ID работы: 9259293

Прощание с одиночеством

Гет
R
Завершён
51
автор
Сканд бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
У ТАРДИС, похоже, было прекрасное настроение, ведь каждый раз, когда Доктор радостно оббегала консоль и нажимала очередную кнопку, двигатели игриво звенели и ухали, а освещение выглядело будто чуть светлее и теплее обычного. Мастер тоже чувствовал себя лучше. Бледность и слабость, которые раньше так сильно пугали Доктора, практически сошли на нет, а боль от медленно заживающих ран перестала быть такой невыносимой. Мастер, не привлекая лишнего внимания, скромно сел на дальнюю лестницу ТАРДИС — там, где тень загадочно падала на его лицо. Пока Доктор и семья оживленно обсуждали что-то напротив, он, заинтересованно наклонив голову и поджав ноги, с любопытством наблюдал, как Доктор, активно жестикулируя, рассказывает команде очередную историю. Она казалась очень счастливой, вспоминая детали своего очередного приключения. Да, Доктор всегда очень любила рассказывать. Конечно, она местами привирала, но делала это так мастерски, что различить ложь было невозможно, не зная, как всё было на самом деле. Мастер слышал историю кусками, но этого ему хватило, чтобы самому предаться воспоминаниям, правда, не таким приятным, как у Доктора. Прикрывая глаза, он прислонил голову к колоне, и, похоже, издал вздох достаточно громкий, чтобы через весь зал Доктор смогла его услышать. Она вдруг резко замолчала, и от этого Мастер дернулся, садясь прямее и фокусируя взгляд на Докторе. — Вам не кажется, что нам кого-то не хватает? — Она оглянулась и бросила Мастеру кроткую ухмылку. — Иди сюда, Мастер! — Грэм указал на место на самом верху лестницы, на две ступеньки выше его и Яс. Мастер казался озадаченным. Он помедлил пару секунд, а его сердцебиение резко ускорилось. Он посмотрел на Доктора, будто спрашивая разрешения, на что получил одобрительный жест в сторону лестницы. Мастер неуверенно поднялся, на ходу расправляя ворот рубахи, смявшейся под жилеткой. Он неосознанно ухватился за полы пальто — привычка нового тела, которую Доктор находила невероятно милой, в чем, кончено, она пока не сознавалась. — Вы уверены? — Он сказал это неожиданно для самого себя, хотя сам не совсем понимал, что имел в виду. — Уверены в чем? — Яс неосознанно наклонила голову. Мастер заметил, что она часто так делает, когда чего-то не понимает. — Уверены в том, что хотите, чтобы я сел рядом… Спутники почти синхронно посмотрели на него с одинаковым выражением лица: — Садись уже! — улыбнулся Райан, без особой любезности, озвучивая Мастеру мысли всех остальных. Доктор почувствовала необъяснимую, но такую приятную гордость за свою семью. Проходя мимо таймледи, Мастер замедлил шаг и очень тихо, так что слышно было только ей, шепнул: — Я не смог сказать это вовремя, но спасибо за пальто, — он едва заметно улыбнулся, из-за чего Доктор с трудом сохранила самообладание и внешнее хладнокровие. Мастер сел на ступеньку, неуверенно оперевшись о поручень. Яс поднялась выше и села рядом с ним, из-за чего он почувствовал липкое волнение внизу живота. Говорить совсем не хотелось, но диалог, видимо, был неизбежен. — Слушай, ты много чего сделал… — Яс хотела по привычке положить руку на его плечо, но вовремя решила себя остановить, — и, как мне кажется, ничего хорошего. Но Доктор в тебя верит… А значит и все мы верим. Так работает семья, тебе придется привыкнуть. — Она искренне улыбнулась,  — не знаю, как остальные, но я вижу, что ты не такой, каким хочешь… хотел казаться. — Она легко толкнула его в плечо, — ты добрый, Мастер, в глубине души. И всегда таким будешь — хочешь ты этого или нет! Мастер криво улыбнулся в ответ — он сам не понял, почему эти слова доставили ему удовольствие, но то, что вся команда была согласна с Яс, действительно воодушевляло. — Ну-у-у хватит уже… Давайте к делу, — саркастично прервала эту сцену Доктор, при этом благодарно смотря на Яс. Она оббежала консоль, и Мастер невольно заметил, что ему было приятно наблюдать за тем, как на ветру ее плащ красиво развивался. Сдвинув пару ползунков, Доктор встала обратно.  — Куда направимся? — Кажется, это должен выбирать новенький, — Яс измерила Мастера любопытным взглядом. — Считай это обрядом посвящения, — Доктор шагнула ближе в ожидании ответа. — Итак? — Ты же знаешь, что все равно не попадёшь, — Мастер совершенно не хотел отвечать на ее вопрос и поэтому постарался превратить все в шутку. — Но попытаться-то стоит! — Хмыкнула Доктор в ответ. — Будущее, — проронил Мастер скорее с вопросительной интонацией, — на планету. — Будущее. Планета, — Доктор радостно повторила его слова. Она часто так делала, когда вводила координаты. Наверное ей казалось, что так ТАРДИС прислушается к ней и не улетит в противоположном направлении. «Наивно…» — машинально подметил Мастер про себя. Доктор сделала несколько нажатий на сенсорной панели — лишних, как показалось Мастеру. Вообще его всегда забавляло то, как нелепо Доктор водит ТАРДИС, но сейчас это почему-то его умиляло. — Иди сюда, — Доктор сделала характерный жест рукой, подзывая его к консоли. — Что? — переспросил Мастер — Иди сюда, скорее. Не понимая происходящего, Мастер спустился по лестнице и настороженно подошёл к Доктору. — Дай мне руку, — получилось иронично, так что Мастер рефлекторно улыбнулся, но послушно положил ладонь в ладонь Доктора. Она положила руку Мастера на самый большой рычаг и накрыла своей, нежно поглаживая костяшки его пальцев. — Ты точно готов? Мастер кивнул, и они вместе дернули рычаг вниз. Раздался характерный звук двигателей ТАРДИС. Такой знакомый, и такой близкий сердцам Доктора, но такой далёкий Мастеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.