ID работы: 9258543

Букет ромашек

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я никогда не забывал

Настройки текста
      Славику 6 лет. Он счастливо улыбается и бежит через яркое поле, сплошь усыпанное полевыми цветами. В его руках одна ромашка. Одна, но самая большая и красивая, что он смог найти. На другом конце поля в маленьком шалаше из пледа и двух велосипедов его ждёт Рома. Заслышав шаги, мальчик выглядывает из шалаша и машет рукой Славе. На его губах ответная улыбка, а светло-голубые глаза блестят на солнце и переливаются в его лучах. - Рома! Смотри что я принёс! - Слава останавливается буквально в полуметре от Ромы и со счастливым видом протягивает ему ту самую ромашку.       Цветочек немного растрепался, но Рома улыбается, забирает у друга цветок, вплетая его в свои каштановые волосы. - Спасибо тебе. Она очень красивая! - голубоглазый обнимает друга и затягивает его в шалаш. Мальчишкам хорошо и весело вдвоём. Они неразлучны с раннего детства, и казалось, ничто не разрушит их дружбу. - Обещаю, что подарю тебе самый красивый букет ромашек на день рождения - тихо шепчет Слава, уже засыпая, убаюканный тихим голосом Ромы. - Я запомню - Рома перебирает его волосы, мягко поглаживая по щеке.

***       Славе 15 лет. Он не виделся с Ромой порядка пяти лет. Волей судьбы их пути разошлись по разным городам, но Славик не хотел оставлять друга и всеми силами пытался найти его новые контакты все эти годы. Он не ожидал, что услышит знакомый голос в видеоролике про любимую игру. Мистер Лололошка. Славка рад. Он пишет Роме во всех найденных соц сетях, но до выросшего до звезды друга не так-то просто дописаться. Попытки найти Рому прекращаются на какое-то время.

***       Славе 18 лет. Вот он и сам стал известен. Он вырос. Вырос и Рома. Оба мальчишки выросли в очень привлекательных юношей. Ни один из них не растерял за годы свой свет и каждый остался верен себе. Они снова вместе. Сами даже не поняли как судьба снова столкнула их лицом к лицу в компании общих друзей.       Рома никак не ожидал этой встречи и в первые минуты после осознания того, что перед ним действительно Слава, ЕГО Слава, просто молча сидел и хлопал глазками. Слава же отчаянно жестикулировал, пытаясь как можно ярче описать всё, что происходило в его жизни за все эти годы. Им было всё равно, что друзья и знакомые могут их не понять или не принять.       Они вместе. Они снова нашли друг друга. И это самое главное.

***       Роме скоро должно исполниться 20 лет. Они снова в том самом поле. На том же самом месте вновь стоит шалашик из пледов и велосипедов, правда теперь парни помещаются туда только лёжа по пояс. Но им всё равно. На голове у Славы венок из тех самых ромашек, которые он обещал подарить Роме. Он не забыл. Он помнит.       Рома улыбается, смотря в любимые блестящие разноцветные глаза и снова, как в детстве нежно гладит по голове, перебирая прядки уже начавших курдявиться Славиных волос и тихо о чём-то рассказывает. Кажется, вспоминает детство. И Слава так же засыпает, думая о том, как же сильно он скучал по Роме.

***       Роме исполнилось 20 лет. Праздничная суета, друзья, подарки, звонки, поздравления, всё как обычно. Но Слава куда-то испарился рано утром ещё до того, как Рома успел проснуться. На столе лежала записка "Не теряй, уехал по делам. Слава"       Рома успел даже слегка обидеться, что любимый засранец опять ускакал куда-то с утра-пораньше в такой важный день!       Звонок в дверь. Рома идёт открывать. На пороге стоит... Нет, даже не Слава. Точнее это он, но его не видно за огромным букетом ромашек. Он с лучазарной улыбкой выглядывает из-за букета и передаёт его Роме. - Прошло 14 лет, но я выполнил своё обещание, Ромашка - Слава перешагивает через порог, закрывает дверь и крепко обнимает Рому, который кажется вот-вот сломается от веса букета и любвеобильности Славе сразу. - Я уж думал, ты давно забыл об этом - в уголках глаз блондина блестят солёные капельки. Но они не признак расстройства. Это счастье.       Рома счастлив, что его самый близкий и любимый человек не забыл про обещание, данное 14 лет назад, посреди поля в смешном детском шалашике из пледа и пары велосипедов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.