ID работы: 9258495

Сердце нефритовой принцессы

Слэш
NC-17
Завершён
344
Sweet Mashmule бета
Размер:
309 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 235 Отзывы 204 В сборник Скачать

49. Сбор осколков

Настройки текста
Пролежав ещё минут тридцать лицом на парте, Вэй У Сянь иногда смотрел то на доску, то на сидящего рядом Лань Ван Цзи, который всё это время что-то старательно записывал в тетрадь, не отвлекаясь. Юноша страдальчески вздохнул, понимая, что ему будет так же скучно оставшееся минуты первого занятия, как и изначально. Но пока он следил за плавными движениями пальцев Ван Цзи, ему в голову пришла совершенно странная и, можно сказать, неординарная мысль — поговорить с Цзян Чэном. Вэй Ин хотел повернуться назад, но ему почему-то трудно было это сделать. Он, конечно, знал почему, но… что-то говорило ему, что он должен хотя бы когда-нибудь, но сказать брату о своих отношениях с Лань Ван Цзи. Что он любит этого человека, а он его, и что их чувства взаимны, и что юноша не хочет расставаться с ним, так как ему сейчас поистине хорошо, и он впервые счастлив за такое долгое время… Прикусив губу, Вэй Ин продолжал смотреть на худые пальцы Ван Цзи, пока не привлёк этим его внимание, не заставил его отложить ручку в сторону и не посмотреть на него. Да ещё и так нежно, с лёгкой улыбкой одними уголками губ, от чего щёки покрывались румянцем, а глаза сами собой забегали. — Тебя что-то тревожит? — тихо спросил Лань, продолжая наблюдать за краснеющим юношей. — А! Что?.. Нет-нет, всё нормально.– прерывисто проговорил Вэй Ин, поднимаясь с парты и потирая шею. — Просто… — Просто — что? — Цзян Чэн. Лань понял его сразу, и знал, что хочет этим сказать У Сянь. Юноша собирался поговорить с братом, но похоже, что также боялся его, и того, что может произойти. Ван Цзи и сам помнил и, возможно, даже чувствовал это, когда бил Цзян Ваньиня в лицо, но больше его поражали слова, которые он без обиняков произнёс при Вэй У Сяне. Убрав все мысли на второй план, Ван Цзи мягко прикоснулся к бледной коже Вэй Ина, слегка поглаживая: — Я думаю, тебе стоит всё-таки с ним поговорить. И… объяснить всю ситуацию. — Я не знаю… смогу ли я… — Всё нормально. Вэй Ин вздохнул и, натянуто улыбнувшись Ван Цзи, сглотнул комок. Он явно колебался, но через минуту всё же смог медленно повернуться назад. Там всё было так же, как и всегда: Мо Сюань Юй и Не Хуай Сан разговаривали о чём-то, а Цзян Чэн сидел в телефоне, не обращая на них внимания. Вэй Ин вновь втянул побольше воздуха в лёгкие и, подняв глаза на брата, позвал его: — Цзян Чэн. Но тот даже не поднял взгляд и бровью не повёл, продолжая смотреть в экран. В принципе такой реакции и поведения со стороны брата У Сянь и ожидал, так что спокойно стиснул зубы, проглатывая всё это хамское отношение. — Цзян Чэн. — вновь позвал юноша. На этот раз Ваньинь цокнул языком и, отложив телефон в сторону, поднял глаза на Вэй Ина, смотря на него в упор. — Что? — безразлично бросил тот. — Э-эм… Я… Я хотел поговорить. И… обсудить всё то, что… что накопилось. — Неужели? — Да, Цзян Чэн. — в голосе юноши появились нотки раздражения, которые ему не удалось скрыть. Но потом У Сянь думал, что его, как и всегда, пошлют куда подальше, но, ко всеобщему удивлению, Цзян Чэн спокойно поднялся с места и, выходя из-за парты, пошёл вниз по лестнице. Вэй Ину оставалось только сидеть какое-то время в явном смятении, не зная, что делать дальше. — Ну и? Чего встал? — остановившись, сказал Цзян, поворачиваясь назад. — Ты же сам хотел поговорить. У Сянь вновь удивлённо изогнул брови, так как не услышал в этих словах грубости или чего-то похожего, а наоборот — там было что-то вроде… обычного «цзяновского» раздражения, а это подразумевает под собой теплоту и приятные эмоции. Это придало Вэй Ину сил и даже решимости, после чего он встал с места, мельком взглянув на Ван Цзи и, получив от него кивок, пошёл вслед за братом. Скрывшись за дверьми, они покинули аудиторию. * * * С того момента, как Вэй У Сянь покинул помещение, прошло около пятнадцати минут, может даже больше, и это явно начало напрягать Лань Ван Цзи. Поначалу он ещё сохранял спокойствие, но когда студенты стали входить в аудиторию и рассаживаться по своим местам, давая понять, что занятие скоро начнется, он стал бросать косые взгляды на дверь. Нервно сжав стержень карандаша, да так, что тот аж захрустел, Лань закусил губу, собирался было встать и направиться к выходу, как двери открываются, в аудиторию входит Вэй У Сянь и как ни в чём не бывало идёт к Ван Цзи. Последний узучающе смотрел на юношу, в надежде не найти синяки на лице или разбитую губу. Но, к счастью, ничего из этого не попалось на глаз Ван Цзи, от чего он лишь незаметно выдохнул, опустив взгляд в тетрадь. Вэй Ин плюхнулся рядом с парнем, но, ничего не сказав тому, стал тоже что-то записывать. Это несколько смутило и изумило Ван Цзи: он даже отложил ручку в сторону, смотря на юношу. Но, кажется, тот и ожидал такой реакции, от чего негромко прыснул со смеху и, подняв глаза, расплылся в улыбке. — Что такое, Лань Чжань? — театрально спросил он. — Ничего. — Хм. — юноша почесал подбородок. — Неужели? И ты даже не хочешь спросить о чём же я разговаривал с Цзян Чэном? Ван Цзи удивлённо воззрился на Вэй Ина, не понимая столь явных намёков, и в тоже время его поражала наглость, но, проглотив всё, Лань тихо усмехнулся, поворачиваясь к юноше: — И о чём же ты говорил с братом? — Тц. — хихикнул Вэй Ин. — Ну… по началу я не знал, что ему говорить, но когда он хотел уходить, то выпалил, что мы с тобой встречаемся, и что я не хочу расставаться, только из-за того, что ему это не нравится. — Мгм. — Потом… он сказал, что рассказал это шицзе. — Вэй Ин засмеялся в кулак, привлекая удивлённый взгляд Лань Ван Цзи к себе. — Она его отругала за это. За то, как он со мной поступил. Ван Цзи не знал что и сказать на подобное заявление. — Она сказала, что это моё дело. С кем мне встречаться и кого любить тоже. Она заставила его извиниться. Ты понимаешь? Цзян Чэн и извиниться?! — он провёл рукой по своим волосам. — И, как ни странно, он это сделал. — Удивительно. — Не то слово. Но теперь я ещё больше зауважал свою шицзе. Она лучшая. Думаю, когда-нибудь я вас познакомлю. И ты поймёшь, что она действительно лучшая. Да и сама посмотрит какого красавчика я откопал. На это Лань Ван Цзи округлил глаза, но потом сжал зубы, резко отвернувшись в противоположную сторону от этого бесстыдника. Уши мгновенно опалила краска, которая стремительно поползла на бледную шею. Вэй У Сянь лишь в голос засмеялся, привлекая внимание других студентов, которые как один поворачивались к нему. Но на это юноше было совершенно наплевать, он знал, что прав, и то, что он сказал буквально минуту назад — тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.