ID работы: 9258624

пятнадцать человек на сундук мертвеца

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть первая - счастливые дни

Настройки текста
Примечания:
      Холодный морской ветер ранил лицо с каждым порывом все больше и больше, противный дождь заливался во все отверстия, в которые можно и нельзя, мокрая одежда неприятно липла к телу, заставляя дрожать с неимоверной силой каждую мышцу, каждое сухожилие и каждую косточку в организме. Еще немного, и ресницы девочки покроются инеем, а на носу повиснет сосулька. Она стояла на самом краю утеса и смотрела на то, как под воду уходит ее дом, слышала крики команды, которые бултыхались в ледяной воде северной Англии, а вскоре и душераздирающие вопли боли. Она упала на колени и больше не могла сдерживать свои слезы, она врезалась маленькими ручками в мокрую и расплывшуюся из-за глины землю, которая постепенно обретала более алый оттенок, ведь кровь сочилась из всех ран. Кучерявые волосы, которые всего пару часов назад были светло-золотыми, прекратились в серую половую тряпку, а нежное розовое, будто кукольное платьице, уже и одеждой назвать было трудно.       Вот что бывает, когда из-за родителя-бунтовщика ты бежишь с корабля, который с самого твоего рождения был частью тебя, и с каждой минутой вместе с “Рождением Венеры” под воду уходит частичка твоей души.       За спиной малышки возвышался парень с смуглой кожей и черными, как смоль, глазами. На его поясе висела кожаная портупея, к которой были прикреплены несколько револьверов, пара сабель и мешки с порохом. Возможно, не густо, но что мог утащить двенадцатилетний пацан, видя, как малышке, с которой он играл в пиратов на палубе каждый вечер, хотят причинить боль. А ведь ей было всего пять лет! Вы только вдумайтесь: старый извращенец увидел, что вся команда отвлеклась на бунт, потащил невинное создание в недры корабля, чтобы надругаться! А мальчишка, вместо того, чтобы уносить ноги, пошел за ним, лишь бы она жила.       И вот как все круто обернулось: корабельные крысы, а по-другому их никак не назвать, получили по заслугам, пошли на вечную службу к морскому черту, а он, молодой герой, спас свою первую даму. Правда, какой ценой... ценой своих и ее родителей.       Мальчик поднял с земли почти такого же белокурого ангела, прижал к своей груди и зажал ее уши, чтобы хоть как-то притупить ее боль. Но разве это поможет? Конечно нет. Но теперь ЕГО обязанностью было уберегать малышку от беды. И тут на Джека нахлынули эмоции: их нет! Их всех нет! И все ради какого-то вшивого, засратого старыми ублюдками, кораблика! Да он сам в сто раз лучше будет иметь потом! И сам будет капитаном! И весь мир будет трепещать лишь от одного упоминания его имени!       -Твою ж налево, Воробей! Ты опять в сопли!- девушка с размаху окатила капитанскую кровать ведром ледяной воды и тут же весь корабль услышал злостное “Я УБЬЮ ТЕБЯ, МЕЛКАЯ ПИРАТСКАЯ СУЧКА!” и хлопанье дверей каюты в перемешку с диким ржанием молодых людей. Девушка с заразительным хохотом, чуть не падая, запрыгнула на веревочную лестницу и поползла на рею. Волосы лезли в рот и в глаза, но спасение своей задницы от рук разъяренного капитана было ее первоначальной задачей. Залезая в Воронье гнездо, она провела взглядом палубу и тут же упала, держась за живот: из главной каюты, чуть ли не выползая, показался полностью мокрый с ног да головы мужчина, рубашка прилипла к телу, а с длинных, заплетенных в дреды, волос капала вода на только что отдраенную палубу. Старпом чуть перекинулась через перила гнезда, чтобы еще раз оценить свои старания.       -С добрым утром, товарищ капитан!-она помахала мужчине рукой, но тут же улыбка спала с ее лица: у каюты его уже не было. Не успела она и обернуться, как чьи то руки схватили ее за талию и перегнули через единственное ограждение от падения в 5 метров.       -и вам приятного дня, товарищ старший помощник капитана -капитан оскалил свои зубы, на свету его два золотых зуба горели. И тут на лицо девушки приземляется мокрая рубашка мужчины.-я думаю, что Ваше первое задание на сегодня- это постирать и погладить мою одежду. Можете приступать, мисс.-капитан опустил свои руки и потянулся.       -Джек Воробей, какая же ты все-таки свинья! -хохоча, девушка толкнула его в грудь и, ухватившись за канат, спрыгнула вниз.       -Капитан Джек Воробей, попрошу! -пират последовал примеру девушки и в мгновение оказался на палубе. К нему сразу же подошел его второй помощник- седовласый коренастый моряк с доброй кривой улыбкой, и помог накинуть на своего капитана сухую рубашку. Даже не застегиваясь, Джек подошел к штурвалу и, со знанием дела, стал держать корабль строго по курсу.       -Капитан, осмелюсь заметить, что с каждым годом Элис все больше и больше удивляет команду. Такими темпами, на Тортугу мы придем со слегка покалеченной психикой.-старый моряк усмехнулся и засмотрелся на девушку, которая отдавала приказы матросам.       -Мистер Гиббс, уверяю Вас, за 2 недели она ничего не сделает. Если за 15 лет я еще остаюсь в своем уме.-слегка пошатнувшись, капитан обернулся на мужчину. -И заметьте, только ей дозволено так себя вести. А почему же? -странная улыбка осветила лицо морского волка.       -Потому что мисс Элис вам как сестра и Вы спасли ее в тот день? -старик облокотился на стол и скрестил руки на груди.       -Нет, Джошами, потому что она та еще стерва и если ей что то запретить, то до Тортуги никто в своем уме не прибудет. А теперь пожалуйста, подмените меня у штурвала, надо же кому то ее вразумить. - на этой ноте капитан покинул капитанский мостик и заорал во всю глотку:       -Почему палуба не сияет!? Работы нет, старые обезьяны!? Поднять паруса! Идем полным ходом!-и вокруг капитана сразу замельтишились пираты. Вот он, во всей красе: капитан самого быстроходного корабля “Черная жемчужина” Джек Воробей. Он живет сам для себя, грабит суда, видит разные страны, рядом с ним работает плечо к плечу его дружная команда, а старший помощник-его единственная женщина, почти как сестра, малышка Элис, все такая же кучерявая и белокурая. Она была его ангелом-хранителем от всех штормов, когда никто не видел выхода-она находила, когда кому-то плохо-она всегда поможет. А что еще нужно пирату для полного счастья? Ветер в волосах и пара-другая бутылок с ромом.       -Старпом, твой капитан ждет тебя!- он ответа не последовало.- Старший помощник Элис Смит!- и снова никого. Это уже начинало раздражать. Капитан не любит, когда его приказы не выполняют, даже если это делала Элис.       Но вот на спину запрыгнула девушка и стала кричать ругательные пиратские песни, которые за ней подхватывала вся команда. И даже Джек подпевал, одновременно удерживая девушку под коленями.       -Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца! Йо-хо-хо и бутылка рому!- разносилось по всему кораблю.       И так проходил день за днем, самые счастливые дни их жизни. Такие радостные и свободные, они были все вместе и никто, даже сам морской дьявол их не разлучит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.