Зашедший слишком далеко
10 апреля 2020 г., 13:26
Эррон тенью скользнул к лестнице, стараясь скрыться за спинами других посетителей салуна. Наклонив голову, он придерживал шляпу рукой, чтобы ее поля скрыли лицо ковбоя. И...
"Черт бы побрал этого юнца!" - пронеслось у него в голове, когда Клай указал на него Морру.
Они оба и еще несколько полицейских двинулись в его сторону. С револьверами в руках. Конечно, можно было бы легко их застрелить, и многие бы даже поддержали. Те, кто имеют проблемы с законом. Но были здесь и те, кто пальбой бы ответил на пальбу в сторону самого Эррона.
Блэк прикинул, успеет ли он добежать до выхода. Явно не успеет! Тогда он ринулся ко второму спасению - к лестнице. Перемахнув через перила, мужчина помчался наверх на второй этаж. Кинулся к первой двери - заперто. Вторая - заперто.
- Эррон Блэк, именем закона приказываю вам остановиться! - крикнул Морр, который первым оказался на втором этаже.
Но это в планы Эррона никак не входило. Он помчался вперед по коридору, в конце которого находилось окно. Ковбой больше почувствовал, чем услышал, как в нескольких сантиметрах от его бедра просвистела пуля, оставив дыру в деревянной стене салуна. Впрочем, их там было достаточно, но Блэку сейчас было не до них. Он с разбега влетел плечом в стекло, выпрыгивая на улицу. Вовремя сгруппироравшись, ковбой отделался одними незначительными порезами от стекла.
- За ним! - крикнул Морр.
Пока остальные хранители порядка ринулись к выходу, Морр подошел к окну. Он вытянул вперед руку с револьвером и прицелился. Блэку просто повезло, что он успел скрыться за углом жилого дома. Гоняться по городу нет смысла, все равно в итоге прихватят. Нужно где-то спрятаться, но... Где? Этот вопрос пульсировал в мозгу всю дорогу, пока ноги сами не вывели Эррона к... Церкви. Недолго думая, он скользнул внутрь.
Несмотря на поздний час, здесь горело несколько свечей, а у противоположной стены мужчина заметил фигуру священника в длинной черной рясе. То, что надо.
Услышав шаги за своей спиной, Святой отец произнес последние слова молитвы, вставая с колен.
- Что привело тебя сюда, сын мой?
Он проповедовал в этом городке уже не один десяток лет, всегда давая приют и помощь тем, кто в них нуждался. И подобный вид ковбоя обеспокоил его: отдышка после быстрого бега, руки в крови, бегающий взгляд.
- Отдайте мне свой балахон!
Священник лишь удивленно покачал головой. И тут до него дошел запах алкоголя.
- Сын мой... Ты не в себе, я позову докто...
- Святой отец! - процедил Эррон сквозь зубы, выхватывая револьвер и наставляя дуло на священнослужителя.
- Если Бог уготовил мне такую участь... - негромко произнес священник, - Я приму и ее.
Блэк медлил. Убийство человека давно перестало быть для него проблемой, да и он не приверженец религии и тому подобного, но... Он хотел только испугать священника, а не убивать его. Он ни в чем не был виновен, даже предложил помощь, а теперь со спокойным лицом ждет собственной гибели!
- Да простит Господь мою грешную душу. - произнес наконец Эррон, передразнивая Святого отца.
Размахнувшись, Блэк ударил того по голове рукоятью револьвера, но только затем, чтобы оглушить, не более. Убедившись, что священник дышит, Эррон стащил с него рясу, надевая на себя. Шляпу он снял, прижав к груди, а на голову накинул длинный капюшон. Повезло, что ряса оказалась ему сильно велика, под ней ничего не было видно.
Выйдя на улицу, мужчина спрятал руки в широких рукавах, неспеша двигаясь в сторону конюшни. Первые несколько минут все было в порядке, Эррон даже привык, что полы рясы путаются между ногами, мешая нормально идти, как вдруг...