ID работы: 9259416

На уме один лишь звон

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Между нами

Настройки текста
В городке Гриндейле, где круглый год стоит Хэллоуин, жила-была девочка полуведьма полусмертная. На свой шестнадцатый день рождения ей предстоял выбор между двумя мирами: ведьмовским миром её семьи и человеческим её друзей. Меня зовут Сабина Спелламан, а девочка эта - я. — Сабрина, за тобой Харви пришёл, - раздалось по всей квартире. — Иду, тётушка Зи, и не стоит так кричать, голос надорвёшь, - ответила я, спускаясь по лестнице. — Мистер Кинкл, мне нужно сказать вам кое-что очень важное.. - сказала я, пытаясь сделать серьезный вид. — Что-то случилось? — Да, - поцеловав его в щёчку, я рассмеялась. Харви, я хотела сказать, что очень скучала по тебе, - внутри всё вдруг затрепетало. — Ну всё, Спеллман, беги - ухмыльнулся Харви. На последнем уроке мой телефон завибрировал, извещая о новом сообщении. Прочитав имя отправителя, на душе снова стало хорошо и тепло. «Жду на улице после звонка. У меня для тебя сюрприз)))» «Интриган» Выбежав на улицу, я оглядывалась в поисках Харви, но его нигде не было. Вдруг мои глаза накрыли тёплые ладони. Догадаться кому они принадлежали было совсем не трудно. — Хммм, кто бы это мог быть? — Даже не знаю, может быть Сьюзи? Шучу, шучу, - хихикнула я. — Так, а что там за сюрприз? — Выходи сегодня в 20:00 и узнаешь. — Хорошо. Проведёшь меня до дома? Уже в прихожей, накидывая любимый красный плащ, я крикнула домоседам, что собираюсь прогуляться. Нет, я даже и не думала уйти так просто. Обычный, ежедневный допрос всё же состоялся: куда? с кем? во сколько вернёшься? Да, я понимаю они волнуются за меня, тем более перед тёмными крестинами, но ведь я не так беззащитна. И вообще со мной Харви. Интересно, что же он там такое приготовил. Услышав стук, я сразу же открыла дверь. — Мой спаситель! — Я могу украсть эту прекрасную даму? - его вопросительный взгляд метался с права на лево. — Пока, тётя Зельда и тётя Хильда, буду в полночь, - быстро сказала я, хватая Кинкла за руку и унося ноги. — Мы так не договаривались, - еле слышалось позади. — Они не сильно будут ругаться, когда я верну тебя домой? — Побубнят и перестанут. Мы идём в лес? — Да, там тебя ждёт кое-что интересное. Мы почти пришли, - ненадолго остановившись, Харви завязал мои глаза чем-то плотным, но не вызывающем дискомфорта. — Всё интереснее и интереснее, - улыбнулась я. — Садись, только осторожно, - придерживая меня за руку, сказал Харви. Доверившись ему я опустилась на что-то мягкое и пушистое, я всё ещё ничего не видела, но чувствовала тепло и запах чего-то цитрусового. — Ну давай же, сними с меня это, - сказала я, пытаясь развязать повязку сзади. — Ну вот и всё, - прошептал он на ушко, медленно опуская ткань. — Господи, это великолепно! Мы находились где-то в роще леса. Осмотревшись, я поняла, что так вкусно пахли ароматизированные свечи, они были повсюду. Самые ближние к нам деревья были обмотанны светящимися яркими гирляндами, на которых болтались прищепки, держащие наши совместные фотографии. На земле был расстелен плед, тут так уютно, даже не ощущается, что мы в лесу. — Что скажешь? - спросил Харви, взяв меня за руку. — Это, это.. просто.. у меня нет слов, чтобы описать эту красоту, - слегка запинаясь проговорила я. — Это ещё не все. Я удивлённо перевела свой взгляд на него, даже не зная, что ещё ожидать. Где-то из-за спины он достал коробочку, небольшую на вид, но довольно глубокую. Хммм, чтобы это могло быть.. — Харви, что это? Не успел он ответить, как внутри коробки послышалось тихое шкрябонье, как будто там хомячок. Хотя нет, слишком большая коробка. После послышалось мяуканье и гадать дальше не пришлось. — Кинкл, скорей открой коробку! Он же может задохнуться, - прокричала я. Сколько это бедное создание провело без воздуха? — Бедная зверушка, - я достала чёрный клубочек шерсти из коробки. — Не волнуйся, с ним всё в порядке, там на дне отверстия для воздуха. — Привет клубочек, какой тиии лапочка,- обнимала я котика. — Как назовешь? Это кстати мальчик. — Если мальчик, то нарекаю его.. ммм.. Салемом. Спасибо, всё это просто невероятно. Я о таком даже и мечтать не могла, - произнесла я, опустив котёнка на плед и заключив Харви в тёплые объятья. — Я подумал, что раз мы не сможем отпраздновать твоё 16-ти летие вместе, то нужно сделать это раньше. Сабрина, Спеллман, я люблю тебя, - признался он, с трепетом и любовью смотря в мои глаза. — А я тебя, - коснувшись его слегка шершавой, румяной щеки и закрыв глаза, я стала медленно сокращать расстояние между нами. — Почти полночь, не хочу чтобы это всё заканчивалось, - пригрустнула я. — Всегда можно повторить. — Харви, мне всё же нужно тебе кое-что сказать.., - медленно прошептала я, не зная стоит ли продолжать. — Ага, ага, да, знаю я твои прикольчики. Рано или поздно мне всё же прийдётся это сделать. — Сабрина, сколько можно откладывать, - разговаривала я сама с собой, глубокий вдох, выдох, понеслось. — Я.., - не знала с чего начать. — Ты можешь сказать мне всё что угодно. Не важно что это будет. Я всё пойму, - уверял меня Харви. — Я не знаю как начать. — С начала, Брина, - сказал он, взяв меня за руки. — Почти 16 лет назад, я родилась, здесь, в этой роще. Не в больнице Гриндейла, а здесь. Ночью пятницы, я рожусь здесь снова, на 16-ый день рожденья, когда пробьёт полночь, при свете кровавой луны. — Не понимаю, как это заново, - лицо Кинкла стало серьёзным. — Церемония называется тёмным крещением, - продолжала я. — Это метафора какая-то что ли? — Помнишь, в самом начала учебного года, Мисс Вордвел рассказывала о истории Гриндейла? Что тут охотились на ведьм, как в Салеме. Об этом здесь не говорят и не пишут, нет ни памятников не могил. — Смутно, но помню. — Это потому, что ведьмы не хотят чтобы о них знали, чтоб шабаш мог жить здесь веками, в мире и покое... чтобы мы могли, - осторожно добавила я. — Мы? Ты на что намекаешь? Что ты.. — Полуведьма, со стороны отца. Он был колдуном, Харви. После крещения, когда я запишу своё имя в книгу тёмного владыки, я уйду из Бакстер Хай и уеду в Академию Незримых Исскуств. — Чтооо?Ты наверное у свечек перегрелась, - сказал он, поднявшись с пледа и медленно отойдя в сторону. Теперь он считает меня сумасшедшей. Наверное думает, что у меня совсем кукуха поехала. — Нет! Пойми, я просто не хочу чтоб утром понедельника ты решил, что я бросила тебя, Сьюзи, Росс, - прояснила я. — Хорошо, Харви. Прости. Забудь всё, прошу, - умоляла его я. — Что ты ведьма? Ой, прости, полуведема, - перешёл на крик он. Нет, что же я наделала. Нельзя было вот так сразу. Поднявшись, я быстро приблизилась к нему. — Харви, смотри на меня и слушай мои слова: «с глаз долой, из сердца вон, на уме один лишь звон», - быстро проговорив обратное заклинание, я поцеловала его. — Сабрина, что.. Где мы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.