Самый разыскиваемый в Уикете
9 апреля 2020 г., 00:04
Джейсон смахнул пепел с сигары прямо на пол, продолжая буравить взглядом листы бумаги перед собой. Вся его поза говорила о том, что человек напряжен, и сигара - единственное, что удерживает его от каких-нибудь крайне необдуманных действий. Шериф со вздохом откинулся на спинку кресла. То жалобно скрипнуло.
Уилл Бекер, Джон Маккьюр и Бенжамин Альба... Объявления об их розыске и лежали на столе, но в нижнем правом углу у каждого был изображен череп - человек мертв. Еще целая кипа таких же бумажек лежала на углу стола с самыми разными именами, ценами за голову и обвинениями. Кажется, шериф должен радоваться, что Техас постепенно сбрасывает свое бремя в лице бандитов, убийц, воров, лжецов... Однако все они полегли от руки всего одного человека!
Входная дверь скрипнула.
- Мистер Джейсон? Сэр? - на пороге появились фигуры двух людей. Это были двое полицейских - уже повидавший жизнь Морр и его помощник Клай, еще юнец.
- В чем дело? - шериф вскинул голову, чтобы его лицо было видно под полями шляпы.
- Отличные новости, шериф! - начал Клай, подходя к его столу с еще несколькими бумагами, - Шайка Алдера мертва! Все до единого!
- Он? - Джейсон тяжело вздохнул, смяв в пальцах недокуренную сигару.
- Он, сэр. - хрипло ответил Морр, - Нашли уже трупы.
Шериф собрал все бумаги, отправив в ту же общую стопку.
- Клянусь, он либо продал душу дьяволу... Либо он и есть сам дьявол. В одиночку оставил без работы старую-добрую веревку во всем Уикете!
Клай на всякий случай перекрестился.
- Что он, возомнил себя моим каппером?! - воскликнул наконец Джейсон, вскакивая со своего места, - Знаете, мистер Морр, вообще-то для вашей старой-доброй веревки всегда найдется работенка! Даже если он и перебьет всю эту прогнившую шваль!.. Кто-то же должен будет вздернуть его самого?
Старый полицейский чуть усмехнулся. Да уж, вздернуть того дьявола есть за что, да только где его теперь найти?
- Чем раньше я выйду на балкон своей спальни и увижу, как он болтается на виселице... Тем лучше для нас всех. - тихо проговорил шериф, оперевшись кулаками о край стола и опустив голову.
Когда полицейские ушли, Джейсон круто развернулся. Со стены на него смотрело около десятка самых разных лиц. Над каждым была надпись: "РАЗЫСКИВАЕТСЯ", у каждого в нижнем углу череп... Кроме одного. "РАЗЫСКИВАЕТСЯ. Живым или мертвым. Эррон Блэк". Шериф несколько долгих минут не отрывал взгляда от этого объявления, скрипя зубами.
- Будь ты проклят, Эррон Блэк...