так же смотря на Вея, он не знал что делать и стоит ли говорить что-нибудь и чтобы не обременять его и дальше не пугать, Лань лишь вздохнул, после чего прошёл в аудиторию. У Сянь так же продолжал сидеть на холодном полу, так как не мог унять всё того же смущения перед Ланем, но к этому после недавних событий, прибавился и небольшой страх. Сейчас он заметил в глазах Ван Цзы, какое-то… сочувствие или это было похоже на сочувствие, а может это было какое-то иное чувство. Поднявшись, парень пошёл по коридору в сторону желанной лестницы. Обогнув косяк, Вей уже хотел было спускаться на этаж ниже, как увидел что ему навстречу идёт та самая девушка. Цзынь Су легко спустилась и стоя напротив У Сяня, улыбнулась. — Ну привет. — сказала она. — Здравствуй, — смущённо ответил юноша, смотря в голубые глаза девушки. — Я даже не мог представить, что мы будем учиться в одном колледже. Это так… неожиданно. — Согласна. Но это же замечательно. Мы сможем видеться даже на учёбе. Просто я думала что ты учишься в совершенно другом месте и что мы сможем общаться только по переписке или звонками, но похоже что этого не будет. — Может пройдёмся? — Хорошо. Они медленно шли по коридору, где находилась аудитория Вей У Сяня, мило болтая о своём, узнавая много нового о друг друге. Смех Цзынь Су нравился парню, от чего он смущённо отворачивался. Но когда говорил что-то приятное девушке, то она заливалась краской и мягко толкала того вбок. Как оказалось Цзынь Су живёт через одну остановку от Вея, что не могло его порадовать ещё больше. — Может после учёбы пойдём вместе? — неожиданно предложил У Сянь, уже собираясь открыть дверь аудитории. — Конечно, — кивнула та. — Можно. Я не против. Попрощавшись с девушкой, Вей в наилучшем расположении духа, прошёл в помещение. Ему сразу помахал Мо Сюань Юй и подзывал Вень Нин. Поднимаясь по лестнице, парень смотрел только на них и не видел что твориться под ногами, тем самым иногда спотыкаясь, но после быстро поднимаясь, шёл дальше. Но одна такая неожиданная остановка стоила парню очередных потраченных нервов и мурашек по коже. Оступившись, он успел схватиться за угол парты и хотел было идти дальше, но потом понял что это была не пустующая парта вовсе, а за ней, с прямой спиной, сидел Лань. Последний посмотрел на Вея своими золотыми глазами, не отрываясь и явно начиная напрягать его. Но после он открыл рот, чтобы что-то сказать: — Вей Ин, я хотел… — Вей-сюн, ну чего встал, иди сюда и расскажи как всё прошло. Ты ведь видел её? — спросил Не Хуай Сан. На это У Сянь взглянул на Ван Цзы и на мгновение замер. В глазах парня читалась лишь явная… ревность и ненависть только об упоминании о той девушке. Это так поразило юношу, что он не удержался, сказав шокированно и с удивлением: — Лань Чжань… На это Ван Цзы вздрогнул и все негативные чувства, как рукой сняло. Осталась лишь та боль и скорбь. По прохождению ещё одной минуты таких гляделок, Вей всё-таки решил пойти к одногруппникам, оставив Ланя на едине со своими мыслями. Нервно теребя завязки от толстовки, парень смотрел то на друзей, то в затылок Ван Цзы. Но тот иногда поворачивал голову, от чего У Сяню был немного виден его профиль. — Ну какая она? — не унимался Не Хуай Сан, взяв Вея за рукав толстовки. — Она…– неуверенно начал тот. — Очень милая и красивая. Вам бы просто взглянуть на неё и вы сразу всё поймёте. Я сказал, что подожду её после занятий и что мы вместе поедем домой. — В смысле — поедем? — не понял Вень Нин. — Она живёт через одну остановку от нас с Цзян Ченом. — Серьёзно?! — не удержавшись, воскликнул Ваньинь. — Ага. — кивнул Вей. — И я думаю что вы сможете с ней познакомиться, когда мы будем идти домой. — Очень надеюсь, — заговорщически произнёс Мо Сюань Юй. — Эй, ты на кого покушаешься? — раздражённо спросил У Сянь. На это Мо лишь засмеялся и пихнув парня в бок, отрицательно покачал головой. Этот разговор всё больше выбешивал Ланя, от чего он всё сильнее хотел чтобы занятие началось и эти голоса наконец умолкли. Он так же не мог представить, что у Вея появилась девушка. Это было для Ван Цзы как страшный сон или кошмар наяву. Но он и сам решил взглянуть на ту, которая захватила сердце парня. Это сейчас не давало покоя Ланю и попусту крутилось в его голове до окончания всех занятий.

***

Встретив Цзынь Су у выхода, Вей представил её своим друзьям. Все естественно были в восторге от новой подружки У Сяня и даже не скрывали этого. — Она такая милая, — на ухо парню, сказал Вень Нин. — Какую красотку откопал. — пихая в бок, говорил Мо Сюань Юй. Иногда до ушей девушки доносились их лестные слова, от чего она краснела, ближе подходя к Вею. Выйдя из ворот, вся компания направилась к остановке, попутно знакомясь друг с другом. Но никто даже не подозревал, что за ними всё это время следовали по пятам. Лань Ван Цзы спокойно шёл в метрах двадцати от них, не вызывая подозрений. Он уже успел разглядеть и возненавидеть внешность, да и саму девушку. Добравшись до нужного места, студенты стали яро общаться по поводу учёбы и других хобби, даже не замечая непрошенного гостя. Это было как раз на руку Ван Цзы, от чего он мог сохранять свою скрытность, стоя сзади остановки, попутно сидя в телефоне. Наконец послышался звук подъезжающего автобуса. Заметя уходящего Вень Нина, Лань осторожно проследовал к концу салона и в последний момент запрыгнув внутрь, шумно выдохнул, став осматриваться в поисках Вей У Сяня и остальных. Увидя парня, тот расслабился, привалившись спиной к поручню. Он слышал голос Вея, хоть и тихо, но мог понять о чём он говорит и это явно не нравилось Ван Цзы. — Садись, Цзынь Су. — говорил парень, уступая место девушке. Та в свою очередь хихикнув, села на сиденье, смотря на У Сяня. Это ещё больше раздражало Ланя и сильнее сжав поручни, от чего костяшки его пальцев побелели, продолжал смотреть на ненавистную особу. Ситуация было для него настолько омерзительна, что ему хотелось подойти к этой девушке и взяв за волосы, оттащить от парня или просто вытолкать на улицу. Но Лань не мог допустить с своей стороны такого неприемлемого поведения. Что в такой момент о нём подумают люди или того хуже Вей У Сянь? О последнем он даже думать не мог. И сейчас ему ничего не оставалось, как наблюдать за этой мерзкой картиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.