Счастливый конец

G
Завершён
56
автор
Размер:
83 страницы, 21 401 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник

Интересное знакомство

Настройки
Значит, стою я, глажу искателей будто котов и вдруг из-за моей спины раздается голос: — Что за?.. Мы с чернилками поворачиваем головы (синхронно, ага) к нарушителю нашего спокойствия и видим такую картину: высокий, почти 2 метра ростом мужик (в то время, когда у меня метр с семидесятком!), в жёлтых штанах с подтяжками, одна из которых упала с плеча, сексуальным торсом и маской главного антагониста БАТИМа уронил свою лопату на пол, огоньки в глазах стали ярче чем им положено, а челюсть отвалилась чуть ли не до пола. Мы уже минут, наверное, 5 стоим и смотрим друг на друга. Кажеться, из-за меня у мужика случился серьезный разрыв шаблона. — Сэмми? Ты ещё живой? Он никак не отреагировал на мой вопрос. Окей, пока его Виндовс загружает инфу, я тихонько так забрала у него лопату, продолжая гипнотизировать взглядом, как говорится - от греха подальше, и отбросила в сторону. Звуки падающей железной лопаты вывели его из астрала и он стал переводить взгляд с меня на искателей. — Ты... Как?.. Они же не коты, в конце то концов! О, голос прорезался! Это прогресс! Так, нужно отвлечь его как то от совершения процесса преподнесения меня в жертву своему Лорду. Импровизация наше всё! — О, Сэмми Лоуренс! Так они твои? — Я за них отвечаю перед Лордом! А откуда ты знаешь, что меня зовут Сэмми Лоуренс? Блиин. Думай, Настя, думай! — Это элементарно, Лоуренс! В предыдущей комнате я слушала твою звукозапись в которой ты восхваляешь Бенди, маску которого ты сейчас носишь, и голос, говоривший в ней, совпадает с твоим. — Оу, действительно элементарно. — сказал он, почесав затылок. Что это с ним такое? Он как-то слишком стеснителен, для того Сэмми Лоуренса, которого я видела в игре. А он довольно милый, когда смущается. — Но всё же, что здесь делает рыжая овечка? — и голос становится полным превосходства и... любопытства? Импровизация!!! — Как, что? Искателей кормлю! Ты же за них отвечаешь ведь, почему хотя бы не показал им как нормально банки открыть? Они их раздирают своими когтями, весь суп выливается, а если им и удаётся что-то выпить, то только пару капель! Как тебе не стыдно?! Лорд их тебе доверил! — наглость - второе счастье. — Мой Лорд. Кажется, я перестаралась, глядишь вот-вот в обморок грохнется. Надо изменить ситуацию, а то всю жизнь буду чувствовать себя виноватой. — Но, знаешь что? — заговорчески спрашиваю пророка-композитора. — Что? — Если Лорд не дал тебе знать, что он тобой не доволен, то может быть ситуацию можно как-то исправить? Научи их открывать банки супа, для начала. — дальше думай сам. Мне лень дальше языком чесать. — Действительно. Городок у них уже есть, блин, это у потерянных. Искатели себя комфортно чувствуют и на этажах студии и в городок не хотят, вот и забил на них. Вот почему они с кислыми мордами ползают. А я не потрудился узнать... — начал он задумчиво бормотать. И через минуту он выдал искателям — Так, вы семеро научите других открывать банки с супом, о и принесите немного банок сюда со склада номер 11. Искатели поклонились и исчезли, а спустя минуту принесли сюда 20 банок супа. — Слушай, эмм... — Настя. — Настя. Спасибо, за то что открыла мне глаза на некоторые потребности искателей. Могу ли я в качестве благодарности что нибудь сделать для тебя? Эмм. Такого развития событий я не ожидала. Но как говорится: бери, пока дают. — Да. Сэмми, могу ли я к тебе так обращаться? — он кивнул — Ты можешь показать мне какую-нибудь жилую комнату? Мне очень хочется принять душ, если вода есть, и поспать. Пожалуйста. — Конечно. Ближайшая свободная комната находится напротив моей, а душевая уже дальше будет, я покажу. Вода там есть. — и улыбнулся, судя по голосу. Какой же Сэмми хороший человек. Чернильный, правда но не суть. Ага, как говорила когда-то моя знакомая: не суть, кого несуть. Отвлеклась немного. Так вот, привёл меня Сэм в комнату, чем то похожую на убежище Бориса в 3 главе. Только в спальне не лежак и гамак, а нормальная кровать, почти как односпальные советские кровати с железными прутьями. Матрас вполне нормальный, ну, спать можно. Удивительно, как у них это сохранилось. Пока обследовала свои комнаты, Сэмми принёс мне сменную одежду. Длинное, лёгкое платье, походу ночное. Ну и чёрное, куда же без этого? Интересно, откуда взял? Кажется, Алиса не досчитается в своём шкафу одного платья. А вода в душе действительно есть, не такая чистая, как хотелось бы, но эй, это же заброшенная студия! Чудо то, что вода здесь вообще есть! Выхожу из душевой, и вижу перед собой Сэмми. Он смотрит на меня. Кажеться, я покраснела. — Чего смотришь? — Да так, думаю что тебе идёт это платье. — клянусь печеньками, что он ухмыляется не хуже Бенди! Теперь у меня, наверное, красное не только лицо, но и уши. — Ха ха ха! Пошли уже, помидорка. — А почему ты меня провожаешь?  — на прозвище решаю не обращать внимания. Ты ещё ответишь за помидорку. — А ты уже забыла, что я говорил? Наши комнаты напротив. Я уже наверное вся красная! Ну как так можно! Точно всю жизнь вспоминать буду. — Ну вот. Спокойной ночи, помидорка? — Спокойной ночи, музыкант. — я потянулась и поцеловала его в щеку. Не только я должна краснеть! Он просто постоял пару секунд, повтыкал в меня своими янтарными огоньками и тихо зашёл в свои покои. — Не музыкант, а композитор! — раздалось из-за двери. Всё-таки смутился, не ожидал такого да? Это тебе за помидорку! Наконец-то падаю в свою кровать и моментально засыпаю. На следующий день. Просыпаюсь в своей кровати и вижу перед собой тихо тикающие часики в стиле Бенди. Уже 3 часа. Это таки не сон. Я уже даже не знаю, грустить или радоваться этому факту. Ну да ладно! Тут я вижу одежду, заботливо сложенную на стульчике рядом, обувь и расчёску. Наверное Сэмми постарался, больше-то некому. Переодеваюсь, расчёсываюсь и смотрюсь в зеркало. Хмм, были бы волосы с глазами чёрными и кожа белой то от Алисы меня никто бы не отличил. Всё таки Сэм у Алисы одёжку скоммуниздил! Ну и хрен с этим! Выхожу в тёмное помещение которое, насколько помнится, больше напоминает столовую совмещённую с кухней и вижу перед собой высокое чёрное нечто. И это нечто из темноты удивлённо-злым голосом проорало мне: — Алиса! Какого хрена ты здесь делаешь?!
Примечания:
56 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник