ID работы: 9259291

13 причин Стайлза Стилински

Слэш
R
Завершён
441
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 10 Отзывы 109 В сборник Скачать

Уже слишком поздно...

Настройки текста
Примечания:
Холодное лето, пасмурный июль, сгоревшие под пожаром солнца листья втоптаны в тротуары и дороги. Смешиваются с пылью под подошвой обуви, превращаясь в пепел. Люди снуют по улицам, промокают под ливнем слез небес и вдыхают воздух, отдающий мертвечиной и гнилью. Выжидательная, гробовая тишина стоит в церкви, молчаливо оплакивая меня, лежащего в дубовом гробу. Мрачный свет освещает ушедших из жизни людей, скорбь так подходит моему бледному лицу. Мои губы, «Как спелые вишни» — говорила мама, теперь отдают синевой. Так непривычно. Начал конец моей смертельной прозе. Ваши мимические искривления на лице похожи на страдание, так забавно, учитывая всё сделанное вами мне. Милый, ты принес мне три алых розы, выкинул одну и прикрепил к венку лишь две. Ах, да, нечётное лишь для живых, как жаль, что сейчас я мёртв. Ты наконец-то решил извиниться, попросить всё начать сначала и, возможно, поддержать меня. Но… Уже слишком поздно. Уже слишком поздно! Уже слишком поздно… .Дерек. Я проснулся под ранее утро, на часах ровно половина седьмого. Тишину комнаты наполняет лишь стук моего разбитого сердца. Я не выспался этой ночью, так же как и прошлой. Я не могу спать уже неделю, твой светлый образ всплывает каждый раз, стоит мне закрыть глаза. В промежутках между грустью по ночам, моя память привлекает восстание забытых чувств. Когда касался твоих нежных губ, прижимал к себе и согревал в объятиях, я вовсе не думал, что это будет в последний раз. Не знал, что после тебя мир разделится на «до» и «после», и черт побери, лучше бы я тебя никогда не встречал, потому что мне не было бы так плохо сейчас. Я не готов осознавать, что люблю тебя чертовски сильно, лишь после ухода тебя из моей жизни. Это несправедливо. Я оставил тебя одного, а ты в отместку забрал моё сердце и больше не хочешь возвращать. Верни, прошу. Или вернись сам. Прошу. Мой телефон разрывается от звонков, родные, друзья, даже просто соседи. Все что-то хотят от меня, а я сижу и просто смотрю в стену. Часы пробили ровно пол-восьмого. «Ты не забыл? Его похороны ровно в пол-восьмого. Приди, он любил тебя.» Уже слишком поздно… Мои похороны сегодня в полвосьмого, пришло чуть больше сотни человек. Кто-то будет громко плакать, обвиняя во всём бога и судьбу, вот только они тут не при чем. Никто не виноват, я не виню никого. Кто-то будет просто сидеть, а может будут те, кто будут думать, что я ещё жив. И многие из вас наденут маски скорби на лицо, смеясь в душе, что я все так же слаб, как был при жизни. Я все вижу, сверху, как вы столпились в кучку и обвиняете друг друга, кто больше виноват. Но, поймите, я не виню вас: ни тебя, Джексон за чёртовы фотографии и позор на оставшиеся года учебы, ни красотку Лидию за постоянные отказы, ни Скотта за его предательство, ни, чертовых братьев-близнецов за их насилие, я не виню даже Эрику в ее лжи и отца за такие обидны слова, режущие по самому сердцу. Я не виню тебя, Дерек, за то, что оставил. Я виню себя. Я был слаб, позволил вам издеваться над собой, мне жаль, что так много людей смеялись над моими словами и не воспринимали меня всерьёз. И теперь, в один из дней я умер. Я убил себя своими же руками, не мог больше дышать свободной грудью, я спрыгнул сам, без помощи иного. Так будет лучше, думал, и знаете, я не ошибался. Я не жалуюсь и не держу зла на вас, ведь все, кто сделал мне когда-то плохо, сейчас страдает молча на похоронах. И сегодня ровно в пол-восьмого, я убил не себя, я убил вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.