Часть 1
8 апреля 2020 г. в 23:09
Примечания:
Публичная бета включена, ибо я пишу пока пишется и могу не заметить ошибки
Я потерян. Я спас их всех, заблудился во тьме, отдав им свой свет.
Они живы. Но в этой реальности, в этом времени, они не знают друг друга. Не знают меня.
Раньше они проживали судьбы за судьбами, забывая все и начиная с начала. Теперь они помнят последние жизни, но не могут понять, как связаны между собой. Ведь они не помнят первую- ту, в которой мы все были вместе, ту, в которой один из нас лишился света, тогда как другие не желали смиряться с этим. В той жизни мы имели все. В той же жизни мы перешагнули черту, за которой все потеряли.
Вернув одному свет, мы начали падать во тьму всемером. Каждый поодиночке. Мы уже не были теми, кто когда-то нарушил время. Они уже не были теми.
Я остался прежним лишь потому, что злосчастные часы оказались в моей руке в последний миг перед концом. Теперь я чувствую, как время пожирает меня, растворяет в себе. Они смотрят на меня и не видят. Словно меня нет.
Возможно так и есть- я уже сам не уверен в том, что существую. Сейчас вокруг меня ничего нет. Лишь бесконечный туннель с мигающим светом. Сейчас даже времени нет.
Я не мог смириться, что все обернулось так. Я не мог, поэтому пытался найти любой способ, который помог бы нам вновь быть вместе.
Они проживали тысячи судеб: тысячи раз рождались, умирали, плакали, смирялись. Я видел их все. Я заставлял их проходить через все это снова и снова. Я просто не мог остановиться. Я не хотел верить, что все закончится так. Что они не вспомнят ту, первую, в которой все было. Все, кроме света у одного из нас.
Сейчас я понимаю, что мы были слишком наивными. Полагали, что сможем все удержать, изменить без последствий, вспомнить. Ха.
Думаю в этот свой последний раз у меня получилось. Они все живы. Они помнят. Я верю, что они поймут, кто они друг другу.
Я растворяюсь.
Меня поглощает время. Или то, что от него осталось. Я не хочу сопротивляться — я не могу сопротивляться. У меня не осталось сил бороться. Я устал.
Хотел ли я этого? Чего я вообще хотел? Кто я теперь? Кем я был? Где я? Что происходит? Кто... это? Они?
Они пришли. В тот миг, когда я почти слился с тканью нашего потрепанного времени, они запрыгнули в этот туннель. В этот... поезд.
Это всегда был поезд? Раньше я этого не замечал. Они смотрят на меня с радостью и… удивлением? Они не поняли? Не вспомнили, но все равно пришли? Неужели, они почувствовали, что должны были прийти именно сюда именно в это время? Чувствовали ли они, что в их жизнях чего-то не хватает? Не хватает меня?..
Что… что мне делать теперь? Что делать, когда они добровольно ступили в ловушку? В мою тюрьму, в которой я оказался в наказание за свою наивность, за свою веру?
Что же будет с нами теперь?