ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

19. Зародившиеся сомнения

Настройки текста
Услышав данный вопрос Лань Ван Цзы замер, не смея пошевелиться. Он осторожно покосился на Вэй У Сяня, вопросительно посмотрев. Парень не знал что именно нужно ответить, так как всё ещё не мог выдавить из себя хоть какие-то слова. — Вэй Ин, что ты имеешь ввиду? — спокойно спросил Лань, смотря в глаза юноши. Сердце так и стучало, больно давя на грудь. У Сянь лишь вздохнул, взглянув на Ван Цзы. — Лань Чжань, я ненавижу когда мне врут. — он помолчал, подбирая нужные слова. — Но больше всего я ненавижу, когда люди пытаются уйти от ответа. — он вздохнул, вновь посмотрев парню в глаза. — Я видел как ты посмотрел на Цзынь Су. И по тебе было видно, что ты просто хотел схватить её за шею и начать душить. Я всё видел. И когда ты взглянул на меня, то твой взгляд мгновенно потеплел. Я не говорю что это плохо или не нравится мне, но я просто хочу услышать правду. После этого он медленно пошёл к Ланю, заставя его даже вздрогнуть. Ван Цзы отходил назад, понимая что ситуация накаляется. Он видел почти не моргающие, серые глаза юноши и понимал что никак не может контролировать свои чувства перед ним и что сердце вот-вот сделает дыру в груди. Но потом он почувствовал как упёрся в стену и обходных путей не было. Он продолжал смотреть на Вэя, никак не понимая что же тот задумал. У Сянь же был совершенно спокоен, но видя как ведёт себя Лань, продолжал идти на него. Загнав парня в угол, Вэй преградил ему путь руками, прижимая к стене. — Вэй Ин, что ты делаешь? — сдавленно произнёс Лань, понимая что эта ситуация выходит из-под контроля и что он не знает что сделает в следующую секунду. — Я всего лишь хочу услышать ответ на мой вопрос. — серьёзно сказал юноша. — Ты ревнуешь меня к Цзынь Су? Лань нервно сглотнул, понимая что отпираться будет бесполезно и что это уже очевидно. Но кажется, он и сам не хотел говорит ту правду, что хочет услышать У Сянь. Нечего не сказав, он всего-навсего положил руку на грудь парня, пытаясь отодвинуть его от себя. Он почувствовал как часто стучит сердце Вэя, от чего мочки его ушей покрыл румянец. Но похоже что его попытка хоть как-то убрать от себя У Сяня, была провальной. Юноша схватил Ланя за запястье, остановив и после прижал её к стене. Теперь уже Ван Цзы не знал что должен делать, так как его руку заключили в плен, а вторая беспомощно пыталась отодвинуть от себя Вэя. Но кажется парень даже не собирался отступать, а лишь наоборот, придвигался все ближе и ближе. Лань пытался отвернуться, но его взгляд почти каждый раз возвращался к лицу У Сяня и он так продолжал смотреть на него. — Ты даже сейчас не будешь мне отвечать? — тихо спросил юноша, заглянув в глаза Ван Цзы. — Тебе всего лишь нужно ответить «да» или «нет». Лань сглотнул, понимая что он не сможет так спокойно ответить на подобный вопрос, да и ещё в таком положении. Лицо парня было очень близко и уже можно было почувствовать сладкий запах исходящий от его кожи. Он заставлял голову кружиться, а мысли хаотично переплетаться, не понимая что вообще происходит. — Вэй Ин, отойди пожалуйста. — сам того не поняв, тихо сказал Лань. Но кажется эти слова были словно противоположный эффект и Вэй лишь ближе приблизился к нему. Сердце так и стучало, отзываясь гулким стуком, что уже можно было услышать. Но потом всё проходило словно в прострации. Понять или осознать, а тем более вспомнить что-то, было попусту невозможно. Эти мгновения были мимолётны, но слишком приятны. Вэй тяжело вздохнул, понимая что выудить всю правду или просто услышать её от Ланя, было пустой тратой времени. И не придумав иного способа, как это сделать, юноша пересилил себя и прикрыв глаза, мягко коснулся губ Ван Цзы своими. Он и сам не понимал что именно сейчас произошло, но знал что это до боли приятное чувство. Эта теплота распространялась по всему телу изнутри, заставляя вздрагивать. Но похоже что одного поцелуя было недостаточно и парень слегка прикусил нижнюю губу Ланя, оставив там краснеть маленькое пятнышко. Ван Цзы широко распахнул глаза, не поняв что именно сейчас произошло. Сердце забилось так сильно, что попусту сдавливало рёбра, заставив его слегка поморщиться. Теплота от этого поцелуя всё ещё оставалась на губах, с лёгким сладким привкусом ванили. Лань хотел было коснуться подушечками пальцев своих губ, но так и не смог этого сделать, что-то или же присутствие кого-то, не давало. Он смотрел на Вэя, всё так же изучая его черты лица: его аккуратный тонкий нос, большие серые глаза, закрываемые длинными ресницами, чёрные волосы, заплетённые в небольшой пучок на затылке. Всё это казалось Ван Цзы идеальным и замечательным, что хотел быть с этим юношей до конца жизни. Отстранившись от Ван Цзы, но так же держа его за руку и прижимая её к стене, он смущенно посмотрел на него, но нормально сфокусировать свой взгляд у него не получалось, как бы он не старался. Это был ещё один поцелуй, но в этот раз он сам решил это сделать. Но тот никак не мог понять почему он это сделал. Для того чтобы узнать так нужную ему информацию или же потому что он сам этого захотел? Это будоражило его мысли и он не мог нормально соображать в этот момент. Вэй видел бесстрастное выражение лица Ланя и не понимал почему же оно не изменилось. Это же то чего тот наверняка хотел или же нет… Он лишь слышал тихий, но ощутимый стук сердца Ван Цзы, что так же вгоняло его в краску. Щёки горели, румянец покрыл уже всё лицо. Они молча переглядывались, но никто из них не смог окончательно сфокусировать свой взгляд. Лань Ван Цзы хотел было что-то сказать, но так и не смог этого произнести, так как услышал тихие, но уже близко идущие шаги. И к его неудаче, из-за поворота вышли те две девушки, которых он видел ранее. Цзынь Су спокойно шла в телефоне, что-то говоря подруге, но увидя что в коридоре кроме них, есть ещё кто-то подняла взгляд и увидя Вэй У Сяня, остановилась. Но то что он был так близко к Лань Ван Цзы и в добавок держал за запястье, прижимая к стене, сильно её смутило. Но опустив эти незначительные сейчас моменты, она лишь положила телефон в карман юбки и улыбнувшись, прошла к парню. — О Вэй Ин, а что ты тут делаешь? Я думала что ты уже давно ушёл. — говорила она, всячески пытаясь не смотреть на Ланя, так как чувствовала на себе его пристальный и ненавистный взгляд, заставлявший её ёжиться, но переборов себя, она лишь ближе подошла к парню. Ван Цзы лишь сдавленно выдохнул. Он злобно посмотрел на эту наглую особу. Как она может себя так вести перед ним, зная то что он сказал ей, в принципе, не смотреть в сторону Вэя? Но, в добавок, как она смеет называть парня таким именем. Эти мысли ещё больше заставляли Ланя возненавидеть эту девушку. Вэй лишь нервно сглотнул и убрав руку от Ван Цзы, отошёл от него, смотря на девушку, пытаясь понять не видела ли она то что ей, в принципе, не нужно было видеть. Выдавив из себя улыбку и натянув её на лицо, парень подошёл к ней, положив руку на плечо. — Нечего особенного, Цзынь Су, мы всего-навсего разговаривали и слегка задержались. — спокойно ответил он. — Так что мы уже уходим. Больше нечего не сказав, он развернулся к Ван Цзы и глазами сказав, что пора идти, зашагал по коридору, оставив девушку в лёгком замешательстве. — Разговаривали говоришь? — тихо произнесла она, смотря в след уходящим парням. Её подруга удивлённо посмотрела на неё, не понимая столь странной фразы из её уст. Она вопросительно взглянула на девушку, но не получив никакого ответа, лишь пошла за ней.

***

В аудитории, всё так же было тихо. Никто нечего не говорил и спокойствие преобладало над студентами, что не могло не нравится Лань Цижэню. Но то что его племянник, кажется, будет в течении всего дня сидеть с Вэй У Сянем, не давало ему покоя. И всячески пытаясь не смотреть на него, он продолжал вести занятие. Сзади этой парочки, чернела такая туча, что она могла заполнить всё помещение. Цзян Чен буравил взглядом не только затылок Вэя, но и Ланя. Последний ещё больше выводил его из себя. «Да как он вообще посмел вмешиваться в дела моей семьи?! Кто он такой? Он же ненавидел Вэй Ина. Что могло произойти за это время между ними, что они так сблизились?» Эти вопросы стали донимать парня в течение всего занятия и он никак не мог нормально понять тему, объясняемую учителем. Но ему на руку легка тёплая рука, что заставила его вздрогнуть и резко повернуться к тому кто это сделал. Почти сразу смягчившись, он спросил: — Что? — Цзян Чен, с тобой всё хорошо? — тревожно спросил Не Хуай Сан, смотря на друга. — Да всё нормально. Просто… — он ненадолго замялся, взглянув на парту впереди. — Я никак не могу понять где же был Вэй У Сянь этой ночью. Я волновался и звонил ему, но он так и не ответил и мне в конечном итоге пришлось позвонить сестре. Хотя к этому я прибегаю только в крайнем случае. Она естественно позвонила выше, но и там всё было безрезультатно. И сегодня он заявляется как ни в чём не бывало. — Это серьёзно, но Цзян Чен, — он заставил обратить на себя внимание парня. — Не нужно же было избивать его при всех, да и вообще не надо было этого делать. Я понимаю что он поступил неправильно, но не нужно было доходить до крайностей. — Но… — начал Ваньинь, понимая что Не Хуай Сан, в данный момент, защищает его брата, хотя тот не прав. — Я всё понимаю и твои чувства сейчас тоже, но Цзян Чен, так нельзя. Больше ничего не сказав, Не убрал руку, начав записывать конспект. Цзян так же сидел в неведении, никак не понимая почему же он должен быть не прав. Возможно то что сказал Хуай Сан было правильно, но… Он не мог принять это. Шумно вздохнув, он тоже стал водить ручкой по листку тетради, пытаясь хоть что-то понять. Вэй У Сянь спокойно сидел в телефоне, даже не записывая что им говорят и даже слова предостережения Ланя, никак не действовали на него. Он общался со всеми подряд и даже с теми кто сейчас был в колледже. Прежде всего он извинился перед своей шицзе, за столь плохой поступок и заставил её нервничать. Янь Ли лишь мягко наругала младшего братца, пожелав хорошей учёбы. Парень всегда удивлялся ей, не понимая как она может так спокойно относиться ко всему. Но о её муже такого сказать было нельзя. Цзынь Цзы Сюань был высокомерным юношей, примерно одного возраста с ним, но вел себя так, словно намного старше его самого. Это часто выводило У Сяня из себя, но он нечего не говорил ему. Переписываясь с своим старым другом, Мо Сюань Юем, парень мог как-то посмеяться и поднять с ним себе настроение. Вэй У Сянь: Слава богу, ты не видел что сегодня произошло. Мо Сюань Юй: Почему же? Опять выбесил Цзян Чена? Вэй У Сянь: Да. Но это случилось только потому что я дома не ночевал, вот и всё. Мо Сюань Юй: И где ты был, если не секрет? Вэй вздохнул, собираясь с мыслями и пытался подобрать слова. Но не знал стоит ли говорить другу, что он был дома у парня. Мо конечно был другом детства для У Сяня, но он не знал стоит ли говорить о таких подробностях его жизни. Вэй У Сянь: Ты это точно никакому не скажешь? Просто я не хочу чтобы об этом хоть кто-то узнал, а тебе я доверяю. Мо Сюань Юй: Да говори уже. И смысл мне это хоть кому-то говорить, если я даже не знаю что это. Колись уж, если начал. Вэй У Сянь: Хорошо… Я был у Лань Ван Цзы. Тишина. Ответа от парня так и не пришло, что заставило У Сяня мысленно выругаться. Он сжал телефон в руках. Но потом… Мо Сюань Юй: Ого. Нечего себе. Всё-таки смог с ним побыть. И как у вас прошла ночь? Вэй залился краской, понимая явные намеки друга. Вэй У Сянь: Нечего такого не было! Держи свои пошлые мысли при себе, понятно. Мо Сюань Юй: Ты небось уже весь красный. Я прав? Это и в правду было так, но Вэй лишь ухмыльнулся, печатая ответ. Вэй У Сянь: Вовсе нет. Ещё раз скажу — держи подобные мысли при себе. И когда выйдешь на учёбу, не смей хоть кому-то об этом проболтаться. Мо Сюань Юй: Хорошо-хорошо. Удачи там. Вэй У Сянь: Спасибо. Он отложил телефон в сторону и взяв ручку, хотел было продолжить конспект, как его отвлекло ещё одно сообщение. Взглянув на экран, он смущённо отбросил его в сторону. Мо Сюань Юй: С ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.