Пролог
9 апреля 2020 г., 00:32
Золотое безкрайнее море лениво колышет ветер, заставляя колоски перешептываться. Предзакатное солнце окрашывает небо и землю в калейдоскоп малиновых, золотистых и багряных оттенков.
Такой красотой можно было бы любоваться вечно, бегать средь колосков, с ветром наперегонки... Если бы не одно но-сейчас я стою на окраине грунтовой дороги, одна, без телефона, пищи и воды. До ближайшего очага цивилизации несколько десятков километров топать. Справа лес, слева поле.
Кончились хиханьки да хаханьки.
Устало потерев переносицу, стараюсь придумать план действий, не очень хочется откинуть копита в поле. Ясно одно-надо идти.
В обувь забиваются камни, конечно, ведь сандалии на платформе не годятся для таких походов, но кто ж знал что поездка на дачу к подруге таким боком вылезет.
Если не изменяет память, к посёлку около 6 часов по битому пути, в нормальной обуви, он находится почти сразу за лесом. В голове мелькнула мысль пойти прямиком через лес, тогда можно дойти к полуночи, в обход же к рассвету. Перспектива ночевать в поле не очень.
Я повернула голову и глаза встретились с зияющей темнотой, может это так показалось из-за густой листвы.
Проклинаю урода, который заставил меня шастать по лесам в ночи, и стараясь угомонить первобытный страх, шагаю вперёд, под покров леса.
Как же я так попала, спросите вы меня, и я вам отвечу...