ID работы: 9258659

Ангел - Произведение искусства

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После пробуждения от спокойного сна Мия понежилась в кровати, и, нехотя встав, пошла в душ. ⠀ Накинув одежду, она спустилась на кухню, где Виктор готовил для неё завтрак. — Ты так меня избалуешь. - сказала Мия, уткнувшись носом в его спину. — Пойдем завтракать. - с улыбкой произнес он и отнес тарелки на стол. ⠀ Столь незначительные жесты с его стороны делали Мию совершенно счастливой девушкой. Время в присутствии мужчины длилось беззаботно и ей хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда. ⠀ Позавтракав, он отлучился в свою студию. Мия тем временем в гостиной рассматривала полки с ценными изданиями книг и инкунабулами. Среди них были тома с мировой живописью, биографии многих известных художников и композиторов. «Совершенно особенный»- промелькнуло у нее в голове. Весь день она провела изучая его коллекцию. ⠀ Вечером Виктор зашел в гостиную. Увидев Мию, он сказал: — Приглашаю тебя на выставку «Салонная живопись Франции» прямиком из Лувра. ⠀ — Всегда хотела посмотреть картины. - ответила Мия и на мгновение задумалась, прикусив губу: «Ведь я буду белой вороной среди посетителей». ⠀ Вампир тут же заметил ее испуганное выражение лица и произнес своим обволакивающим голосом: — Ничего не бойся, я рядом. ⠀ Его голос действовал на Мию как успокоительное, и она улыбнулась. Затем направилась приводить себя в порядок. Сделав макияж и уложив волосы, девушка стала подбирать платье. ⠀ Через некоторое время она спустилась к Виктору. Тот уже застёгивал запонки на дорогой рубашке. Увидев Мию, глаза Виктора заблестели, он смотрел на нее с нежностью, словно сама нимфа спустилась с Олимпа. ⠀ На открытии выставки собралось много людей из высшего общества. Рядом со спутником Мие было спокойно и она чувствовала себя умиротворенно. Он, в свою очередь, окутывал девушку галантностью. «Настоящий джентельмен». - подумала она и прижалась к нему. ⠀ Не давая ей скучать, он увлечённо рассказывал о салонной живописи, обнимая ее за талию. Мие понравилась картина Александра Кабанеля «Падший ангел», и она стояла около нее будто зачарованная. Виктор не мог не заметить ее восхищение. ⠀ После открытия выставки начался закрытый аукцион по продажам картин. Когда все сели на свои места, начали оглашать лоты. В это время Мия и подумать не могла, какой подарок Виктор сделает для нее. И в один миг эта самая картина была куплена им - Виктором ван Артом. — Ты мой ангел, прими подарок в честь глубокой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.