ID работы: 9259467

Как сердце подскажет

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не верю в случайности

Настройки текста
       Лина продолжала сидеть и наблюдать за ребятами, а Сугавара, как он позже представился, лишь загадочно улыбался. Как только уборка после тренировки была закончена, то вокруг нашей героини образовался маленький кружок игроков, каждый из которых хотел что-то спросить у нее самой. Но начал первый Хината:        — Так ты теперь будешь нашим менеджером!!! — восторженно произнес он        — Вообще я не собиралась, — начала Лина, но, увидев грустные выражения лиц, поспешила продолжить, — но, увидев вашу игру, мне непременно захотелось им быть и наблюдать за этим чаще. Ведь я совершенно не спортивный человек, да и спортом мне заниматься нельзя, — удивленные лица не заставили себя ждать, но Лина, как казалось бы, даже не обратила на это внимание.

pov. Лина

      Ребята предложили куда-нибудь сходить и отпраздновать это событие. Я не могла не согласиться, ведь выбора мне не оставили, но я и не была против. Было принято решение сходить в кафе около станции и съесть там булочек. Пока мы шли, я, неожиданно для себя, спросила у Хинаты про моего спасителя, не рассказывая ему истории. Он немного удивился, но ответил, что его зовут Цукишима Кей. Вот так и узнала его. Оказалось, что он тоже первогодка, как и я.        Спустя 10 минут, мы пришли в кафе, быстро взяли булочек и уселись за самый большой столик. Решив, что было не могу молчать, я смущенно, подняв и также быстро опустив взгляд, попросила всех представиться. Ведь я никого не знала. Все кафе быстро залилось диким смехом, но также быстро затихло. Далее последовали оплеухи и извинения от Сугавары. В его взгляде читались многие эмоции, но больше всего недоумение. Как можно себя так вести с девушкой? После этого он начался всех представлять:        Этот пугающий темноволосый парень — Кагеяма Тобио. Он играет связующим в нашей команде. Это Асахи Адзумане. Наш ас. Это Цукишима Кей. Он центральный блокирующий. После его представления, я уже особо не слушала про остальных. Мне был интересен он и заметив мой взгляд он произнес:        — Ты что меня преследуешь? — и посмотрел на меня взглядом, от которого кровь стынет в жилах. Я немного испугалась, и не решилась что-то сказать. Но него накинулись ребята и говорили, что нельзя так грубо вести себя с девушками.        Я решила не обращать на это внимание и спросила о том, что меня заинтересовало.        — Нишиноя- кун, извини за деликатный такой вопрос, но какой у тебя рост? Просто такое ощущение будто ты ниже даже Хинаты-куна…        Все кафе снова залилось смехом, а красный как рак Нишиноя сказал, что он 159см. Вау, всего 159см в старшей школе.        Когда мы решили разойтись, то на дворе уже начало смеркаться, и именно сегодня это выглядело так волшебно. Невероятной красоты закат, в придачу с приятными лучами солнца. Мне так не хотелось идти домой, а просто побыть на улице и полюбоваться. Но, как «настоящие джентльмены», ребята не могли оставить меня одну, хоть до моего дома и было рукой подать. Было принято решение проводить меня, и это задача выпала на Хинату, над которым хоть и смеялись, что он не сможет защитить, но наши дома были в одной стороне. По дороге домой, я увидела детскую площадку, и, решив попытать счастье, потянула Хинату за собой. Он особо не сопротивлялся и усевшись на качельки, мы просто продолжали болтать и смотреть на закат. И вот наконец, когда заката было уже совсем не видно и стало темно, Хината встал и предложил пойти, но мне все еще не хотелось. Теплый осенний, совсем не холодный, ветерок раздувал мои волосы и смешно щекотал мое лицо. Мне так нравится гулять.        — Хината, а Цук… — не успела я договорить, как за спиной Хинаты появились два здоровых амбала        «Боже, что же нам делать? Наверное, самое правильное будет бежать, бежать как только сумеем. И почему в Японии такой беспредел сегодня?!»        И вот, когда я уже схватила Хинату за руку и готовилась бежать, хотя не очень то умела, они заговорили:        — Извините, не подскажете ли как пройти к дому 56? — негромко отозвался один из них, а второй лишь кивнул. Да уж, будто камень с сердца упал. Быстро объяснив им как пройти, мы с Хинатой выдохнули, хотя наверное он не так сильно испугался как я. Из-за того, что сейчас произошло, я почему-то рассказала Хинате об утреннем инциденте. Он смотрел на меня такими удивленными глазами, будто не верил, что Цукишима мог так поступить. Хотя на счет его ухода сказал, что это в его духе.        — Так ты что решила стать нашим менеджером, только из-за Цукишимы? — вдруг спросил Шоё        — Что? Нет конечно, — немного засмущавшись произнесла я. Поняв насколько бестактный вопрос Хината задал, он смущенный шел всю оставшуюся дорогу. Когда мы дошли до моего дома, я хотела разрядить обстановку и спросила, где дом Хинаты. Оказалось, что он живет всего через пару домой. Это нас позабавило и, опять покраснев и обменявшись телефонами, мы договорились завтра вместе пойти в школу.        Перед сном я много думала о сегодняшнем дне. Хороший он был или плохой? Наверное все-таки хороший, ведь теперь у меня столько веселых знакомых. С этими мыслями я незаметно погрузилась в сон.

На следующее утро

       Забыв вчера предупредить меня, Хината позвонил мне в 6 утра и сказал, что через час он за мной зайдет. Я находясь в шоке, что, зачем и почему, просто встала, собралась и вышла как зомби, даже не поняв, сколько сейчас времени. Только потом я поняла, почему я так не выспалась. Ведь я вчера смогла уснуть только ближе к 3 ночи, а встала в 6, значит я спала всего 3 часа. Боже, как же я хочу спать!        Хината, явно не понимая почему я такая уставшая, спросил меня об этом. Вроде я ответила ему что-то, что удовлетворило его любопытство и он покорно закивал. В школе нас встретили ребята и немного не поняли, почему мы пришли вместе, но ничего не сказали. А если точнее, то я просто шла облокотившись на плечо Хинаты и его это явно не смущало.        Потом началась утренняя тренировка и мои обязанности менеджера, но это было мне не в новинку, хотя это уже другая история. В целом тренировка проходила спокойно, если не считать взрывной дуэт Хинаты и Кагеямы. Интересно, почему они себя так ведут? Как менеджеру, мне это не очень нравилось.        «Ой, ну вот. Только пришла в коллектив, а уже хочу кого-то построить. Наверное это выглядело бы странно.» — от моих мыслей меня оторвал как раз тот, о ком я думала — Кагеяма. Он попросил отдать его бутылку, ведь я держала ее в руках. При этом он смутился немного, но виду не подал. Это показалось мне милым и я быстро отдала бутылку, попутно извинившись. В оставшиеся время тренировки не происходило особо ничего интересного, не считая прекрасной игры ребят. Когда они закончили, то до школы оставалось всего 20 минут, но Хината не хотел уходить. Я думаю, это у него частое явление, он так предан тренировкам.        И вроде бы все хорошо, но не успело пройти и минуты, а они с Кагеямой снова ругаются. Тут я не выдержала и встав прямо между ними посмотрела на них так грозно, что даже Цукишима удивился.        — Знаете, что у нас в России делают с теми, кто мешает… — больше слов и не требовалось, они мигом успокоились и пошли переодеваться.        — Хах, всегда действует. Ой, я что это вслух сказала? — неожиданно для себя произнесла я, и несколько смутившись тоже пошла переодеваться. Мне казалось, что этого никто не слышал, но все-таки были одни уши, которые застали этот момент.        Вроде бы ты трудишься, а совсем не устаешь, а если и устаешь, то это приятная слабость. С такими мыслями я направлялась на уроки, как вдруг кто-то схватил меня за рукав и потянул за собой. Когда я успела опомниться, то мы стояли в пустом классе. Девушка, что меня потянула, была милая блондинка невысокого роста. Удивительно, мы были очень похожи, но в тоже время и нет. Что-то много нынче неожиданностей, что же это за город такой. Даже в Токио, где я раньше жила, было не так странно.        — Извини меня пожалуйста, — вся красная произнесла девушка, — ты же менеджер волейбольной команды… Не могла бы ты сказать… как зовут...... — она никак не могла собраться с мыслями и объяснить, чье имя она хочет знать, но было сразу видно, что этот парень ей нравился. Спустя пару минут, собравшись с мыслями она наконец рассказывает о нем, — он высокий и ходит всегда рядом с блондином        Я не сразу поняла о ком речь, но когда она сказала про зеленые волосы, то все стало ясно. Она говорила про Ямагучи. Хм, а что, они были бы милый парой. Эту девушку звали — Хитока Ячи и она первогодка, также как я. Поговорив с Хитокой и набросав план дальнейших действий, мы договорились сходить после школы куда-нибудь.        Когда уроки закончились, ко мне подошел Хината и спросил, хочу ли я вместе пойти домой, но увы пришлось ему отказать, ведь я иду с Хитокой в кафе. Он, не сильно расстроившись, попрощался со мной и пошел своей дорогой. Когда мы дошли до ближайшей миленькой кафешки, то стали болтать обо всем и оказалось, что Хитока тоже часто переезжает из-за работы матери. Она у нее дизайнер. Мы понимали друг друга и это сблизило нас. Оказалось, что Ямагучи понравился ей, когда она увидела как он играет в волейбол и как старается поддержать свою команду. Она ходила смотреть на их тренировки раньше, но когда она повредила ногу, и не могла ходить даже ходить, тем более в школу, и соответственно смотреть тренировки. Наш разговор настолько стал по душам, что я рассказала ей про Цукишиму и то, что я не понимаю почему он так себя ведет. Оказалось, что он всегда такой, а со мной еще и добрый. Вроде бы история, которой я не хотела с кем-то делиться, но вот уже второй человек об этом узнает.        «Так приятно иметь человека, с которым можно вот так поговорить по душам. Надеюсь мы станем хорошими подругами. Ладно пора ложиться спать, а то завтра снова тренировка в 7 утра. Боже» — последние мысли, которые посещали голову Лины перед сном, после чего она отправилась в царство Морфея
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.