ID работы: 9258679

relationship and personal apocalypse

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дэнни обмолвился Сэм о том, что он встречается с Владом, та зависает на пару минут. Однако, ожидаемого негатива не встречает ни в ее голосе, ни в ее взгляде. Только обеспокоенность и лекцию о притягательных плохих парнях и что обычно бывает в таких случаях. Когда Дэнни рассказал об этом Такеру, он был мало удивлен. Объяснил он это тем, что к чему-то подобному от него или Сэм тот был готов ещё очень давно. И все же замечает как у него немного подрагивают руки, а после прогулки слышит вдалеке отчётливое «Какого черта?!» Когда Дэнни случайно проговорился об этом Джез, та решила молча удалиться к себе. И только через пару дней вернуться к этому разговору уже с подготовленной лекцией о благоразумии, которую Дэнни все же пропустил мимо ушей. Когда Дэнни решил официально представить Влада как своего парня родителям, то единственное чего он опасался так это их слишком бурной реакции. Причем, — хоть Дэнни и говорил с ними о чем-то подобном не вдаваясь в подробности своей личной жизни и говоря больше о гипотетическом, — было сложно понять будет ли эта самая реакция положительной или отрицательной. Впрочем, несмотря на то, что Дэнни нервничал, Влад, держа его за руку, поглаживал большим пальцем тыльную сторону ладони, заверяя в том, что не отступит, даже если в него будут стрелять из всех фэнтом-пушек. Дэнни это не особо успокаивало, но представленная картина в голове веселила знатно. И всё-таки, все прошло хорошо. ..разве что за исключением того, что произошло после. Это, конечно, не тысячное пришествие Уолкера и его приспешников, не внезапное появление Фрикшоу, не снова прибывшие Парни в белом с бессмысленными обвинениями. Это личный апокалипсис Дэнни Фэнтома. Потому что Полина стала слишком много обращать на него внимания. Причем иногда делая это настолько приторно-ужасно, что от ее внезапных и достаточно неловких вопросов хотелось провалиться сквозь землю. Потому что Валери слишком много заикается и краснеет рядом с ним. Говорит тише обычного, бубнит себе под нос, не смотрит в глаза, отводит взгляд и все ещё слишком много краснеет. Потому что Деш стал избегать его. Не то чтобы Дэнни не был этому рад. Но когда тебя почти что на постоянной основе задирают и запихивают в шкафчик, внезапное исчезновение этого самого задиры хотя бы в метре от себя знаменует что-то очень недоброе. Потому что вся чертова школа будто свихнулась! Все шепчутся, разглядывают его, разбегаются в разные стороны, стоит ему хоть немного подойти в их сторону. Однако же, причину такого внезапного поведения ему удалось выяснить только спустя неделю всего этого безумства. И то по большей части с подачки Такера. Вся тайна крылась в журнале, где главная статья номера пестрила названием: «Мэр Парка Дружбы совращает малолетних мальчиков!» Открыв журнал на нужной странице, Дэнни так же обнаружил фотографию, где они с Владом, явно находясь в особняке Мастерса, целуются. Во-первых, Дэнни никакой не маленький. Ему, между прочим, скоро 18! Во-вторых, если уж вдаваться в подробности, то соблазнитель тут как раз таки сам «малолетний мальчик». Влад вообще первые три недели их недоотношений, — после взаимного признания своих чувств друг к другу, — не позволял даже прикоснуться к себе, ни то что поцеловать. Потому гнев его был вполне оправданным. Но почему-то Сэм и Такер остановили его в тот самый момент, когда их друг решил, что сотрёт этот самый журнал с лица Земли. Поэтому Дэнни поддался отчаянию. Потому что родители незадолго до этого кошмара уехали на какую-то научную выставку. Потому что Джез отправилась обратно в универ. Потому что сам Мастерс был на каком-то там собрании каких-то там шишек в каком-то там городе. У Дэнни были только Сэм и Такер. Но даже те к концу недели почти ничем, кроме своего присутствия, не могли ему помочь. И все же, несмотря на то, что Влад сказал звонить и писать ему только в экстренном случае, Дэнни решил, что стоит отправить хотя бы фото. Это же считается экстренным случаем? Ответ не заставил себя долго ждать. Примерно через 12 часов после, Влад уже ждал его около лимузина, припаркованном прямо возле ворот школы. Его волосы все так же были аккуратно собраны в низкий хвост, чистый и выглаженный костюм словно блестел на солнце, а бабочка все так же элегантно стягивала его шею. И только небольшие синяки под глазами и немного сердитый взгляд выдавали его усталость. Увидев эту картину, Дэнни попрощался с друзьями и быстрым шагом направился прямиком к Мастерсу. — Привет, Влад. — немного обеспокоенно поприветствовал его Дэнни. — Здравствуй, Дэниел. — достаточно низким голосом поздоровался с ним в ответ Мастерс спустя несколько секунд. — Я знал, что что-то подобное все же может произойти. И если тебе это в тягость, то я сию же секунду опровергну все эти новости, только скажи. Дэнни опешил от услышанного. Опровергнуть? То есть, сказать всем, что они не встречаются? И снова прятаться по углам? Ему, конечно, мила такая забота Влада, что думает будто Дэнни это все, как он выразился, в тягость. Но… — Спасибо, Влад. Очень ценю твою заботу. — с нескрываемым сарказмом ответил ему Дэнни. — Но если позволишь, сейчас я хотел бы только одного. — И чего же? — с беспокойством спросил Мастерс. — Например, чтобы ты заткнулся и наконец поприветствовал своего парня как полагает после долгой разлуки. — с улыбкой процедил парень, тут же обнимая мужчину за шею. С плеч Влада словно камень упал. Мастерс расслабился и, уже больше не церемонясь, обнял Дэнни в ответ, вовлекая того в нежный и долгий поцелуй. Оба мало заботились о том сколько они там вот так простояли. Но спустя какое-то время, оторвавшись друг от друга, услышали гулкий поток аплодисментов. И..ладно. Дэнни соврет, если скажет, что ни разу не краснел до самого выпуска. И тем более не скажет, чем закончилась церемония вручения аттестатов, после того, как мэр, вручив ему свёрток в руки, страстно и жадно целуя, вывел его куда-то за сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.