Часть 1
8 апреля 2020 г., 22:55
Провожу рукой по влажной траве, разглядывая проплывающие мимо облака. В этом месте дни проходят слишком медленно, будто время застыло.
И я словно застряла в бесконечной рутине. Такова жизнь после смерти или это просто затянувшийся сон ?
Я вспоминаю с горечью тот день, который изменил всю мою жизнь. Точнее закончил её... Раз за разом повторяю себе один и тот же вопрос «зачем я это сделала ?» и никак не могу найти ответ. Наверное это был самый простой путь. Но простой, увы, - не всегда правильный.
Странно, я никогда не жаловалась, моя жизнь была прекрасной, именно той, о которой многие мечтают. Но я всё равно здесь... Разве такое может быть ? Не знать причину из-за которой ты покончил с собой ?
Закрываю глаза. Вновь погружаюсь в мой вечный кошмар: «На крыше разыгрался ветер. Мои локоны кружились в перемешку с пылью, а я смотрела на рассвет. Я сильнее закуталась в плед и закрыла глаза. И вот я уже на краю... Один. Два. Три. Я пустилась в полёт. Мгновение и я мертва.»
Резко поднимаю веки и выдыхаю.
На следующее утро, после того, как я убила себя, я поняла, как хочу жить. До боли привычный город, начал казаться чем-то действительно красивым. Закат, который я видела каждый день из окна, стал чем-то большим, чем просто уходящее солнце за горизонт... Люди, которые каждый день окружали меня, оказались слишком значимыми и я не готова так просто их отпустить. И мои родители... Как там они ?! Скучают за мной ?... Я скучаю.
Больно вспоминать лица тех, с кем больше не сможешь увидится, но боль и воспоминания всё, что у меня осталось, чтобы всё ещё чувствовать себя живой.
- Что ты здесь делаешь, ангелочек ?
Я приподнимаюсь на локтях и растерянно смотрю на парня, который в ответ с усмешкой наблюдает за мной.
И я не теряю ни минуты что бы снова рассмотреть его демонически-прекрасное лицо. Если бы меня спросили, что такое искусство, я определенно назвала бы его имя.
Искусство - это его широкий лоб и темные брови, под которыми блестят усталые черные как смоль глаза. Это его темные вечно взъерошенные кудрявые волосы. Его правильной формы нос и ярко выраженные скулы. С таких только картины писать.
- Я... уже ухожу.
Быстро поднимаюсь. Почти не дышу, когда прохожу рядом, а сердце стучит как бешеное. Демон хватает меня за локоть и поворачивает к себе.
Теперь мы совсем рядом. Неприлично близко. Его лицо в паре сантиметров от моего. Я чувствую его теплое дыхание и замираю.
- Боишься меня ? - он ухмыляется и говорит нагло, с вызовом. Но в голосе звучат странные, еле заметные нотки то ли сожаления, то ли грусти...
Боюсь ли я? Да, может быть. Но совсем не его. Я боюсь тех чувств, которые возникают при его виде.
Каждый раз, когда он смотрит на меня, по моей коже пробегают тысячи мурашек. Когда я увидела его впервые, в моей груди что-то ёкнуло, хотя, признаюсь, в первый раз он мне вовсе не понравился. А потом я сошла с ума. Сколько бы не пыталась подавить эти отчаянные чувства внутри, я каждый раз схожу с ума от этих глаз, от этого высокомерного и одновременного нежного взгляда...
А затем вспоминаю слова, встретившие меня на пороге: «Ангелы и демоны слишком разные. Им нельзя быть вместе.» Это твердили мне на каждом шагу, пытаясь объяснить, но я так и не нашла в этом весомую причину.
А даже если бы этих правил и запретов не было, кто сказал, что я могу ему понравится ?
Такие как я в основном не запоминаются.
- Нет, - пытаюсь придать голосу уверенности.
Демон издаёт довольный смешок и отпускает меня. Делает шаг назад, но не уходит.
- Тогда может прогуляемся ? - он слегка приподнимает правую бровь, вопросительно глядя на меня.
- Прогуляемся ? - я прищуриваюсь, ожидая подвоха. - Вдвоём ?
- Да, - он прикусывает нижнюю губу, - хочу показать тебе одно место.
- Мне же нельзя покидать территорию школы, - я окидываю небрежно-быстрым взглядом сад и снова смотрю в его глаза.
- А мы никому не скажем, - он непривычно ласково улыбается и берёт меня за руку.
Демон мягко тянет за собой и я, с замиранием сердца, поддаюсь.
Мы пробирается сквозь зелёную листву и выходим на лужайку. В нос ударяет приятный сладостный воздух и я вдруг осознаю, что здесь намного спокойнее. Без всяких правил, я чувствую наконец свободу, которой так не хватало в том душном саду.
Демон ведёт меня всё дальше, по склону некрутого холмика, а я смотрю по сторонам, окидывая виды зачарованным взглядом.
Демон несмело отпускает мою руку, мягко проводя пальцами, и мы отдаляемся. Смотрит на меня своим привычным обворожительным взглядом, усмехается. И останавливается, глядя куда-то вперёд. Он приподнимает подбородок, будто тянется к самому солнцу, на его лице появляется слишком мягкая улыбка, несвойственна ему. Я подхожу ближе, не отводя от него глаз, а затем перевожу взгляд вперёд и замираю. Я теряюсь в мыслях.
Пытаюсь сказать хоть слово, но все слова вдруг куда-то пропали, оставив за собой лишь привкус этого райского места: вниз, по спуску, цветочное море купается в золотистых лучах, идёт всё дальше и дальше, будто оно бесконечно, а за ним - горы, - такие далёкие и не осознано великие, заканчиваются где-то за облаками, в линиях голубого неба, по которому то и дело туда-сюда пролетают птицы. Любой художник бы душу продал, чтобы хоть глазком увидеть это место.
Меня переполняют чувства, и внутри всё сгорает от нетерпения.
- Бежим.
- Что ? - демон сводит свои темные брови и смотрит на меня совсем растерянно.
- Ну же, - я беру его за руку и киваю, - бежим.
Не дожидаясь ответа и тяну его за собой. Он не отпирается. Идёт за мной. Сначала медленно на спуске, а затем мы разгоняется, как на взлетной полосе. Ветер обжигает лицо, запутывает волосы, а я смеюсь. Слишком громко. И, наверное, мне стоило бы заткнуться, но я не могу, моими чувствами завладело цветочное поле и высокие горы.
Такие моменты вечно романтизируют, они слишком сладкие, но именно поэтому я и люблю их. Ты словно попадаешь в сказку. И я не имею ввиду ту, в которой прекрасный принц, замок и злая мачеха. Не ту, в которой огнедышащий дракон и счастливый конец.
Я говорю про те сказки, в которых даже после удушающей боли в груди обретаешь крылья. Те, в которых не нужно заклинание, чтобы стать счастливым. Счастье приходит само, поглощяя тебя полностью, даже здесь, за горизонтом.
Я бегу, позабыв обо всем на свете. Трава щекочет ноги, сильнее завлекая в свои объятия, и я, поддавшись ей, падаю, в аромат пряных цветов. Вдыхаю поглубже и тону в бездонном поле.
Демон опускается рядом и смотрит на меня без всякого высокомерия и пренебрежения. Взгляд полный теплоты заставляет меня ещё сильнее улыбаться.
Его глаза блестят, словно звёзды на ночном небе. И я вечность бы смотрела на эти две женчужины.
Мы лежим молча, совсем рядом, почти касаясь друг друга. Наши руки отделяет какой-то сантиметр, но я так и не решаюсь дотронуться до него, оставляя между нами дистанцию.
Я поворачиваю голову к небу. Глубоко вдыхаю приятный запах, пытаясь сполна насытится и закрываю глаза.
Я никогда раньше не любила молчание. Вечно пыталась без умолку болтать, лишь бы забить чем-то голову. Но здесь, в тишине цветочного поля, мы могли сказать намного больше, чем когда-либо словами.