ID работы: 9259213

Фантасмагория: Потрясающая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
258
Горячая работа! 83
_-The Harpy-_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 83 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Вы умерли. Создать аватар? Да            Нет

      Создать аватар? Эм, какой ещё аватар? Как те синие люди, или вы про игрового аватара? Нет-нет, погоди. Объясните мне, что сейчас происходит? Я ничего не понимаю, кроме того, что это — игровое меню. И оно появилось именно в тот момент, когда я решила поспать на дороге, столкнувшись с грузовиком.       Столкнулась с грузовиком. Решила поспать.       Гениально! Кто глупый? Я глупая. Ну, зато не так долго думала. Или долго? Всё же в этом мраке неизвестно как время идёт? Это сравнимо с реальным сном. Вот ты заснул, темно, а в следующую секунду слышишь будильник, а может, голос матери, если не брата. На крайний случай — разбудят звонком на телефон.       Ну, что сказать. Слов нет, есть только эмоции. Эх, будем импровизировать, и действовать, как в некоторых азиатских произведениях. Например, как в «О моём перерождении в слизь». Тоже ничего так вариант. Правда, там всё по-другому начиналось, только кого это беспокоит в данный момент? Конечно же, никого!       Система, а будут какие-то там объяснения? Или только всплывающие окна? Хотя какой там, объяснения. К чёрту их, раз здесь есть такое окно. Значит, мне скучно не должно быть. Ну, это как я понимаю, а что будет на самом деле?       Ладно, всё равно никогда не играла по лёгкому пути, выбирая самое сложное. Зачем что-то лёгкое для управления брать? Кроме того, терять своё сознание и себя не хочу. Хочу дальше быть хикки-задротом. Поэтому будем выбирать только экшен, только хардкор!       Да! Создать аватар!       Не знаю, почему, но мне кажется, что у меня есть тело. Потому как ощущение, как я поднимаю руку и касаюсь этого «системного окна», довольно реалистичное. Или это физическая память. Ну или как она там называется. Или систематическая? Типа, когда ты всё это прошёл, запомнил, а потом забыл. После проходит время, и снова какой-то вопрос по этой забытой вещице, тексту или что-то такое. И ты такой: бац! По интуиции говоришь правильно.       Внимание! Происходит загрузка данных.       Загрузка данных завершена на: 1%       Так, а кто-нибудь объяснит, что за загрузка данных? Ну, или хотя бы какие-нибудь объяснения? На крайний случай существует ли справочник для чайников, потому что, пока эта загрузка идёт, он мне необходим.       Внимание! Ответ: Дождитесь конца загрузки данных.       О-о-о. Я всё-таки могу разговаривать с системой. А главное — могу разговаривать мысленно. Это же просто замечательно! Если будет скучно или что-то не так, тогда — обращаюсь к системе. Хм, а может быть, будут какие-нибудь ачивки, плюшки, если разговаривать с системой?       Внимание! Загрузка данных завершена на: 50%       Довольно быстро идёт. Но всё же, что за загрузка данных? О теле? Увлечениях? Или обо всём вместе, включая семью? Может, даже мысли будут считаны?       Надеюсь, что нет. Если их прочтут — мне будет очень сильно стыдно. Что только в моих мыслях не проскальзывало. Если подумать, там не одно болото, там ещё зыбучие пески должны быть. Некоторыми мыслями я ни с кем не делилась, держа всё в своей голове. Ну, может быть, иногда что-то проскальзывало в Дискорде.       Только после их озвучивания была явная тишина на какое-то неопределённое количество времени, не превышающее пяти минут. Ну, вроде пяти минут. А как на самом деле — даже не знаю.       Мне даже не было так страшно во время зачётов и контрольных директора и завуча. Даже во время арены или катки, когда командой из пяти человек на хард, без хиллера. Вот там было страшно, и приходилось потеть. Что самое усугубляющее — вместо пяти сердец давали три. С первой по третью ступень сложности — пять. А на последней — на тебе неожиданность. Ну, по крайней мере, когда в первый раз заходили, было неожиданно.       Внимание! Загрузка данных завершена на: 98%       Чёт какими-то резкими скачками всё происходит. Один процент, половина… И тогда должно появиться оповещение, когда всё закончится. Разве не так? Ай, ладно, что есть, то и есть.       А вообще, куда я попаду? И в чём смысл системы?       Внимание! Ответ: Предоставить пользователям интересный досуг.       Без комментариев. Даже не знаю, что здесь можно сказать, серьёзно! То есть. Ты умер, тебя находит Система и предлагает провести интересный досуг.       Что за чушь, ничего такого быть не может! Здесь обязан быть подвох!       Интеллект +1       Значит, права. Ладно, окей. Хорошо. Есть подвох, но мы его не видим. Лучше скажи мне, любимая Система, сколько там до конца.       Внимание! Загрузка данных завершена на: 100%       Внимание! Вы входите в пространство пользователя.       Внимание! Пространство пользователя зависит от уровня игрока и выполненных задач.       Внимание! Помощник сгенерирован.       А! Сколько всего! А можно помедленней или по очереди, пожалуйста?       Внимание! Получен навык «Манеры».       Внимание! Навык недоступен.

Узнать причину? Да            Нет

      Узнать причину? Зачем мне это? Всё довольно очевидно вроде как. Аватар создан, но не доведён до готового состояния, при котором им можно пользоваться. Других навыков нет, как и элементарных характеристик. Ну, или элементарных требований не выполнено.       Что из этого что, не знаем и не хотим знать.       Интеллект +1       Интеллект -1       Ч-чего? А так вообще можно что ли? То есть за правильные догадки плюс один, а за лень — отнимаем? А так вообще можно? Нет! Это дискриминация! Я требую апелляцию, я в суд на тебя подам!       Удача -5       Какая удача в минус пять? У меня наверняка её было ноль, сейчас будет в минус! Нет, я так не хочу играть. Я же буду попадать в передряги!

Внимание! Назовите своего помощника. _______________

      Вы, чёрт вас дери, сейчас серьёзно? Мне и имя нужно дать. А оно не должно было сгенерироваться вместе с самим помощником? Нет? Жаль, потому что у меня проблемы с именем.       Система, а есть примерные имена на основе загруженных данных?       По запросу пользователя предоставлен список имён: Дух Глория Мелочь Мотылёк Мышь Нори Ракушка Розалин Самба Фламинго       И что мне думать? Не, были предположения насчёт Мыши, Фламинго, Самбы Мотылька, но, чтобы так… Нет, даже не представляла. Хотя имена довольно удачные, и всего десять на выбор. Наверное, можно сделать рандом, чтобы были ещё имена. Но зачем? И так есть хорошее имя.       Так, а если что — переименовать можно будет, или это окончательно и бесповоротно?       Внимание! Ответ: Может быть только одно имя.       Так, ясно, хорошо. Значит, одно имя. Хм, вроде Мышь и Нори хорошо звучит. Мышь Нори? Нет, а если помощник никак не будет напоминать какое-нибудь животное, если он или она. Тьфу, будет оно. Если оно вообще будет гибридом или в форме человека?       Ух, тогда надо что-то адекватное.       Нори, помощника будут звать Нори.       Принято.       Добро пожаловать в пространство пользователя.       Так, видим дверь. Это уже что-то. Так, вдыхаем и выдыхаем и на всякий случай закрываем глаза, чтобы не ослепнуть.       Интересно, а как там всё будет выглядеть-то?       Внимание! Ответ: Всё было сгенерировано на основе собранных данных о пользователе.       Охо-хо-хо, просто замечательно! Открываем двери и видим…       Ну, довольно-таки просторно. Воу, это же то геймерское кресло, которое недавно вышло на международный рынок! А по цене оно вообще сильно так кусалось, специально разработанное для геймеров, чтобы для осанки хорошо было, а так же чтобы жопа не немела.       Ух, Система не только предоставляет досуг, но и невероятный комфорт, который ты можешь только представить!       Интеллект +1       О! Классно, полажу по пространству и что-нибудь ещё подзаработаю. Может, удачу подтяну, хотя нет. Не в данном случае.       Так, а я только кресло и успела заметить и цвета.       — Эй, Нори, ты где?       Сразу же усевшись в кресло, я почувствовала невероятное наслаждение и комфорт. Ох, а стоит закрыть глаза, как ощущения уносят тебя в какую-то неизведанную даль.       Три белых коня, три белых коня. Декабрь, январь и февраль…       Не, ну говорю же. Уносит куда-то не туда. Хотя на вид кресло кожаное и грубоватое, но стоит сесть — как чувствуешь эту мягкость, а облокотишься — оно немного отклоняется, так ещё и на подушку для головы и шеи ложишься. Просто кайф. Просто рай для задротов, геймеров или обычного люда.       Кажется, все те прошедшие приколы от системы можно забыть, потому как они меркнут по сравнению с этим предметом мебели. Мне кажется, что даже я могу про всё забыть и оставить эту систему на какое-то время. Вплоть до того момента, когда надоест это кресло. А случится это ой как не скоро.       — Здравствуйте. И добро пожаловать в Систему. Я ваш помощник — Нори. — Ох, уважаемая, потом. Всё потом, я хочу насладиться этим раем. — Для начала давайте мы с вами настроим некоторые параметры. — Погоди. Голос до жути, если не дрожи, знакомый. Да и реплики тоже очень знакомые.       Так, сначала положим руки на глаза и оставим щёлочку, чтобы подумать, что это мне просто кажется.       Та-а-ак, и у нас…       — Так ты та женщина андроид из Detroit! — Да нет, Система, ты шутишь! Мой помощник будет иметь внешность андроида Кары. Чёрт, это одновременно шикарно, но и в то же время страшно. И звучит максимально странно и обкуренно. Кому расскажешь — не поверят. Будут крутить пальцем у виска, или вообще в психушке запрут. Нет, есть вариант, что в лабораторию для опытов запихнут.       Так что лучше будет тупо помалкивать об этом в тряпочку. Плотную такую, дальнюю, которую никто не увидит.       — Моя внешность была сгенерирована на основе ваших воспоминаний, для удобного пользования. — Интересно, она понимает, что последняя часть предложения прозвучала немного двусмысленно? Или это у меня в голове не то водится и творится? Хотя, скорее всего, это у меня такое в голове происходит.       — Ясно, понятно, что ничего не понятно. — Демонстративно вздохнув и разведя руками, всё-таки оглянула пространство.       Оно действительно большое, и полно места. Здесь места многовато для одного человека. Хотя это даже хорошо. Если что — можно будет побегать, ну, если будет возможность. По крайней мере, буду надеяться. Вдруг надо навык улучшить, гибкость развить и тут — на тебе, пространство пригодилось.       — Объяснить?       Посмотрев взглядом на андроида: «Ты сейчас серьёзно?», — махнула рукой. Зачем мне объяснять то, что не захочу понять.       Смысла нет. Только время зря потратит.       — Ты мне лучше за параметры объясни.       — Выберите один профиль из подготовленных системой. — Стоило ей закончить свою реплику, как перед самым носом (ладно, не перед самым носом, но слишком близко) всплыло окно с уровнем сложности.       Выберите уровень сложности. Лёгкий Нормальный Сложный Хардкор       А сложности здесь зачем? Они не рандомные?       Стоп. То есть. Я сейчас выберу себе сложность, а потом все игры, миры, будут создаваться на их основе, и я не смогу это изменить?       Интеллект +1       Внимание! Ответ: При достижении 100 000 личных очков, вы сможете сменить уровень сложности.       Внимание! Ответ: Случайный выбор присутствует.

Активировать случайный выбор сложности? Да            Нет

      Ух, сцуко, идеально. Сто тысяч очков! Где я тебе столько наберу! Кроме того, ещё и рандом есть!       Для ста тысяч мне придётся хард выбрать и идеально проходить, выполнять все задания, квесты и побочки. Потому как, уверена на все сто процентов, от сюжета мне многого ожидать не стоит. Дадут одну плюшку — и хорошо.       Не, серьёзно. Если там будет хард и та система оценивания заданий, то по-любому нужно будет выполнить на S или вообще SSS! А по опыту знаю, что на таком уровне сложности — это чуть ли не невыполнимо. Если ты только не опытный игрок с донатами!       Не хочу! Слышишь, Система? Не хочу рандом. Отказываюсь от случайного выбора!       Случайный выбор был отклонён.       — Нори, а ты какой посоветуешь? — Подняв руку, я только сейчас заметила, что это не тело. Это что-то странное, непонятное. Чёрная материя с разными кодами. Система, у меня складывается ощущение и мысль, что я — всего лишь какая-то программа, которой внушили, что она человек, и предоставили чужие воспоминания.       — Мир генерируется случайным способом. Выберете удобный для вас уровень сложности.       М-дя. Ну, по крайней мере, с её слов здесь может сгенерироваться мир с зомби, или я сама могу стать зомби-ошибкой. Если же не какой-то мир бессмертных культиваторов или ещё чего-нибудь такого.       — В таком случае сложный. Хард ещё рановато, не освоилась я с этой Системой и всеми её возможностями, а с другими будет скучновато. — Эх, нажав ни то телом, ни то какими-то кодами на нужную сложность, посмотрела на Нори. Интересно, у неё свой разум есть, или она как и Система?       Эх, ладно. Что есть, то есть. Не будем зариться на то, что не можем получить.       — Принято. — Ух ты, у неё даже эта штучка-чип на виске есть! Класс.       Внимание! Мир генерируется.       Генерация мира завершена на: 1%       Система, ты серьёзно? Снова ждать кучу времени? Ух, только появится возможность диалогового окна с тобой. Всё выскажу, ничего не скрою. Хотя от тебя и скрыть-то нечего. Ты в моей голове сидишь.       — Эй, Нори, а здесь есть интернет или какая-нибудь связь? На крайний случай еда? — Потому как кроме тебя и какого-то медленно высветляющегося, появляющегося голографического экрана среднего размера плазмы ничего не вижу, даже если назад посмотрю.       — Вам доступно то, что было доступно при жизни, но без возможности общаться. — Интонация, голос, это лицо фейспалмом — ну точная копия той женщины с главного меню настройки Детройта. И то, кажется, была не Кэра. У неё вроде каштановые волосы, нет? Ух, как же давно играла в эту игру.       28 ударов ножом. Чёрт, этот прикол стал вирусным. Особенно с Куплиновым.       — То есть я могу увидеть, как живут мои родители и брат?       Скрестила пальцы с надеждой, что она скажет «нет», чем «да».       Хм, а что я хочу услышать? Да — увидеть, как они рыдают или пляшут? Даже и представить не могу. Родителям точно будет больно. Сколько бы мы не цапались и не устраивали бойкоты, они всё равно любили меня и брата, как и я их. А Джейк? Если хорошо подумать, даже если мы цапались, то никогда дальше драки и разрушения квартиры не заходило. А если намечалось, то он первый прекращал.       И только сейчас это заметила. Кроме того, на улице и в компании общих друзей, друзей родителей — только словесные перепалки и устные угрозы. А в младших и средних классах так вообще заступался, хотя уже в то время начинали действовать друг другу на нервы.       Генерация мира завершена на: 28%       Генерация мира завершена на: 49%       Ага, а она быстрее идёт, чем сбор данных. Может, скоро и завершится.       — Да. Но на данный момент такая функция закрыта. Ваше состояние может стать нестабильным. — Ты сейчас серьёзно? Дорогая моя Нори, я человек, а не андроид из игры. Люди могут и должны чувствовать эмоции, а не наоборот. Если ты ничего не будешь ощущать, всё станет одинаковым и скучным. Серьёзно.       Ух, ну почему всё так сложно и западло? М?       Генерация мира завершена на: 88%       Да ладно! Что это за мир там так быстро генерируется? Там хоть есть какая-то логика, адекватность? Или там тяп-ляп и всё готово? Хотя какая разница, главное, чтобы было интересно и можно было играть в игры. Хотя моя жизнь сейчас становится игрой.       Генерация мира завершена на: 95%       Да ты прям летишь, словно тебе процессор или ядро поменяли. Или за счёт чего ты живёшь?       Внимание! Ответ: За счёт пользователей Системы.       …       Случаем не за счёт пользователей Системы, которые выбирают уровень сложности нормально и выше? А, и выполняют свои задания на отлично?       Интеллект +1       Ясно. Я поняла тебя, Система. Но я всё равно хочу диалоговое окно. И, перед тем как ты дашь какой-то ответ, диалоговое окно с тобой, Система, а не с левым пользователем. Не хочу с ними говорить. Вдруг они смогут ко мне в гости заявиться, а они наверняка смогут. Если здесь есть та дверь!       Интеллект +1       Хватит издеваться! Я не настолько глупая!       Генерация мира завершена на: 100%       Происходит загрузка данных о мире.       Слишком много загрузок! Я уже достаточно «отдохнула» и приняла то, что откинула копыта в своём родном и любимом мире, где были и отец, и мать, а так же надоедливый, но любимый брат.       Хотя вот будет невероятным шоком, если когда-нибудь случится такое, что узнаю твоего создателя. И этим создателем окажется мой брат, или он будет какой-то важной шишкой, которая поддержала человека, создавшего тебя. А я оказалась в этой системе спустя кучу времени, когда убедились, что она стабильна и сможет вынести мои причудливые действия. Ну, и бонусом — моё ЧСВ.       Эх, мечты мечтами, но я хочу играть.       Загрузка данных завершена.       — Нори, есть что нового и интересного? — По сравнению с тем оконцем, которое выскочило от Нори, эти — более прозрачные, и могу видеть нечеткие контуры вещей за ними.       — Да. Выберите удобную для себя внешность. — Оп, снова новое окошко… Не одно, а целых три, в двух из которых две невероятно шикарные модели, а третья вообще, кажется, из ранобэ взята.       Нет, сначала надо удобно усесться, откинуться на спинку кресла и можно приступать к выбору и новой информации. А их подвинуть можно?       …       Я так не играю, почему их нельзя передвинуть? Ай, сущность! Система, почему я не могу передвинуть эти окна? А если при выполнении задач они будут мешаться?       Внимание! Ответ: Пользователь в личном пространстве, здесь нет никакой угрозы и спешки. Во время прохождения мира вы сможете переместить или свернуть оповещение системы.       Так вот в чём подвох. А если представить ситуацию: просто бездельничаю дома, кто-то заходит, и тут появляется какое-то важное оповещение. При этом не могу размахивать руками. Что тогда?       Внимание! Ответ: Пользователь, с вами будет помощник, вы сможете использовать мысленную команду.       Погодите-ка, чтобы с тобой поговорить, мне нужно только мысленно обратиться? Не нужно диалоговое окно?       Интеллект +1       Система, пожалуйста, хватит надо мной издеваться!       Некорректное обращение к Системе. Система не может распознать запрос пользователя.       Ладно, хорошо, я поняла.       Эх, ладно, что там у нас по внешности, пойдём с лева на право, как обычно. Хотя можно с права на лево, отдавая дань азиатским произведениям. Хм-м-м. Нет, пойду так, как привыкла.       Мне вот интересно, откуда они взяли таких красивых девушек с модельной внешностью? Может, у Системы в помощниках какой-нибудь художник и скульптор с бесконечным запасом вдохновения? Если такой есть, можно познакомить?       Запрос отклонён из-за некорректного обращения.       Ой, всё. Иди говори с другими пользователями, я выбираю… внешность. Странно звучит, но это факт. И вообще, я сомневаюсь, что ты просто так предоставила мне на выбор такие шикарные варианты. Кроме того, мне даже не хочется представлять, что может быть потом. И кроме того, здесь должен или, скорее всего, обязан быть подвох!       Только его не видно, или он потом появится. Как гроза в ясную погоду. Ты не ждал, в прогнозе не было, а тут — на тебе. Вечером сильный ветрюган, ливень, из-за которого воды по щиколотку. А молнии сверкают, словно середина дня и ни тучки на небе.       Из всех трёх внешностей - две французской. Они чем-то похожи. Первый облик аватара подтянутый, а так же у неё спортивная фигура, или лучше сказать, пацанская. А глаза у неё как у азиатов, также уголок смотрит внутрь. А этот яркий и ясный взгляд серых очей?       Создаётся иллюзия, что ими можно загипнотизировать, или это не иллюзия, а самая настоящая правда? Хм, довольно интересно. Кроме этих ярких, азиатских глаз, мне нравится её нижняя полная губа, ещё и скулы, а линия челюсти… Чего стоят густые чёрные вьющиеся волосы. А эта косая чёлка, скрывающая чуть меньше второй половины лица. А эта тонкая шея без складок.       Ух, моя мечта. Хотя, если б я больше за собой ухаживала, их и не было бы. Скорее всего, да. Так у неё ещё и плечи широкие, точно спортом занимается. Может, плаванием или волейболом? Хм, ещё и форма… Форма.       Дьявол, появись! На ней форма.

Вы желаете осуществить призыв дьявола? Цена призыва 10 000 лет. Вы согласны? Да            Нет

      Нет! Конечно, нет, не готова я жить в долг.       Призыв отклонён.       Система расстроена вашим выбором.       Эй! Это я должна обижаться, серьёзно! У меня нет столько лет жизни, чтобы осуществить призыв. У меня вообще по идее ничего нет. А по-хорошему… Только красивая внешность может быть, ну и навык задрота и хикки на максимум.       Хотя у них и так красивая внешность, здесь и есть свои минусы. Вот взять первую - на ней форма! У меня боязнь формы. Психическая травма из-за этого клочка одежды, ты понимаешь? Травма! Поэтому дальше смотреть не хочу! Сразу нет, не буду, не хочу. На ней ставлю крест.       И вот первая забракована, её нельзя выбрать.       А вот вторая тоже красивая. У неё довольно острые черты лица, длинные вьющиеся волосы. Здесь можно собрать волосы в высокий или низкий хвост, ну или косу сделать и всё. Всё отлично будет выглядеть. Кажется, если у неё будут распущенные нерасчёсанные волосы — ей пойдёт! Даже заморачиваться не нужно, класс. Шикарная девушка-подросток, мне очень нравится.       Эта госпожа, ага-да, одобряет. Ох, а эта длинная и тонкая шея? Ух, а эти ключицы, линия плеч?       Чёрт возьми, Система, ты из меня хочешь сделать гомосексуалку? Специально показываешь таких красивых девушек, чтобы другие сгенерированные люди, или кто там будет, не подходили и не бросались в глаза?       Внимание! Ответ: Всё сгенерировано по вашим желаниям, предпочтениям.       Ух, сцуко, даже нечего сказать. Если мне нравилось, когда братец красиво наряжался в повседневную одежду... Вот даже взять момент, когда он приоделся в день моей смерти, по совместительству день его победы на соревновании. Ц-ц-ц. Хватит думать о них. Они переживут мою смерть, ничего трагического не случится. Есть ещё брат, всё с ними хорошо, о родителях есть кому позаботиться.       Ой, на ней даже мужская рубашка. И на размер больше? Ой, матушка!       — Пользователь, у вас кровь из носа.       А? Что? Подняв руку, прикасаюсь к носу. Действительно, а я даже не ощутила.       — Нори, есть салфетка? — Стоп, а никого не смутило то, что у чёрной материи, у которой вместо кожи бегают цифровые информационные коды, идёт кровь? Не смутило? А меня вот смутило, серьёзно так.       — Вы можете обратиться к Системе. — К Системе, говоришь.       Окей, пусть будет так.       Система, есть салфетка?       Внимание! Ответ: Сухая или влажная? Двухслойная или трёхслойная? Одну пачку или две?

Система предлагает вам подарок. Принять? Да            Нет

      Я даже ничего не буду говорить насчёт этой странной шутки, если это она и была. Но я признательна за такой щедрый дар с вашей стороны, великая Система.       Подарок получен! Годовой запас бумажных полотенец получен!

Вы довольны системой? Да            Нет

      Внимание! Система следит за вами.       Это, скорее, похоже на принуждение, хотя попахивает начальным уровнем стёба. Так что, конечно, мой выбор — да. Хотя на самом деле нужного варианта нет. Но ответ «да» приближён к нему, так что, Система, я ответила правду, а не солгала!

Система смущена и рада. Система предлагает вам подарок. Принять? Да            Нет

      А можно оставить на потом? Его же можно будет открыть во время прохождения мира, правда?       Подарок сохранён в инвентаре.       Внимание! Инвентарь будет доступен только в сгенерированном мире! После прохождения первого мира инвентарь будет доступен на постоянной основе, но с ограничением.       Ух ты, а мне нравится. Так, ладно. Сейчас бы салфетку… Пожалуйста, пусть они материализуются в этом пространстве.       — Нори, а бумажные полотенца материализованы в комнате? — Не знаю, как выглядит моя рука, да и смотреть не хочу. Потому как выглядеть будет отвратительно, если ты не в каком-нибудь ужастике.       — Да, они слева от вас, прямо под рукой. — Ух, как хорошо иметь помощника. Может быть твоими глазами, когда не видишь.       — А внешность можно будет править? Например, глаза? — Взяв целую, не вскрытую упаковку полотенец, продолжаю изучать внешность второго аватара, параллельно открывая и размышляя. Как будут смотреться глаза от первого аватара на втором. Кажется, довольно красиво и привлекательно. Особенно когда там ещё ресницы густые и чёрные. Даже тушью не нужно будет красить и стрелки рисовать!       — Да. Один раз на сгенерированный мир. Но при достаточном количестве валюты сможете править столько, сколько пожелаете.       — Один раз на сгенерированный мир, а дальше платно. Хорошо, я поняла. — Так, отлично. Значит, посмотрим до конца и сделаем свой вердикт о том, что править. Ну, что же. Со второй, кажется, разобрались.       Что ж, а третий аватар с азиатской внешностью и довольно красив. Конечно, нет глаз первого аватара и нет ключиц второго. Но всё же сами черты и их пропорции хороши. А цвет кожи? Даже просто по изображению можно представить, какая она будет нежная и ухоженная. Ух, и мне придётся за ней ухаживать.       Ух, а её кисти и пальцы? Она, кажется, увлекается музыкой? Потому как объяснения таким ухоженным рукам, особенно ногтям я найти не могу. Видимо, какой-то показательный музыкальный инструмент, где руки на виду. А в Азии есть не так много популярных традиционных инструментов.       Погодите, а откуда такая мысль, что это именно музыкальный традиционный инструмент? И вообще, может, музыкой она и не занимается.       Наблюдательность +5%       Интеллект +1       Так, завязываем. Первую забраковали из-за формы. Третью отклоняем из-за моей догадки. И пусть она невероятно красива, даже без тех черт, что есть у первого и второго аватара. Она похожа на бессмертного из этих матершинных ранобэ с жанром уся, гарем, женщина-злодей, женщина главный герой и так далее!       Что у нас по итогу? Первая забракована, третья слишком изысканна и идеальна для этого мира. Ну-с, выбор сделан.       — Выбираю вторую внешность, но хочу сделать правку, — сказала я, вытирая нос от остатка крови, которая на удивление красная, — не чёрная, не синяя, и даже не зелёная.       — Ваш выбор принят, что вы хотите изменить? — Хо-хо, не так уж и много.       Система за вами следит.       Уйди, я помню, что ты за мной следишь и мысли читаешь.       — Ну, глаза от первого аватара. Они довольно яркие и выразительные. А от третьего аватара мне, пожалуйста, руки. И желательно грудь третьего размера. А-то не могу понять, какой у неё. Слишком большой размер — неудобно, а маленький не хочу. — Развела руки в сторону, а-ля "я ни при чём, всё так и есть". Три окна с внешностью исчезли.       Теперь я смогла разглядеть обстановку. И мне стало интересно: а какой именно год был использован, когда Система писала примечание к подарку? Астрономический или академический, а может парадоксальный? Всё же разница есть, и она будет колоссальной.       — Всё было учтено и исправлено. Посмотрите и скажите: всё как вы хотели? — Ух, только исчезли плотные окна, через которые ничего не было видно, и вот они снова появились!       Ого! Прям вершина искусства виртуальности. Мне нравится, даже нечего исправлять. Всё как я заказывала!       — Ух, что надо. Принимаем! Надеюсь, на этом всё? — Как только прикоснулась к центру изображения внешности, изменения начали происходить на глазах. Чёрная «кожа» с зелёными кодами смешивалась, меняла форму, принимая более нужную и сменяя цвет.       Бр-р-р. На это довольно-таки стрёмненько смотреть.       — Да. На этом работа вашего помощника завершена, далее до полного завершения с вами будет Система. Я вас встречу уже в сгенерированном мире и с полученной новой информацией.       Эх, только из темноты выбрались, как обратно в неё. Ну, хотя бы всплывающие окна от Системы будут появляться.       Выберите расу: Человек Квами Акума Волшебница       Эм, что? В чём прикол расы "волшебница"? И вообще, что за квами, ох. Ладно. Не буду лезть туда, не знаю куда, и тыкать то, не знаю что. Как-то странно прозвучало.       Человек, потому как волшебница — это больше класс, чем раса. Хотя чёрт знает, что с этим миром может быть не так.       Выберите класс: Человек Герой Злодей Ведьма Некромант Паладин Монах Воин Убийца       Жаль, что присвистнуть нельзя, потому что я бы присвистнула. А что в классе забыла раса? Или это прикол такой?       Наблюдательность +5%       Интеллект +1       Хорошо, я поняла. Ну, давай героя. Почувствую на своей шкуре, что значит быть героем, а если не понравится — сменю класс. Скорее, надеюсь, что сменю.

Предыстория аватара. Создать            Сгенерировать

      А сгенерировать по желанию можно?       Что желает видеть пользователь в генерации предыстории?       То, что аватар знаком с миром игр и играет, а также полноценную семью. На основе той, которая… На основе той, в которой я была. И желательно, чтобы были хорошие взаимоотношения в семье! Чтобы можно было друг друга подкалывать.       Принято.       Генерация предыстории завершена на: 1%       Так, и пока ты там что-то генерируешь, я попытаюсь это сделать. Статус!       Внимание! Генерация не до конца завершена, статистика не полная!       Имя: #! @%^&       Альтернативное имя: &#@^! $       Раса: Человек       Класс: Герой       Уровень: ???       Возраст: ???       Статус: Здорова       Жизнь: ??? /@%! #       Титул: Нет       Опыт: ??? /#@%! #       Магия: ??? /@%! #       Характеристика (раскрыта):       Сила: ???       Выносливость: ???       Ловкость: ???       Интеллект: ???       Удача: ???       Нераспределённые очки:       Навыки (раскрыты):       Доступных навыков нет       О-о-окей, допустим. Ждём полностью сгенерированную историю аватара.       Генерация предыстории завершена на: 10%       Генерация предыстории завершена на: 20%       Генерация предыстории завершена на: 30%       Генерация предыстории завершена на: 40%       Генерация предыстории завершена на: 50%       Как много однотипного текста. Система, ты хоть говорить можешь? А-то слишком тихо, и одинаковый текст, где меняются цифры, медленно толкает крышу к пропасти.       Система рада знать, что вы считаете её приятным собеседником.       Генерация предыстории завершена на: 55%       Ты даже не представляешь, насколько ты приятный собеседник, особенно в такие минуты. И каким ты будешь приятным собеседником, когда буду сидеть в общественном месте в одиночку. В такие моменты ты будешь незаменима. И, наверное, даже помощник станет меркнуть.       Генерация предыстории завершена на: 60%       Система за вами наблюдает. Система рада слышать ваши мысли.       Генерация предыстории завершена на: 70%       А если серьёзно. Кто твой создатель? Он того времени, что и я, или далёкого будущего?       Внимание! Ответ: Данная информация заблокирована.       Генерация предыстории завершена на: 80%       Тогда, может, скажешь или намекнёшь, что будет в этом мире? На крайний случай он мне знаком?       Некорректно задан вопрос, Система не может предоставить ответ.       Генерация предыстории завершена на: 90%       Ладно, уже должно было что-то появиться. Статус!       Имя: Фелиция       Альтернативное имя: Недоступно       Раса: Человек       Класс: Герой       Уровень: 9       Возраст: 13 лет       Статус: Болеет. Замёрзла (снижена реакция, повышена чувствительность к температурам)       Жизнь: 38121/48954       Титул: Нет       Опыт: 20878/50354       Магия: Недоступно       Характеристика (открыта):       Сила: ???       Выносливость: ???       Ловкость: ???       Интеллект: ???       Удача: ???       Нераспределённые очки: 18       Навыки (раскрыто):       Французский язык: ???       Английский язык: ???       Геймер: ???       Паркур: ???       Обаяние: ???       Бокс: ???       Логика: ???       Танцы: ???       Кулинария: ???       Рисование: ???       Программирование: ???       Наблюдательность: ???       Интуиция: ???       Так, отлично. Что-то да появилось. Так, полоска опыта медленно, но старательно заполняется. Это хорошо. Но почему нельзя хотя бы примерную характеристику впихнуть? Эх, ладно, зато навыки есть. Только вот их история схожа и с характеристикой.       Ну, зато со статусом показывают и состояние, и баффы, и дебаффы. Классно, мне нравится. А что с магией, зачем она здесь? Хотя, кажется, догадываюсь. Это будет связано с классом и альтернативным именем. Эх, ладно.       Генерация предыстории завершена на: 100%       Внимание! Происходит загрузка Системы.       Синхронизация сознания с аватаром...       Синхронизация завершена.       Загрузка информации завершена.       Добро пожаловать в Париж, где обитают невероятные герои и под стать им злодеи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.