автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 3 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Квартира в Бруклине, что не так давно еще была безжизненной и безликой, потихоньку приобрела свои теплоту и уют. И за это сказать спасибо надо Питеру Паркеру, который всеми возможными и невозможными средствами таки уговорил Джеймса затеять ремонт.       Узнав о том, что Зимний и Паучок решили съехаться, никто и не удивился. Это было ожидаемо хотя бы потому, что эти двое являлись соулмейтами, а более близкое расположение нового жилья к университету Питера этому только поспособствовало. Пеппер даже наоборот была рада этому, ведь прекрасно понимала, что хоть время и прошло, но боль только немного притупилась, и переезд с базы будет лучшим решением, чтобы не тормошить только затянувшиеся раны души и сердца. Она и сама по минимуму появлялась там, предпочитая все вопросы решать дистанционно, благо такая возможность у неё была.       Выбор квартиры был неожиданно легким. То ли это сыграло на руку понимание друг друга с полуслова, то ли желание поскорее иметь свое «гнездышко», но подходящий вариант был найден буквально за несколько дней. Еще примерно столько же ушло на оформление всех документов и перевоз вещей. Им с головой хватило денег на покупку небольшой квартирки, состоящей всего из спальни, гостиной и кухни, но это было их место. То, что в дальнейшем они могли бы поменять под себя так, как только им бы того захотелось.       Собственно именно этими переменами парни и стали заниматься спустя меньше месяца проживания в новом жилье. Да, здесь были их вещи, здесь был Баки, бывающий дома чаще Питера, разрывающегося между университетом, патрулями и любимым человеком. Но теплоты, обжитости не хватало. Не хватало каких-то мелочей: рамок с фотками, подушек, разбросанных по дивану в только Паркеру понятной схеме, цветка в горшке, на который Барнс матерился бы, но поливал. Стены были одинаково светло-голубыми во всех комнатах, шторы — коричнево-золотистыми на всех окнах и всё это выглядело… Никак. Неинтересно, невыразительно. И, возможно, так и было бы дальше, если бы Пит не уболтал Баки медленно, но уверенно начать делать ремонт.       Кухню они решили не трогать, оставив до лучших времен. Там было все вполне хорошо, а стоило лишь добавить парочку деталей, придающих уюта — комната уже заиграла новыми красками. Питер специально даже уговорил Баки отправиться с ним в Икею, чтобы выбрать какую-то мелочевку типа магнитиков, набора из двух фартуков (хотя готовить умел только Барнс) и того самого вазона на подоконник, о котором Питу думалось еще с момента покупки квартиры. Пепельница, какие-то совершенно дурацкие настенные часы, корзинка для хлеба, плавно превратившаяся во вместилище вкусняшек… Безжизненная кухня быстро приобрела ощущение тепла и того, что сюда не просто приходят перехватить что-то, а сидят вечерами, обнимаясь, ужиная вдвоем или же ожидая друг друга с миссий.       За гостиную же парни взялись основательно. Обои быстро были сняты, хоть между этим было и море смеха от периодически запутывающегося в лоскутах Питера, и такое же море шуточного ворчания от Баки, металлические пальцы которого постоянно соскальзывали с краешков отдираемого полотна. Следом за стенами от покрытия избавились и полы, которые вскоре уже были покрыты ламинатом вместо чего-то типа линолеума. Вскоре комната из холодной и не особо располагающей к посиделкам превратилась в укромное местечко в кофейных тонах: с разноцветными подушками то тут, то там, пуфиком-мешком в уголке и мягким кремовым ковром, в котором практически утопали ноги.       Спустя время очередь дошла и до спальни. И если в гостиной идеями фонтанировал Питер, бегая между пар и вылазок еще и по магазинам, подбирая цвета и декор, то тут дело в свои руки взял Барнс. Возможно, это энтузиазм перешел от Пита, или когда-то он поднабрался чувства стиля у Стива, но оформлением комнаты, в которой если бы могли, они проводили бы всё свое время, занялся именно Джеймс. Экспериментировать с поклейкой обоев вновь они не стали, и стены были просто перекрашены. Но вот цвет их кардинально отличался от всей остальной гаммы — глубокий фиолетовый, выглядящий богато и удивительно добавляющий какой-то интимности в помещение. Практически все, что было в нем, имело именно такую расцветку, от штор и до постельного белья.       Но особой фишкой стало наличие зеркала напротив кровати. Не на всю стену, но достаточного, чтобы видеть отражение спящего Паучка в моменты бессонницы. Именно такого, чтобы было удобно смотреться, собираясь куда-нибудь. В самый раз, чтобы ловить отражение доверчиво раскрытого Питера в моменты страсти. И если сперва Паркер даже застеснялся такого решения, то вскоре сам попросил взять его возле зеркала. Так, чтобы задыхаться от нахлынувших ощущений и смотреть, смотреть на то, как идеально они сочетаются вместе.       Говорят, чтобы понять, уживутся ли люди — нужно сделать ремонт. Они сделали. И теперь, живя в своем обновленном и таком комфортном гнездышке, могут смело сказать, что уже ничего не страшно. Они пережили вместе утраты близких, моменты апатии и поднесений, не рассорились, а только более сблизились от бытовой жизни. Так чего им еще бояться? Вместе они смогут всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.