ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

42. Туман в голове. Часть первая

Настройки текста
Толкнув двери колледжа и медленно проходя внутрь, Вэй У Сянь осматривался по сторонам, в надежде увидеть хотя бы макушку Лань Ван Цзи или её очертания. Но того так и не было видно, от чего юноша тяжко вздохнул, вытаскивая телефон из заднего кармана. Вэй У Сянь: Ну ты где? Я тебя уже заждался. Лань Ван Цзи: Я не приду на первые два занятия. Подойду в середине дня. Вэй У Сянь: Что??!!? Почему, Лань Чжань? Что-то случилось? Лань Ван Цзи: Нет. Всё нормально, просто появились дела. Вэй У Сянь: Понятно… Ну ладно, тогда буду ждать. 😒 Положив устройство обратно, Вэй Ин поправил лямку рюкзака на плече, проходя по коридору к лестнице. На удивление, на этаже собралось довольно большое количество людей, что было странно, так как все, по идее, должны были опоздать, ибо подготовка к Выпускному. Но это не так сильно волновало юношу и не обращая внимания на толпу, он прошёл дальше. Открыв двери аудитории, Вэй Ин улыбаясь, было хотел проходить к своему месту, как заметил что на нём заключено множество взглядов, что неотрывно смотрят на него. Он удивлённо изогнул бровь и будто и ее заметя этого прошёл к парте где сидел Цзян Чэн и остальные. Бросив рюкзак на пол, юноша шумно плюхнулся на сиденье, но заметил что и друзья точно также поглядывают на него. Вэй Ин нахмурился ещё больше и улыбка окончательно пропала с его лица. Он придвинулся ближе к братцу, смотря то на него, то на Не Хуай Сана, то на Вэнь Нина. — Да что с вами? — не выдержал юноша, уже окончательно сломав голову над тем, что же он мог сделать. Ваньинь сжал кулаки, после чего, явно делая над собой усилие, взял телефон, протянув его Вэю. Последний взял устройство в руку, тупо смотря в экран. Там снова был тот пост, где он был с Лань Ван Цзи. По спине пробежали множество мурашек, но пытаясь не показывать что он нервничает, тот лишь спокойно стал просматривать комментарии и почти сразу после нескольких у него буквально отпала челюсть. «Так мне кто-нибудь скажет кто это?» «Кажется, он мне кого-то напоминает… Тот что спиной к стене стоит.» «А случайно не Вэй У Сянь, который на втором учится.» «Согласна, довольно похожи. И форма тела, да и всё остальное.» «Серьёзно?! Не думал что это будет именно он. Боже, а я думал что он нормальный.» «Бля, а с ним учусь…» Вэй Ин перевёл взгляд на Цзян Чэна, отдав ему телефон. Внутри юноши стал нарастать гнев, в перемешку со страхом, но он пытался подавить это. После чего неожиданно для всех в голос рассмеялся, приковывая к себе ещё больше лишних глаз. Он смеялся так громко и долго, что некоторые даже стали тихо шептаться между собой. — Боже… Ха-ха-ха… Я даже не ожидал что вы подумаете обо мне нечто такое. Ха-ха. Вы серьёзно? Даже ты Цзян Чэн? — как он перестал смеяться, также неожиданно как и начал. — Да у хоть одного из вас есть доказательства, что это я? Хоть одно. Он медленно обвëл взглядом всех присутствующих, в ожидании ответа на поставленный им вопрос. Но все как один молчали, иногда просматривая на юношу. Никто и никогда не видел чтобы, добрый и весёлый по природе Вэй У Сянь, разговаривал и вёл себя так, как сейчас. Холодно. Даже как-то высокомерно. Все попусту не могли ничего сказать, а лишь тупо смотрели на юношу в ожидании. — Ну что? — вновь начал Вэй Ин. — Куда подевалась ваша решимость? М? Или вы только в комментариях можете себя вести так? Похоже что да. Если хотя бы кто-нибудь ещё раз скажет или подумает, что это я, то это очень плохо аукнется на вас. Ясно?! Пока он это говорил, внутри него бушевал огонь и пламя. Но в тоже время его сердце стучало так быстро, как никогда раньше и готово было выпрыгнуть из груди в любой момент. Юноша не привык прикрываться громкими речами, только бы убрать от себя лишние подозрения. Никогда бы и не привык, но сейчас создалась именно такая ситуация, что прибегнуть к этому было необходимо. Вэй Ин до сих пор удивлялся что никто так и не услышал оглушительного стука его сердца, что также не могло его не порадовать. Сев на место, он продолжал смотреть на студентов, которые уже перестали общаться между собой и лишь несколько пристыженно поглядывали то на других, то на юношу, что скрестил руки на груди, надменно наблюдая за присутствующими. — Хорошо. — громко заключил он. Переведя взгляд на Цзян Чэна и остальных, он увидел на их лицах тоже было недоумение и растерянность, что присутствовала и у других. Юноша изогнул бровь, с вызовом смотря на брата. — Ну и? — спросил он у Ваньиня. Было видно что Цзян Чэн колеблется отвечать ему, но у него попусту не было выбора, после чего он шумно выдохнул, поднимая глаза на У Сяня. — Извини… — тихо и сквозь сжатые зубы, проговорил он. — Славно. — почти сразу после этого слова голос юноши потеплел и сделался весёлым, как и был до этого. — Вы простите меня, что я так говорил. Ладно? — Прости и нас, Вэй-сюн. — пролепетал Не Хуай Сан, опустив глаза, смотря на свои руки. — Мы просто и сами начали что-то подозревать, но когда увидели что и другие люди думают схоже то… не знали уже чему верить. — Понятно. А кто вообще отправил этот пост? Я даже и не посмотрел. Ваньинь поднял на юношу свои глаза. Вэй Ин удивленно посмотрел на братца, будто он что-то да знал. — Цзян Чэн? Парень не знал что отвечать, но и говорить не хотел, хотя знал кто это был. — Ну и? Не в твоей манере молчать и не отвечать на вопросы. В глазах Цзяна появился не добрый блеск, после чего у него на висках вздулись синие вены, что придало ему ещё больше устрашающий вид. — Зачем тебе это вообще занять?! — окончательно вспылил тот. — Интересно, почему меня это волнует? — он постучал по подбородку. — Наверное, этот человек несколько, скажем так… унизил меня. Какая ещё может быть причина? Скрежетнув зубами, Цзян Чэн снова стал колебаться, но похоже что скрывать правду от брата не мог. — Это была… Цзинь Су… — наконец выдавил он из себя. — Хах? — по началу смутился Вэй Ин, но потом негромко хихикнул. Ему сразу вспомнился тот самый случай, когда он окончательно рассорился с девушкой и она пообещала ему что расскажет его тайну всем и вся. Похоже, что она сдержала своë слово. Как иронично… Но один момент всё же смутил юношу. — А почему ты так не хотел мне это говорить? Или же вы?.. — Нет! — выкрикнул Ваньинь. — Да ладно? — воскликнул Вэй Ин. — Ты серьёзно?! Не поверю. Скажи же, что, у вас реально что-то есть? — Говорю что нет — значит нет! — Я даже и не думал что всё будет настолько плохо. Интересно и когда же вы успели познакомиться и, в добавок, сблизиться? — он заметил что Цзян открыл рот чтобы что-то сказать, но потом нагло перебил его. — Хотя какое мне дело. Эта девушка всего-навсего оклеветала меня, заставив почти весь колледж шептаться за моей спиной. Всё же нормально, правда, Цзян Чэн? Ты можешь и дальше защищать её, покуда… — Заткнись! — крикнул Цзян. — Я даже не знал что это была она, пока мне не сказали. Мы просто друзья. Тем более ты вроде бы с ней был знаком, разве нет? — Эм… — юноша с минуты помолчал. — Мы давно не общаемся, так как… поссорились. Да и она тоже не особо хочет меня видеть, также как и я. — Когда это было?! — втиснулся в разговор Хуай Сан. — О, — протянул Вэй Ин. — Давно. Очень давно. — последние два слова, он сказал намного тише, только бы его не услышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.