ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

30. Нежность

Настройки текста
Наконец покинув библиотеку, Вэй У Сянь и Лань Ван Цзи пошли обратно в аудиторию, забрать оставшиеся там вещи. По пути туда, Вэй всё ещё прихрамывал, морщась от слишком неприятных ощущений, иногда останавливаясь. И предложивший понести его на руках Лань, незамедлительно получал отказ, так как юноша мгновенно краснел и смущённо отворачивался. Ему было, конечно, приятно что его несут словно прекрасную и невинную деву, но он был молодым парнем, а не красивой девушкой. Он вспоминал прошлые разы, когда Лань, без его на то согласия, спокойно брал его на руки и нёс по длинным коридорам, совершенно этого не стесняясь. Благо что там тогда никого не было, а то причину и всевозможные отговорки нужно было бы слишком долго придумывать. Обогнув очередной пролёт, парням оставалось пройти лишь один коридор и они уже в заветном помещении. На удивление и крайнее облегчение, аудитории не была закрыта. Подождав пока Лань возьмёт свои вещи с парты, Вэй неотрывно смотрел на него, следя за каждым его шагом и движением. И вновь, как и в прошлом, юноша будто был заворажён красотой парня. В этом человеке была и вся грация, изысканность и обаяние, что так нравилось У Сяню. Он скрестил руки на груди, позволяя лёгкой улыбке озарить его лицо. Наконец, Лань спустился вниз и стоя рядом с Вэем, удивлённо взглянул на него, так как тот всё ещё продолжал стоять и не двигаться с места, а лишь неотрывно смотрел в глаза Ван Цзи. — Что-то не так? Вэй пару раз моргнул, после чего спешно замахал руками. Он нервно хихикнул, быстро отводя взгляд в сторону, только бы не смотреть на парня. — Н-нет, всё нормально. Просто задумался, вот и… Но не успел он договорить, как ему на плечо Лань мягко положил руку, делая шаг в его сторону. Наклонившись к юноше, нежно и так мимолётно поцеловал в макушку. Отстранившись от него, Ван Цзи кротко улыбнулся уголками губ. — Похоже что ты совсем не умеешь врать. На это лицо Вэя покрыла такая краска, что оно попусту слишком сильно контрастировал с белой стеной сзади него. Вэй толкнул Ланя в грудь, пытаясь скрыть пунцовые щёки и всё нарастающее и нарастающее смущение, но у него это крайне плохо получалось. — Лань-гэгэ, ну зачем ты так со мной? На это Ван Цзи нечего не ответил, а лишь взяв юношу за руку, повёл на выход.

***

Когда они только собирались покидать здание, то заранее сделали вид, что нечего не было и они лишь спокойно, всё это время, были в медпункте. Цзян Чен встретил их хмурым выражением лица, но которое быстро сменилось на беспокойное, от чего он часто посматривал на ногу У Сяня. — Так, — начал Цзян. — как ты вообще умудрился упасть с лестницы? — Не знаю. — Вэй взял у него рюкзак, накинув одну лямку себе на плечо. — Просто подскользнулся или не удержался на ногах. Но в голове мгновенно появилась картина того, как он «летит» вниз с пятой ступени. От этого он незаметно улыбнулся, продолжая идти по улице. — Спасибо за то что помог этому деграданту. — сказал Ваньинь, обращайтесь к Ланю. Тот в свою очередь нахмурил брови, но позже одобряющие кивнул. На остановке народу было слишком уж много. Даже очень. Но по большей части это были дети, что, похоже, возвращались со школьной экскурсии. Почти все устало зевали, поправляя то поехавшие на бок шапочки или кепки, то съезжающие лямки маленьких рюкзачков. Эта картина заставила и Цзян Чена, и Вэй У Сяня улыбнуться. — А-Чен, смотри туда, — Вэй указал на мальчика, с небольшой мягкой игрушкой в виде пёсика в руках. — Он чем-то похож на тебя. И похоже что тоже любит собачек. И точно также, как и ты, надувает щёки. За последнее юноша незамедлительно получил слабый подзатыльник. — Ну хорошо, — усмехнулся Цзян, высматривая нового ребёнка в толпе. — Вон тот, в точности ты. — он показал глазами на маленького, худенького мальчика, что всячески дёргал другого за лямку рюкзака. Он хотел чтобы тот обратил на него внимание, но все его попытки, похоже, так и не возымели успеха.– Он точно ты. А мальчик, к которому он пристаёт, почти идеальное сходство с Лань Ван Цзи. У Сянь посмотрел на мальчиков и даже опешил. Тот, кто был ассоциацией с ним у Цзян Чена, и в правду был чем-то на него похож. Невысокий хвостик, что был завязан красной резинкой, большие глаза, но не серые, как у его взрослого прототипа, а ярко золотые. Взор невольно упал на стоящего рядом Ланя, что также смотрел на детей. Вэй тихо хихикнул, прикрыв рот рукой. И в правду похож. Но их отвлекло то, что к остановке подъехал автобус и парни, а также все детишки заполнили салон. Почти все места были заняты, от чего юношам пришлось стоять, держась за поручни и часто поглядывая вниз, только бы не задеть или не наступить на маленькую ножку. Лань Ван Цзи спокойно стоял рядом с Вэем, что похоже так сильно устал, от чего даже положил голову на плечо Цзян Чена. Тому, естественно, это не нравилось, но он и не убирал полусонного брата от себя, а лишь смотрел в окно. Лань невольно поджал губы, видя эту картину, но не более того. Как неожиданно кто-то стал его тянуть за рукав, обращая на себя внимание. Опустив голову, Лань Ван Цзи увидел того самого мальчика, что напоминал Вэй У Сяня. Тот бегал глазами по сторонам, но часто натыкался на взгляд парня. Он снова опустил глаза в пол, но потом быстро их поднял, протянув карточку. — Молодой господин, вы обронили. «Вэй У Сянь» передал проездной, положив на руку Ван Цзи, который был явно озадачен тем, что обронил его. — Спасибо. — коротко произнёс он, после чего мягко потрепал ребёнка по волосам, заставя его довольно хихикнуть. На следующей остановке все дети разом покинули салон, оставив, ну уж, очень много свободного пространства. Парни расселись по местам. Вэй уже не спал, а лишь слушал музыку, смотря в окно. Цзян Чен сидел в телефоне, с кем-то активно переписываясь, а Лань Ван Цзи мысленно просматривал образ мальчика с янтарными глазами, что передал ему карточку. Тот слишком сильно был похож на У Сяня, будто его маленькая копия. Взгляд парня невольно упал на самого Вэя. Тот медленно прикрывал глаза длинными ресницами и похоже ни о чём не думал в данный момент. Наконец когда назвали их остановку, братья поднялись с мест. Вэй было хотел уже выходить, как подлетел к Ланю, порывисто обняв его за шею и, в добавок, незаметно поцеловал в щёку на прощание, вылетев из салона. Ван Цзи же остался сидеть в том же неведении и нарастающем смущении. Поставив локти на колени, он закрыл лицо ладонями, так как уши уже давно покраснели, а на щеках румянец только начал появляться.

***

Войдя в квартиру, Цзян Чен незамедлительно прошёл на кухню и вытащив из морозилки холод, передал Вэй У Сяню, чтобы тот приложил к ноге, а когда разморозится, отдал. Улыбнувшись, Вэй поблагодарил брата, после чего направился к себе в комнату. Бросив рюкзак на пол, юноша быстро скинул с себя одежду, накинув её на спинку кресла, заменив домашней футболкой. Расположившись на кровати, он приложил к щиколотке компресс, но почти сразу отдёрнул его. Слишком холодно и больно. Но пересилив себя и стиснув зубы, Вэй вновь приложил холод, подперев его ногой, чтобы не упал. Юноши было скучно, так как никакими заданиями или конспектами он заниматься сейчас и не думал. Взяв телефон он решил что пообщается с другом… Хотя теперь уже становящимся для него, любимым человеком. Вэй У Сянь: Привет. Ты дома? Лань Ван Цзи: Да. Вэй У Сянь: Быстро. Чем занимаешься? Лань Ван Цзи: Собираюсь готовить ужин. Как нога? Сильно болит? Вэй У Сянь: О нет-нет. Не так уж и сильно. Кстати, я хотел у тебя давно спросить. Лань Ван Цзи: М? Вэй У Сянь: Нуууу. Я однажды увидел твои фотки в сети и по виду они как будто ты снимаешься для каких-то журналов. Это что? Ответ пришёл не сразу, чем сильно обнодёжил юношу. Он стал думать что затронул какую-то личную тему для Ланя, от чего он не захотел ему отвечать. Прошло уже минуты три, а ответа всё не было. У Сянь уже стал думать обо всём плохом, что может выдать эта ситуация. Лань Ван Цзи: Это было давно. Я не думал, что ты наткнулся на что-то подобное. Это было что-то вроде заработка. Первоначального. Но на это меня подговорил брат и мне попусту пришлось согласиться. Но я этим уже не занимаюсь. Вэй У Сянь: А понятно. Я подумал что как-то задел тебя этим вопросом. 🤧🤧🤧 Лань Ван Цзи: Вовсе нет. Вэй У Сянь: Аааа. Лань-гэгэ, ну почему у тебя такие спокойные ответы на что-то подобное. Хочу тебя увидеть и обнять. Лань Ван Цзи: Сказал же что всё нормально. А я поцеловать. На это Вэй ненадолго замер, читая последние слова. Поцеловать. Щёки стремительно стали краснеть. Он чувствовал как сердце забилось быстрее, от чего способность думать, была сейчас не актуальна. Вэй У Сянь: Ну, Лань-гэгэ, за что ты так со мной?! Где ты вообще этому учишься? Ты слишком меня смущаешь.😤😳😤 Лань Ван Цзи: Просто люблю и всё. ♥️ Вэй У Сянь отложил телефон в сторону и взяв подушку в руки, уткнулся в неё носом, закричав в ткань. Хотя это скорее можно назвать женским визгом. Он был слишком сильно смущён, когда увидел то сердечко, что прислал Лань Ван Цзи в последнем сообщении. Как он может так спокойно отправлять такое и вообще ни о чём не париться? Вэй никак не мог этого понять. Но ему нравилось то, что делает как раз таки этот, так сильно смущающий его, человек, которого он любил и знал что чувства взаимны. От этого на душе становилось тепло и приятно. Вэй У Сянь: Я тоже тебя люблю. ♥️♥️♥️

***

Лань Ван Цзи смущённо положил телефон на стол. Он было хотел уже доставать нужные продукты из холодильника, как услышал странный звук, донёсшийся из коридора. Закрыв дверку, парень вышел из кухни, как остановился в дверном проёме, с круглыми от удивления глазами. На пороге квартиры стоял Лань Сичень, с большими пакетами в руках. Поставив их на пол, он прошёл к брату, быстро заключив того в объятья, крепко прижимая к себе. — Я дома, Лань Чжань. — тихо произнёс он, утыкаясь носом в шею Ван Цзи. Отстранившись от брата, Сичень отошёл на шаг назад и взяв пакеты прошёл на кухню. Лань Ван Цзи оставалось лишь стоять в смятении, так как он, в принципе, не ожидал что брат решит приехать к нему. Тяжело вздохнув, он пошёл по коридору обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.