ID работы: 9259828

Черное платье

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Знаешь, – говорит он, – хорошо не сомневаться. Верить… Что нас ждет после всего? Не знаю. Хорошо, если веришь. А я материалист... Но для чего-то ведь все мы живем?       Кто не задавался подобными вопросами? А что там после? Где правда? Перерождаются ли души или уходят навсегда? Зачем все так, как есть, и кто все это создал? Да, хорошо, если не сомневаешься. Видишь единственно-верную картину мира. Но так ли это хорошо, как кажется? А вдруг так и закоснеешь в своей правоте-неправоте?       Платье было черным с кружевом. Хорошо, что нашлось в шкафу. А чтобы не было видно кружево, застегнула черную кофту. Надела черные туфли и пошла. Только сумку черную не смогла найти. И теперь на светлой сумке темные разводы от платья. Ткань линяет. Платье красивое, а ткань линяет.       Пироги на длинном столе, компот, кисель и… кутья с медом. Зачерпнуть аккуратно ложечку меда и съесть. Почему так?       Человек живет в сердце. Навсегда, пока помнишь.       В конце не выдержала, расплакалась.       – Ну ты что, – говорит она и гладит по плечу. – Машенька, ты же наша любимая Машенька. А как ты красиво рисуешь! Ну все, не плачь. Жизнь продолжается.       Глотаю слезы, пытаюсь остановиться. Потому что ей больнее. А она утешает меня.       Жизнь продолжается, а в смерть не веришь. Говоришь себе: “Не верю, не знаю. Этого не было!”       Не было, и точка. Смешная человеческая психика – если плохое, значит, не было…       Не в первый раз, не первая смерть.       Вот они – все те, что ушли – яркими образами цветут в душе...       Сначала больно, невозможно – не живешь, не дышишь. А потом через десять лет, через двадцать лет, вот так – расцветают.       Чем отличается взрослый от ребенка? Раньше думала тем, что взрослые становятся сухими старичками. Но это не так. Просто взрослые теряют. Чем старше, тем больше. Однажды открывают счет потерям – и сердце пробивает навылет. Как будто исчезает детский защитный слой, от того и болит в груди все чаще, все сильнее. Еще чуть-чуть боли, и кажется, что сердце не выдержит.       И всегда. Всегда целуешь любимых людей. Чтобы вместе, чтобы всегда, чтобы на целую жизнь!

30 авг. 2017г. На смерть КСБ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.