ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

21. Проблемы

Настройки текста
Поправив ворот футболки и поглубже заправив её в джинсы, медленной походкой войдя в аудиторию, Вэй У Сянь сразу попытался найти глазами Лань Ван Цзы. В помещение было не так уж и много людей, но шуму от них было предостаточно, от чего Вэй как можно скорее хотел увидеть друга. Заметив того на своём первоначальном месте, юноша не стал терять время и лёгкой поступью прошёл по лестнице. Увидя сзади брата, который о чём-то разговаривал с другими студентами, громко окликнул его, от чего те к сидел рядом, да и сам Цзян Чен, вздрогнули от неожиданности. Цокнув языком и закатив глаза, парень рассерженно взглянул на Вэя, но нечего не сказав и сделав над собой усилие, лишь помахал рукой, возвращаясь к беседе. Бросив рюкзак у парты, У Сянь плюхнулся на место, подле Ван Цзы, смотря на других студентов. Те занимались своими делами и не обращая внимания на других, общались между собой. Переключившись на Ланя, юноша хихикнул, после чего кротко улыбнулся ему. Услышав негромкий смех парня, Ван Цзы повернулся к нему, но увидя его счастливое и полное радости лицо, почти сразу после этого, у того вспыхнули мочки ушей и он лишь смущённо отвернулся. Но через пару секунд его шею обвили тонкие руки, обняв сзади. Ван Цзы вздрогнул, но совладав с собой, медленно развернулся, заметя что У Сянь спокойно лежит на нём, положив голову на его спину. Даже через ткань рубашки, Лань ощущал огненное дыхание юноши. Это заставляло его поёжиться, но после принять благопристойный вид. Осторожно убрав руки Вэя, он развернулся к нему. Заметя большие тёмные круги под его глазами, Лань нахмурился. У Сянь поднял голову, встретившись взглядом с Ван Цзы, но сразу после этого последовала лучезарная улыбка. Этот невинный образ дополняло и то что парень по детски хлопал ресницами, прикрывая ими большие серые глаза. — Опять пол ночи не спал? — возмутился Лань. Но в этом вопросе было не сколько обиды или гнева, сколько бесконечной заботы. — Лань Чжань, ты же меня знаешь, — весело начал У Сянь, придвинувшись ближе к Ван Цзы. После чего вновь обнял его за шею, сцепив пальцы в замок, чтобы уж наверняка не отпускать парня от себя. — Учёба превыше всего. Они уже могли чувствовать дыхание друг друга, но похоже что такое положение ни сколько не смущало Вэя, в отличие от Ланя, который уже не мог так спокойно сидеть, а как можно мягче пытался отодвинуть от себя юношу. Но тот и не собирался отступать, а лишь ближе приблизился к лицу Ван Цзы. И уже больше не смея себя сдерживать, У Сянь прикрыл глаза, мягко коснувшись сухих губ Ланя. Последний замер, не смея сделать хоть какое-то лишнее движение, а лишь поддался поцелую. Повинуясь воле случая и положив руки на его талию, он сильнее прижал парня к себе. Только через какое-то время он начал понимать что именно сейчас видят другие студенты. Они поцеловались… На виду у всех. Сердце застучали уж слишком громко, от чего даже Вэй У Сянь открыл глаза, удивлённо смотря на Ван Цзы. Но Лань в свою очередь убрал руку, продолжая попытки отодвинуть от себя настырного юношу. Все присутствующие замолчали и охнули в смятении, не понимая что же сейчас произошло. Студенты смотрели на парней и даже не могли нечего сказать против, так как в принципе не ожидали такого поворота событий. Сзади них, тоже всё затихло. Цзян шокированно наблюдал за этой картиной с открытым ртом. Не Хуай Сан и Мо Сюань Юй тоже не смогли и пол слова сказать, от чего им просто пришлось наблюдать. Отстранившись от Ван Цзы, У Сянь лишь негромко хихикнул, облизнув губы. Смотря в смущённо лицо парня, он не смог сдержать очередной смешок. Уши Ланя так и пылали и эта краска спустилась и на бледную шею. — Вэй Ин… — всё что и смог произнести Лань в этот момент. Он не понимал как до У Сяня дошло сделать нечто подобное при всех, от чего становилось ещё неудобнее. Взглянув на остальных студентов, Ван Цзы понял что все взгляды были прикованы только к ним. Что же делать? Они все смотрят то на Вэя, то на него. Лань сгорал от смущения перед всеми. Осторожно повернувшись назад, он увидел Ваньиня, который так же ошарашенно наблюдал за ним. В его глазах можно было прочитать только гнев и ненависть к нему. Но он и сам видел, что это начал вовсе не Лань, а его дорогой брат. Так почему же он так злобно смотрит на него? Нужно было сделать хоть что-то. И уже полностью отчаявшись, Ван Цзы было хотел встать с места, как был схвачен за руки и несколько грубовато посажен обратно. Вэй У Сянь несильно сжимал его кисть, как-то странно смотря ему в глаза. После чего юноша подвинулся к нему ближе, поставив одно колено между его ног, уже касаясь паха. Этот поступок ещё больше вогнал парня в краску, от чего он снова попытался отодвинуть того от себя. У Сянь лишь вздохнул и приблизившись к самому лицу Ланя, положил руки ему на плечи, тихо заговорив на ухо: — Ты тоже это видишь? Все смотрят только на нас. Это так смущает, правда? Чего замолчал, Лань Чжань?..

***

Резко вскочив с кровати и облокотившись на локти, Ван Цзы пытался нормально дышать, но это у него крайне плохо получалось. Жадно втягивая ртом воздух и сминая пальцами одеяло, парень не мог нормально соображать и думать о чём-то другом, кроме того что он только что увидел. Перед ним всё ещё всплывали те желающие продолжения глаза Вэя, но этот бесстыжий образ начинал медленно тускнеть и вскоре окончательно растворился и был потерян. От этого он лишь сдавленно выдохнул, не понимая что только что произошло. Вновь упав на подушку, Лань смотрел в тёмный потолок, из-за штор, которые закрывали окна, он не мог увидеть хоть какой-то проблеск или чего-то что могло излучать свет, ему пришлось повернуться на бок. По вискам стекали тонкие струйки холодного пота, что мгновенно впитывались в ткань и вскоре вся наволочка окончательно промокла до нитки, от чего спать на не ней было уже невозможно и мерзко. Поднявшись с постели, Лань почти сразу взялся за голову, облокотившись на колени. Перед глазами слегка плыло и что-то отдавало в затылок. Опустив эти неприятные моменты, парень лишь осторожно встал и сняв наволочку, свернул её. Медленно выйдя из комнаты и пройдя по темному коридору в ванную, зажёг свет, который мгновенно ослепил его, заставив зажмуриться. Протерев глаза, Ван Цзы бросил взмокшую наволочку в стиральную машину, быстро покинув помещение. Вся квартира была погружена во мрак, от чего становилось неуютно и даже жутко. Решив скоротать время, Лань спокойно прошёл на кухню и включая и там свет, заранее прикрыв глаза. Всё было точно так же, как и перед тем как он лёг спать: чашка с уже давным-давно остывшим чаем, стояла на столе; в раковине остались грязные тарелки, а окно было нараспашку, от чего становилось всё холоднее. Эта обстановка не особо нравилась Ланю и теперь ему надо было всё это убирать и переводить в порядок. Поправив воротник рубашки, Ван Цзы взглянул на настенные часы, удивлённо подняв брови. До подъёма осталось всего-навсего полтора часа. Поняв что он больше не заснёт, после увиденного ранее, он решил подготовиться заранее. Включив чайник, юноша принялся готовить завтрак, хоть и скудный, но всё-таки завтрак. Горячих тостов с сыром и остатков колбасы, разогретой в микроволновке, ему было более чем достаточно. Пройдя в комнату, Ван Цзы проверил свою форму и лишь для вида поправив рукава рубашки и её воротник, шумно вздохнул, понимая что всё это ненужная трата времени. Но нечего другого он придумать сейчас не мог, так как писать кому-то не было бы смысла, да и заняться попусту нечем. Взяв телефон с тумбы и решив как-то преукрасить обстановку, Ван Цзы включил умиротворённую музыку, для того чтобы хоть как-то попытаться расслабиться и прийти в себя. Завтрак проходил без каких-либо лишних действий и слов. Кухню наполняли лишь мелодичные звуки гуциня, что не могло не нравится Ланю в такой момент. Делать что-то сейчас не хотелось вовсе, а идти на учёбу и подавно. Парень и сам удивлялся себе. От чего это он не хочет идти на занятия? Непонятно. По прохождению часа, Лань уже стоял в коридоре, застегивая куртку. Глубоко вздохнув, он повернул ключ в скважине, после вышел из квартиры. Как только Ван Цзы вышел из дома, ему сразу в лицо ударил сильный поток воздуха, от чего даже заслезились глаза. Опустив голову вниз, парень пошёл по улице, в сторону, уже становящейся ненавистной, остановки. То что на ней никого не было, не сильно его удивило, а даже порадовало. Не будет излишнего шума и гомона других людей. Автобус пришлось ждать не так уж долго. Войдя в прохладный салон, Лань сел на свободное место у окна, смотря как город пробуждается ото сна. С каждой минутой, по дорогам проезжало всё больше машин и людей на улицах становилось навалом. Веки стали слипать не по своей воле, заставляя Ланя болтать головой и больше не смея этому сопротивляться, тот ненадолго прикрыл глаза, задремав, приложил голову к стеклу. Но похоже что его сон заранее уже не должен был быть долгим. Почувствовав что рядом с ним кто-то сел, Ван Цзы открыл очи и повернувшись в сторону, увидел молодого парня, что улыбался и похоже не понимал что делает. Тот был уж слишком сильно похож на Вэй У Сяня, от чего даже становилось жутковато при его виде. — Настолько я знаю ты Лань Ван Цзы? — юноша протянул руку и однозначно был на веселе. Лань какое-то время удивлённо смотрел на него, после пересилив себя, всё же пожал руку, но с явной неприязнью. — А ты?.. — начал тот, но его почти сразу перебили. — Мо Сюань Юй. — убирая кисть и кладя её на колени, произнёс парень. — Мне рассказали о тебе. Но почему-то у всех совершенно разные суждения. Я поначалу представлял тебя, как какого-то злого и неприятного человека. Но потом услышав что ты можешь быть добрым и приятный, начал менять о тебе своё мнение. — И кто же обо мне это говорил? — малость суховато поинтересовался Лань, но уже заранее знал ответ. — Ну… — протянул Мо. — О том что ты плохой, говорил Цзян Чен. Но я до сих пор не могу понять почему он так думает. На вид ты вполне себе хороший парень. А вот о том что ты приятный человек, сказал Вэй У Сянь. Он вообще много говорит о тебе. Мне это по началу казалось несколько странным, но мне начало нравиться слушать о тебе. — Ясно. — всё что и смог произнести Лань. Вэй У Сянь много говорит о нём? Это даже смущает. Пока Ван Цзы слушал Мо Сюань Юя, он думал только о Вэе и как скоро сможет его увидеть. Но парень всё ещё не мог выкинуть из головы, что вчера произошло между братьями. Тогда он даже не смог помочь Вэю, не говоря уже о том должен был защитить его от очередных синяков. Тяжело вздохнув, Лань продолжил смотреть в окно. Его радовало что Мо не пристаёт к нему и не достаёт множеством вопросов. Выйдя из автобуса, парни молча пошли к колледжу, по пути встречая всё больше и больше студентов. Смотря по сторонам, Лань невольно замечал что середина весны наконец дала свои плоды и всё зацвело. Деревья постепенно покрывались зелёной листвой, а на некоторых даже появились цветы. И почему он раньше этого не замечал? Улицы наполнялись приятным ароматом, от чего можно было забыть все жизненные невзгоды. Пройдя через железные ворота, они оказались на территории учебного заведения. Тут людей стало в разы больше. Войдя в здание, им «пришлось» покинуть друг друга, разойдясь по разным сторонам. Повесив куртку в шкафчик и убрав ненужные вещи, Ван Цзы закрыл его, проходя в сторону лестницы. Но услышав странные звуки, похожие на перешёптывания, он замедлил шаг, прислушиваясь. Прислонившись спиной к стене, Лань пытался понять о чём же идёт речь. —… Этот парень. Ты помнишь что он тогда со мной сделал? — Ты всего-навсего упал из-за меня и я лишь придавил тебе ногу. Ты видел моё лицо тогда, кажется ты уже забыл. — Конченый ублюдок. Мне бы только встретить его! — Успокойся, Сун Лан. Когда-нибудь ты сможешь это сделать. Я тебе это гарантирую. — Сяо Синчень, что ты задумал? — А что тут не понятно? — он сделал небольшую паузу. — Ты не можешь там так долго стоять, выйди же. Поговорим, так сказать. Шумно вздохнув, Лань понял что его присутствие уже не является незаметным, после чего спокойно вышел из-за поворота, даже не пытаясь скрыть своё присутствие. Он холодно смотрел на троицу, двое из которых смотрели на него настолько ненавистно, будто эти негативные чувства томились в них годами, но последний… У того был взгляд, который пробирал до костей, но подобное не действовало на Ван Цзы. Но что-то в этом парне ему явно не нравилось и похоже что не зря он так думал. — Ты же не думал что тебе это сойдёт с рук, верно? — мягко, но издевательски спросил тот, что казалось Ланю был Сяо Синчень. — Что ты задумал? Тебя там даже не было. — подбирая нужные слова, спросил юноша. — Да, — кивнул Синчень. — Не было. И что с того? Меня это не волнует. Я просто хочу преподать тебе пару уроков хороших манер. Так как я просто ненавижу, когда кто-то вроде тебя, влезают туда куда им не надо. После этого он сделал уверенный шаг в сторону Ван Цзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.