Вечерние посиделки.
4 июня 2020 г., 01:33
— Вот мы и пришли!
После этих слов мы вышли из кабины лифта. Сэмми начал с интересом рассматривать обстановку. Потом он прошёл в главный холл. Потом другие комнаты осмотрел... Молча... Мне как-то неловко.
— Для художника самый раз. — наконец сказал он, повернувшись ко мне лицом.
Снова краснею. Это никогда не закончится.
— Ммм, спасибо. А почему ты молчал всё это время?
— Это моя привычка. — усмехнувшись, ответил он — Когда я проверяю работу, свою или чужую, когда сильно сосредоточен на определённой задаче то молчу. Некоторые говорили, что даже на оклики не реагирую. Ну у каждого свои тараканы.
— Хи-хи, согласна. У меня тоже такой заскок бывает. Однажды в школе я настолько увлеклась рисованием, что пропустила все уроки. Сколько криков потом было, хи-хи.
Наступила тишина. Немного напрягающе.
— Ты скучаешь? — как-то грустно спросил Сэм.
— А?
— Я говорю, ты скучаешь за своим миром? Друзьями, семьёй?
—... Было бы за кем.
Снова тишина. Похоже Сэмми немного неуютно, от заданного вопроса.
— Чем бы ещё занятся? Не знаешь случайно, а? — спросил пророк.
— Хмм, я могла бы сыграть на пианино.
— А ты умеешь?
— А ты сомневаешься, музыкант?
— Ни капельки.
— Эх ты. Мог бы ещё что-то сказать.
— Например?
— Да хотя бы, что тебе любопытно стало.
— Ладно, всё. Ты хотела кое-что сделать. — напомнил Сэм.
— Да. Просто, я могу сыграть только одну песню. — сказала я, покраснев.
— Ничего страшного. Играй. — сказал он, улыбнувшись.
Его выражение лица наполняет меня решимостью. Я медленно встала, подняла голову вверх и уверенно подошла к пианино. Где-то на заднем фоне хихикнул один композитор.
Вот я уже сижу за музыкальным инструментом, подняла крышку с клавиш и провела по ним пальцами.
— Предупреждаю, мелодия грустная и местами немного пугающая. Для меня во всяком случае.
— Играй, золотце. — подбадривающе сказал он.
Я покраснела, снова. Но не растерялась и начала играть.
*Пару минут спустя*
Вот прозвучала последняя нота и наступила тишина. Гробовая. Потом послышались звуки хлопания руками. Это был Сэм. В его глазах можно прочитать восхищение.
— Это просто великолепно, Настя! Мелодия действительно грустная, я бы даже сказал нагнетающая. И игралась она от всей души. Ты будто историю рассказывала. Как она называется?
— Sweet dreams are made of screams. Она играла во время рассказа об одном убийце. Его история действительно грустная. Эта песня подходит ему.
Сэм сел рядом со мной и обнял.
— Звучит интересно. Я бы послушал, но уже поздно. Пора спать.
— Действительно. Ладно, я тогда пойду в спальню.
— Не пойдёшь наверх? — грустно спросил он.
— Не сегодня, Сэм. Вот только грустить не надо.
После этих слов я поцеловала его в щеку. Он покраснел. Мило.
— Ну ладно. А можно я с тобой посплю? — спросил композитор у меня.
— Я вижу одного Кошмарика тебе было мало?
— Ну всё, всё. Окей, я пошёл. Спокойной ночи.
— Ага. И тебе.
— Ах да! В следующий раз постарайся не палится, хорошо?
О чём это он? Стоп... Он видел?!
Я округлила свои глаза и смотрю на него, как баран на новые ворота. Сэмми улыбнулся, подмигнул и поехал на лифте вверх.
Он видел тот момент! И... он не злится?
Уже лёжа в кровати я вдруг осознала, что совершенно не против того, чтобы он переночевал со мной. Что это такое? Неужели действительно влюбилась?
После этой мысли я быстро уснула.
Примечания:
Вот вам новая часть. Больше я не знаю, что сказать, фантазия закончилась, да ещё и спать хочется.
Клип с указанной песней 👉 https://youtu.be/YYE5lZJ_3R0