ID работы: 9259742

Я переверну этот мир

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
timemaker соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Леденящий душу танец

Настройки текста
Печальный и хмурый взгляд парня упал на среброволосую девушку, только что блестяще станцевавшую с Ляхтичем. Руки сжались в кулаки, а в глазах блеснула еще большая злость на золотого ключника. Почему он во всем лучше? Парень слетел с широкой ветки дерева и направился в сторону этой милой парочки, которая выглядела теперь е е более сладкой и какой-то чересчур правильной. Казалось, их отношения были предрешены уже очень давно. И теперь изменить это почти невозможно. Но, лишь только Луна обернулась, на его лице вновь появилась прежняя уверенность, привычные улыбка и добродушный взгляд. Словно всё было, как всегда, хорошо. — Завтра должны быть Чарования, — предупредил он. — Мне ещё нужно проводить вас до домика. Белая Королева выделила вам лишь один. Но он довольно просторный. Девушка, с хитрой усмешкой внутри, уловила нотки злости в голосе парня. Ревнует. Значит, она ему уже нравится. Больше сторонников ей не помешает. — Конечно, показывай. — Девушка вновь лукаво улыбнулась, хитро стреляя глазками. Хотя внутри уже разгорался новый огонек ненависти к до жути правильному фиру. Том вновь полетел вперёд, ведя всех за собой. Огибая каждую беседку на ветках деревьев, он с легкостью летел подальше от того злосчастного места, где только что танцевали Марк и Луна. По пути часто встречались ещё не закрывшиеся шатры, веселившиеся феи и фиры. На небе уже ярко светила луна, будто хотела забрать ребят к себе в царство сна и фантазий. Вскоре вся компания добралась до дальнего домика на соседнем дереве — Малом Дубе. Луна решительно подошла к краю ветки и прыгнула, на лету раскрывая за спиной серебристые крылья. Пару раз другие ветви ударили её по макушке своими листьями, но девушка не обратила на это ни малейшего внимания. И вот, спустя минуту приземлилась на крупной ветке, ведущей к их с Марком домику. Ляхтич тихо опустился на крыльях за ее спиной. Малый Дуб был меньше Большого Дуба. С ярко-зелеными листьями, крепкими ветками, маленькими беседками и домиками. Самая элитная гостиница Чародола. Именно там остановились учасники Чарований и важные, сильнейшие эфларские часовщики, что прибыли в качестве зрителей. Все казалось таким большим и непривычным. Хотя, на самом деле, именно они уменьшились в пятнадцать раз, а не вырос мир вокруг девушки. Луна открыла дверь. Внутри домика была небольшая гостиная, от которой по обе стороны выходил коридор в спальни. Посередине уютной комнаты возвышался камин- лишь для красоты, как видно. У фей не бывает плохой погоды. Тёплые дни здесь круглый год. — Там ваши спальни и две ванные. Так что обустраивайтесь. — Том улыбнулся Луне и вышел из домика, закрыв за собой дверь. Марк проследил за ним взглядом. Среброволосая сняла обувь, а затем сразу же скрылась в одном из коридоров и вошла в свою спальню. Под ногами скрипели половицы. У стены деревянная кровать с белой постелью, легким одеялом и мягкой подушкой. Рядом небольшой прикроватный столик. Напротив — деревянный шкаф. Рядом открытое окно, из которого было видно ярмарку и фейерверки, что всё ещё взлетали в небо и взрывались снопом разноцветных искр. Луна оперлась на оконную раму из дерева, прохладный ветерок ударил в лицо. Ярмарка быстро утихала из-за позднего часа. Часовщики и феи возвращались в свои домики в хорошем расположении духа. Стихала музыка, прекращались танцы. Закрывались шатры. Феникс было интересно смотреть за тем, как в свете луны утихает шумная жизнь и вместе с ночью наступает временное затишье. Взгляд уловил, как в один из соседних домиков заходят брюнет среднего роста, девушка с короткой стрижкой и шестью парами крыльев за спиной, а за ними невысокая рыжеволосая девочка. Среброволосая проследила за ними взглядом, безшумно закрыла окно и села на кровать, погружаясь в раздумья. Чарования уже завтра. А значит, она и Василиса будут выступать. В голове уже надоедливо жужжали, словно осы, мысли про основы хронологии и вероятности будущего. Ясно было, что это уже не книжный сюжет. С появлением Луны в этом мире многое изменилось. И только от нее зависит, как пойдет история дальше. Вероятность изменилась, что повлечет за собой еще сотни, тысячи измененных вероятностей будущего. Кто-то, кто умер в книгах, может выжить, и наоборот. Опасность оказалась слишком близко, иллюзия счастливого будущего разрушена. Теперь сюжет зависит только от Луны и может изменится в самый неподходящий, непредсказуемый момент. И не факт, что в ее пользу. С такими тяжелыми мыслями Феникс уткнулась лицом в подушку. Вскоре усталость взяла свое, веки медленно закрылись. Луна уснула.

***

Солнечные лучи едва смогли пробудить девушку. В домике витал аромат чая и корицы. Среброволосая с трудом раскрыла глаза, веки словно налились свинцом. Поднялась с постели. Механически, почти как робот, наэферила одежду: белую рубашку с пуговицами украшенными небольшими жемчужинами и простые светлые джинсы. Половицы скрипели под ногами, каждый шаг эхом отдавался в голове. Возле деревянной двери, ведущей на улицу, к свежему воздуху, лежали голубые туфли, которые Луна вчера вечером тут оставила. Феникс надела их и вышла на улицу, полной грудью вдыхая воздух Чародола. Могучие ветви Малого Дуба привели девушку к небольшой беседке из светлого дерева, скрытую меж листьев. Марк сидел в беседке и пил чай из чашки. В основном он смотрел в сторону, но потом что-то записывал в свой часолист — черный, с золотистыми узорами в виде стрел. Луна села рядом, наэферив себе несколько булочек с корицей и черный чай. Рядом появилось небольшое фарфоровое блюдце с сахаром. Феникс бросила в чашку два кубика и стала терпеливо помешивать чай появившейся серебряной чайной ложкой. Среброволосая перевела взгляд туда, куда изредка смотрел Марк, и заметила копну рыжих волос. Василиса, Фэш и Диана завтракали. Драгоций не уставал подкалывать Огневу, на что та по-детски обижалась, язвила в ответ. «Ведут себя, как дети, — недовольно заметила Феникс, а после как-то грустно заметила. — Скоро их веселье закончится. Астрагор шутить не будет.» — Главное нам всем хорошо выступить на Чарованиях. — Донесся голос Дианы. — Если фейру вообще пропустят. — Насмешливо протянул Фэш. Из беседки ребят просыпалась бесконечная ругань и оскорбления. Девушка слушать это не стала и отвернулась, глупо слишком звучали эти разговоры. Выпив сладкий чай, Луна махнула часовой стрелой. Чайные приборы тут же пропали со стола. Девушка, ещё раз взглянув на ругающихся часовщиков, зашла в домик. Стоя в своей комнате, Луна крутила в руке браслет — часовую стрелу. Было глупо сейчас вспоминать свою прошлую жизнь, её уже не вернуть. Но воспоминания о тренировках все равно лезли в голову, когда часовщица думала о предстоящем выступлении. А ведь тренерша собиралась её отправить на очередные соревнования. Было интересно узнать, как там она. Но вряд ли они ещё где-то пересекутся. Фигурное катание было, пожалуй, одной из самых главных частей её жизни. Луна часто оставалась после тренировок, долго отрабатывая новый прыжок. Отчасти, только чтобы подольше не идти домой. Быстро подскочив с кровати, Феникс уверенно встала на разминку. Провела стандартные задания, села на шпагат. Наклоны, фронтальная стойка, ласточка — всё, что делала на тренировках. Но к мостику приступить не успела Дверь сильно затряслась, кто-то с коридора громко застучал по ней. Девушка ровно встала, посмотрела на запертую дверь и достала часовую стрелу. Замок громко щёлкнул, а часовщица вновь закрепила браслет на запястье. — Скоро начнутся Чарования, нужно идти. — Предупредил Марк. — Ты шестая, можешь опоздать, если сейчас не выйдем. Девушка хмыкнула, посмотрела на себя в маленькое зеркальце и вышла из комнаты. Марк, закрыв дверь, последовал за часовщицей.

***

Наконец, пятый участник закончил своё выступление и покинул сцену. Пришёл черёд Феникс. Кончики пальцев мелко дрожали, руки замёрзли, а тело наоборот бросил в жар. Но, вспомнив все свои выступления, часовщица выдохнула и расслабилась. — Луна Феникс! Танец на льду. Всю сцену охватил сизый дым, все зрители удивлённо уставились в сторону Луны. По одному взмаху часовой стрелы небольшой пол покрылся толстой корочкой льда. На ногах часовщицы засияли острые лезвия коньков, а тело полностью покрылось, в некоторых местах наполовину прозрачной, тканью спортивного костюма, какой был у каждой фигуристки. С обтягивающего трико свисала голубая юбка, обрамленная белыми узорами. Талия платья была самой тёмной его частью — ярко синей. Волосы были затянуты в высокий пучок, лишь две пряди свободно болтались перед лицом. Скользнув на середину своего катка, девушка встала в начальную позицию. Носки натянулись, тело выпрямилось, словно струнка, а рука, прикрытая голубой с белыми кончиками пальцев перчаткой, взмыла вверх. Дым чуть рассеялся. Так, что всем зрителям, собравшимся здесь стало видно, что происходит на льду. Рядом зазвучала тихая, леденящая душу музыка, и, словно повинуясь этим звукам, тело медленно двинулось назад. Вместе с тем руки и голова опустились, а на лице появилась лёгкая улыбка. В голове эхом отдавались ритмичные щелчки. На фоне звучал хор, а женский голос загадочно и одновременно пугающе пропевал такие же мрачные слова песни. Откатившись ещё чуть назад, девушка оттолкнулась, выпрямилась и крутанулась в прыжке. Приземлившись, выдохнула и заскользила дальше. Раздался скрежет льда. Ещё один резкий поворот, и девушка вновь застыла в прыжке. Холод льда уже не ощущался, а по теплу быстро неслась горячая кровь. Прокатившись змейкой, часовщица вновь закрутилась в воздухе, приземляясь на одну ногу. Нерейва, тихо стоявшая в стороне, вдруг почувствовала, как что-то потянуло её вперёд, к сцене. Шкатулка в кармане тихо забренчала, отвлекая от выступления юной часовщицы. Поджав губы, королева достала Черноключ, чуть не выронив его на пол от неожиданности. Руки резко обожгло: лезвие, всё порываясь вперёд, горело, словно накалённое на огне. Синие камни ярко искрились, привлекая внимание. «Ключ избрал новую кандидатку?» — тут же пронеслось в голове. Согнувшись, Феникс провела кончиками пальцев вдоль ноги и снова выпрямилась, вытягивая руку вверх. Вновь выдыхая, она чуть отъехала и, подогнув одну ногу, развернулась на носке. Коньки легко скользили по льду, один сменялся другим, издавая приятный скрежет. Музыка начала затихать, медленно приближаясь к концу. Девушка, сделав очередной прыжок, быстро оказалась в центре катка, приняв исходную позицию. Трибуны разразились аплодисментами. Феи и фиры с замиранием сердца наблюдали за часовщицей всё выступление. Отдышавшись, девушка отъехала назад и скрылась в тени. Лёд, как и дым, тут же пропал. Фигуристка, избавившись от спортивной формы, быстро побежала по лестнице вверх. И, остановившись справа от черноглазого парня, уселась рядом. — Прекрасно танцуешь! — из-за Марка выглянула голова желтоглазого мальчишки. Ляхтич недовольно выдохнул и посмотрел на часовщицу. — Необычно. — Всё же согласился тот. Луна, усмехнувшись, отвернулась к сцене. Вылетела девушка. На вид лет 15, может больше. Тёмные кудри, простое зелёное платье с цветами, довольно подходящее для фей, но слишком обычное для Чарований. Заиграла музыка, тихая-тихая, словно звон колокольчик вдалеке. Казалось, мелодия была настолько робкой, что даже её хозяйка с нею не сравнится. Тело феи медленно двинулось в такт музыке. Мелодия была мягкая и плавная. Иногда немного напоминала восточные мотивы, часто звучащие в соседнем кабинете музыкальной школы. Строгая Раиса Михайловна нередко ругала Феникс за то, что она отвлеклась на звуки скрипки за стеной. Однажды даже устроила скандал у директрисы, потому что та не хотела переселять струнников в другой кабинет. От мыслей отвлек шум слева. Парни рядом едко нозились, привлекая внимание разозленных зрителей. Луна раздраженно взглянула на черноволосого полудуха, который в очередной раз, смеясь, провоцировал Марка. Стойко державшегося до сих пор, надо заметить. В этот момент, пожалуй, Луна прочувствовала всю свою неприязнь к Тому. Он был один из тех людей, которые жутко раздражали девушку: тихо шептал человеку что-то, обычно какое-то оскорбление или вещь, которая действительно может задеть его. Но так, чтобы никто больше не слышал. Конечно, все думают, что он ничего и не сделал, хотя это далеко не так. Правда, Луна и сама часто поступала так. И, не стыдясь своих поступков, всегда обсуждала других за это. Том быстро стушевался, хотя усмехающиеся взгляды кидать не перестал. Ляхтич же вновь достал свой часолист и начал что-то писать. Наверняка, очередное письмо Огневу. Он просил ежедневные отчёты от каждого. Правда Луна, к его большому сожалению, сразу отказалась, ссылаясь на подготовку к Чарованиям, а после — на обучение. Она не собиралась упускать возможность научиться хотя бы тому, что уже знает каждый в её возрасте. Поэтому, кажется, приходится Ляхтичу отдуваться за двоих. Слева послышался какой-то полурык. Том снова что-то тихо зашептал Марку и… Они исчезли. Растворились в серебристой полудымке. Похоже, Ляхтич не выдержал. Даже странно как-то, обычно он не такой вспыльчивый, видимо, на соревнования в Темночасе случилось что-то серьёзное. Девушка уже подорвалась искать их, но вовремя остановила себя. Найти часовщиков будет почти невозможно. Да и ничего страшного не случится, если она оставит парней наедине. Марк не будет бить Тома, не в его это манере, — просто поговорит. Может поугражать, но драки не дойдёт. А вот на сцену уже вышли двенадцатые участники. Как незаметно пронеслось время. Проплывая на необычайно красивой лодке, похожей, почему-то на греческую ладью Харона, Фэш и Диана распевали грустную серенаду на мелодичном и безупречно подходящем для такой музыки испанском языке, хотя немного грязном в исполнении. Песня была о невозможной любви подростков, как в истории Ромео и Джульеты. Фэш, правда, петь о таких вещах совсем не умел. На глаза бросалось глуповатое выражение его лица. Но, когда Драгоций случайно отыскал её взглядом, девушка лишь мило улыбнулась. И лишь провожая мальчишку «влюблённым» взглядом, она вдруг вспомнила про часовщиков, которые уже подозрительно долго не появлялись рядом. И вот, будто услышав её мысли, на соседнем зрительном месте появился Марк. Один, без Рэддла. Многозначительный взгляд Луны устремился на Ляхтича, который уже усердно делал вид, что не понимает её. Или просто шутил. — Наша феечка решила оставить нас наедине, — бросил усмехающиеся Марк. «Интересно, как давно он придумал такое прозвище.» — Куда ты его дел? — смеясь, спросила сереброволосая. — Он сам сбежал, — вдруг посерьёзнел Маркус. — Сказал, что его позвала в замок Белка. Не верю я ему. — Вряд ли он просто убежал. — С сомнением покачала головой часовщица. — Слишком низко для полудуха. — А для феечки нет. — Возразил Марк. — Помни, большую часть жизни он провел в Белом замке, он — фея. — Фир. — Неважно. Тем временем на сцену уже вышла Василиса. Её, как и других, представили. Феи вокруг вновь устремили вгляды на сцену, где уже начала двигаться Василиса. — Норт спрашивает, как дела у нас, и не случилось ли чего. Ещё пишет что-то про наше возвращение и какую-то другую ерунду. — Маркус закрыл письмо, которое ещё секунду назад парило перед ним в воздухе. — Зачем мне это рассказывать, — Луне было явно совсем не важно это письмо, впрочем, как и выступление рыжей девчонки. — Письмо адресовано не только мне. Тебе тоже, только он не знал, куда отправлять поэтому попросил меня прочитать письмо. — Оу. — Так же безразлично ответила девушка, глядя на сцену невидящим взглядом. — Тогда передай, что всё хорошо. Ничего не случилось. А вернёмся уже скоро. Мне нужно перед Часовым кругом отпраздновать день рождения ещё. — А что тебе с этого Часового круга? — Отец говорил, — как-то излишне важно начала Луна, — что устроит меня смотрителем, хотя это маловероятно. Но, даже если это не случится, большая часть приглашённых очень важны для ключников, ну и сами они тоже. Марк едва кивнул, а Луна перевела взгляд на сцену. Туда, где сейчас выступала Огнева. Василиса сделала сальто назад и лента в ее руках послушно взлетела в воздух вслед за хозяйкой. Феникс вспомнила, как красиво было описано это выступление в книге, и хмыкнула. Выглядело это действо немного хуже, чем представлялось. — Я, пожалуй, вернусь в домик. — Сереброволосая посмотрела на Ляхтича и встала с места, поправив юбку платья. — А ты приходи, как закончишь с Огневой. И, не дожидаясь никакой реакции со стороны парня, девушка вызвала свои крылья и взлетела, спустя несколько секунд оказываясь далеко от Большого Дуба и места для выступлений. В черном вечернем небе, словно бриллианты, сверкали звезды, сиял среди них белый серп луны. Ночная прохлада легко обдувала руки и ноги девушки: короткое платье совсем не укрывало от ветра. Луна в очередной раз взмахнула серебристыми крыльями и приземлилась на крепкую ветку рядом с беседкой их домика, что сейчас выглядела ещё более грациозно. Свет луны отражался в бесконечных блестящих вставках на ней, отчего казалось, что стены её ярко блестят. Раздался треск, а из ночной темноты вышла невысокая тень. Луна пригляделась, и тогда в лунном свете блеснули кудрявые волосы золотистого цвета. — Я Маар Броннер. Ученик и посланник Чёрной Королевы. — Мальчик в приветствии склонил голову, разглядывая девушку из-под полуопущенных век. Луна тоже его рассматривала. Маар выглядел точно так же, как его описали в книге. Короткие кудрявые золотистые волосы и ярко-зеленые глаза, чем-то напоминающие кошачьи. Одет в белую рубашку, черные штаны и остроносые ботинки, характерные для часовщиков. Под рукавом виднеется золотая часовая стрела с черным циферблатом. Если говорить о росте, то Броннер был под стать ей. Почти тот же рост, хоть и на пару сантиметров отставал. Но это было совсем незаметно. — Луна Феникс. — Часовщица улыбнулась, хотя внук лучшего механика Чернолюта не всегда вызывал у неё восхищение. Вернее, его он вообще не вызывал, мог только иногда не раздражать. А еще нередко Маар казался надоедливым влюбленным парнишкой, который повсюду ходил за Огневой-младшей и всячески критиковал Фэша. Стоит признаться, что критиковал он верно, но словно с неким высокомерием. Как бы показывая Василисе, что он круче, а все, что ждет Драгоция в будущем — стать новым вместилищем для Астрагора, пока у Маара есть много возможностей и вполне перспективное будущее, учитывая, что он является учеником Черной Королевы и владеет одним из редчайших часовых даров — тонко чувствовать ритм Времени и по одному лишь биению сердца видеть любого насквозь. Он даже мог претендовать на место Василисы. Был избран ключником ещё давно, но не повезло. Нерейва — Чёрная королева — по случайному стечению обстоятельств оказалась бабушкой Василисы. И как же она могла родной кровинушке не помочь? Осознавая это, девушка даже начала жалеть Маара. Не справедливо это. — Может, пройдём в дом? — всё ещё улыбаясь, чуть ли не пропел Броннер. — Холодает. Луна коротко кивнула, приглашая рукой бывшего ключника в дом. Зал встретил ребят скрежетом дров в камине и лёгким жаром. Кажется, уже понятно, где «болтали» Том с Марком. Вновь проснулась злость к золотому ключнику, который забыл потушить огонь. Луна быстро прошла к камину и уселась на мягкое кресло напротив. Маар, замявшись, тоже прошёл в глубь комнаты. Свет люстры пока был не так уж и нужен, поэтому девушка решила обойтись без него. — Меня прислала Чёрная Королева. Она не могла отправить тебе письмо, часолист до сих пор не настроен. Поэтому мне было приказано отнести его лично в руки. Девушка молча протянула руку вперёд, ожидая, когда мальчишка отдаст ей письмо. Было странно получать его от Нерейвы. Для чего она ей понадобилась? И откуда Чёрная королева вообще знает про новоиспеченную часовщицу? Вопросов было нестерпимо много, поэтому, лишь только конверт с необычайно красивой печатью оказался в руках Луны, она быстро схватила его. — Что там? — девушка не была уверена в своём предположении, но проверить жутко хотелось. — Я… Не знаю, не читал. Щеки парня немного порозовели от стыда, похоже Луна была права. — Что, даже не пытался открыть письмо? — краем глаза часовщица заметила, как Маар замотал головой из стороны в сторону, чем ещё больше насторожил Феникс. — Знаешь, можно было воспользоваться более бесследным способом. Например: отмотать время конверта назад. — Там не было ничего важного, честно. Я бы не читал… Спорить с парнишкой дальше не было ни смысла, ни желания. Девушка отогнула воск печати так неаккуратно приклеенной Мааром. Развернув до сих пор чисто белый конверт, она осторожно достала письмо наружу и прочитала его. Оно было небольшое, в основном состояло из обычных вежливостей. В конце указаны время и место встречи. Чёрная королева приглашала часовщицу на небольшой разговор «за кружечкой чая», как было написано в письме. Все бумаги по велению часовой стрелы пропали и уже через миг оказались на полке. Мальчишка, зажавшись, угрюмо сидел в кресле. Щеки его горели, видимо, он воспринял обвинение часовщицы слишком серьёзно. Вдалеке что-то звякнуло. Это ладья Белой Королевы пристала к окну Василисы. Похоже, нужно заканчивать с разговорами и отправлять Маара куда подальше. Скоро посвящение Огневой, поэтому лучше поспешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.