ID работы: 9259313

Вынужденные меры 2

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Записка

Настройки текста
       — Стивен! Тебе удобно? — мягко спрашивает Старк, не делая ни одной попытки изменить свое положение.        Волшебник, беззаботно расположившись на животе Тони, сосредоточенно изучает какой-то суперсложный тест…        Отказаться от соблазна снова и снова целовать эти губы оказалось невозможно, и сразу же после того, как спецрейсом их доставили домой, в Нью-Йорк, Старк, потратив все свои силы на то, чтобы не переглядываться с магом, уже набросал было Джарвису сообщение для любимого со своим адресом, но не тут-то было.        Тревожно блестящий глазами, словно пьяный, чародей сам на миг коснулся его руки и тут же отвернулся в лучших традициях шпионских романов.        Пока Тони давился от смеха, чувствуя, что в его руке так старомодно и сладко лежит любовная записка, волшебник вежливо попрощался с группой, небрежно кивнул Старку и исчез.        В прямом смысле слова.        «Что я делаю?» — спрашивает сам себя Старк, когда обнаруживает, что вместо того, чтобы слушать доклад технического директора на утреннем совещании в «Старк индастриз», он задумчиво рисует в своем рабочем блокноте перстень.        Магическое кольцо одного знакомого волшебника.        Тони чувствует, как его словно обволакивает, как ватой, странное и почти забытое чувство своей нужности.        Чувство, что ты так важен для другого человека, что он готов на все, чтобы удержать тебя рядом.        Что ты любим, и каждый твой вздох имеет значение.        Для него.        Старк вдруг понимает, что признавшись Стивену, он ощутил себя таким осознанно счастливым, таким живым, каким не чувствовал себя уже давно.        Словно Тони глотнул свежего воздуха, вырвавшись из плена собственных жестких канонов и табу, снова разрешив себе эту невероятную роскошь — любить...        «Что я делаю?» — говорит Леви Стивен Стрэндж, стоя у окна в Санктум Санкторуме и собираясь на свидание.        Со Старком.        «Я сошел с ума.» — диагноз маг ставит верно, но, к сожалению, слишком поздно.        Поздно.        — Мистер Старк! К вам мистер Стивен Стрэндж.        — Привет, Тони! Мне нужна консультация. — улыбается с порога чародей.        — Привет, Стивен! Я весь внимание. — поддерживает игру Старк, затаскивая мага в дом и целуя…        Ночь была великолепной, неописуемой и абсолютно нереальной.        Старк решил, что он умер и попал в рай, когда утром обнаружил, что на его груди мирно лежит голова чародея и Стивен собственнически еще и закинул на него ногу, с потрохами присвоив Старка себе.        И Тони нравится.        Так нравится, что Старк не смеет даже шелохнуться, чтобы не потревожить сон волшебника.        И это не игра, и не бравада, Тони действительно хочет этого.        Лежать в объятиях мага и знать, что самый красивый чародей во всех Галактиках принадлежит ему.        Весь, целиком.        Мой.        Утром Тони наливает кофе в чашку, выкладывает на тарелку тосты, и, изумляясь сам себе, несет завтрак в постель.        Энтони Старк не помнит, когда такое было, завтрак в постель обычно приносили ему.        Но в этот раз Тони настолько очумел, что ему приятно и это.        — Доброе утро! — открыв один глаз, насмешливо говорит Стивен.        — Доброе утро! — отвечает Тони, тихо лежащий рядом на одеяле и ласково гладящий волшебника по руке.        — Тони, ты давно так лежишь? — маг смеется, оценив дивный завтрак на подносе и светящиеся от счастья глаза Старка напротив.        — Стивен, я даже не знаю, как это назвать. Ты подарил мне все. Я люблю тебя. — с этими словами Тони тянется, чтобы поцеловать чародея в губы.        — Спасибо, завтрак восхитительный. Но почему мне кажется, что это мираж? Тони, ты серьезно думаешь, что я все это один осилю? — смеется Стивен.        И Старк садится рядом, и кормит мага с рук, и Стивен поит Старка кофе сам, и они хохочут.        И завтрак превращается в неописуемое удовольствие.        Потому что они любят…        Старк и Стрэндж, конечно, слишком публичные персоны, чтобы не показываться на публике, но они вовсе не хотят демонстрировать свой роман.        Как удачно ввернул Стивен, когда они с Тони обсуждали, как скрыть тот вопиющий факт, что они вместе, это тоже своеобразная «вынужденная мера», потому что они не хотят, чтобы пресса просто разорвала их на клочки, прослышав о такой сенсации.        — Что касается колдунов, то я думаю, что мистер Стрэндж охотно поможет нам с этим вопросом. — комментирует план текущей вылазки Стив Роджерс, деловито показывая на карте района расположение врагов.        Все головы мгновенно поворачиваются в сторону мага.        — Проблем не будет, у меня все под контролем. — утвердительно кивает головой Стрэндж, не переставая изучать карту.        Стивен собран и холоден, как лед.        Соколиный глаз что-то вполголоса шепчет Барнсу, Роджерс возвращается к рассказу о погодных условиях, и только Романофф не спускает с чародея глаз.        Тони держится только на силе воли, потому что маг раздобыл где-то эффектные, модные очки с округленными оправами и Старк не знает, как не смотреть на ставшие еще красивее роскошные голубые метеориты, издевательски сияющие из-под стильного аксессуара.        Они со Старком все также, как и всегда, собачатся и стебутся друг над другом, только вот иногда Наташе все чудится под острым соусом рискованных шуток что-то другое, откровенное.        Что-то личное, заботливо спрятанное от всех…        Тони всю дорогу измывается над волшебником, чтобы поддержать легенду.        Он скорее отрежет себе язык, нежели признает, что только и мечтает о том, как самые вожделенные губы в мире шепнут ему в тишине коридора: «Старк, ты был великолепен! Я бы и сам поверил!»        И все на свете «вынужденные меры» меркнут перед необыкновенным чудом — «Мистер Старк! К вам мистер Стрэндж!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.