ID работы: 9260008

Верните Экзодию!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королевство Дуэлистов закончилось. Души дедушки, Мокубы, Сето и прочих освободил Ями, Око Тысячелетия украл Тёмный Бакура. Последнее повергло Пегаса в жесточайшую депрессию. Он заперся в своем замке на острове и методично напивался. Пока оставались коллекционные вина, он смаковал их, но всё чаще просто не обращал внимания на то, что он пьёт, в каком количестве и как. Разогнав прислугу и охрану, Пегас Дж. Кроуфорд, президент Индастриал Иллюжн, создатель Дуэльных Монстров, ушел в запой.       После окончания турнира прошёл месяц, как внезапно в его замке появились гости. Джоночи Кацуя и Юги Муто. Пегас осоловело смотрел через камеру на посетителей, обивающих порог его жилища.       — Ч-чё н-над-д-о, — заплетающимся языком выговорил мужчина, одновременно нажимая кнопку ответа на вызов и пытаясь выкрутить пробку из бутылки вина, что получалось не очень.       — Пегас! Выходи, — подлый трус — разговор есть! — Джоночи упер руки в бока и выставил ногу вперёд. Юги за его спиной несколько застенчиво кивал головой.       — Н-не выйду, пшли прочь, — Пегас отвлёкся на бутылку и случайно попал по кнопке открытия ворот, поэтому парни спокойно зашли внутрь.       Начинающий алкоголик злостного проникновения так и не заметил. И ошалело рассматривал стоящих на пороге его ванной определённо, абсолютно точно лишних, не вписывающихся в бордовые оттенки его винного царства посетителей. Те же в ответ не менее ошалело рассматривали помещение, на поиски которого у них ушла уйма времени.       Огромное джакузи сангинового цвета в данный момент пустовало. Вино кончилось для него. Да и для самого Пегаса вино уже иссякало. Запасы подходили к концу. Грустно и печально.       — Пегас?! — что за хрень тут происходит?! — Юги закончил рассматривать сауну, пестрящую оттенками красного. — Эм… Мы по делу пришли, Пегас… Но кажется, лучше зайдём попозже.       — Не-не-н-не, зах-ходите, раз п-пришли. — Пегас громко икнул и чуть не поперхнулся вином. Сквозь шум в своей трещащей от выпивки голове он внезапно осознал, в каком неприглядном виде принимает незваных гостей: в старом потрёпанном махровом халате и шёлковых семейных трусах в бокалы и бутылочки вина, свалявшимся колтуном вместо всегда блестящих ухоженных волос, закрывающим половину лица, где раньше было Око, и полупустой бутылкой в руках. — Н-не хот-те пр-с-дниться?       — Да мы по делу, — даже закостенелого Джоночи пробрало столь печальное зрелище. — Верни Юги пять карт Экзодии, а я хочу компенсацию от Хаги, чтобы покрыть расходы на лечение глаз Шизуки.       Пегас моргнул, но его глюки никуда не делись.       — Привет, белочка, — на удивление четко пробормотал мужчина, не сделав даже попытки подняться и оторваться от бортика джакузи, на который опирался, сидя на полу.       — Так, Пегас, давай-ка, отдай это, — Кацуя решительно шагнул к создателю игры и потянул бутылку. — Юги, помоги мне поднять этого неудавшегося алкаша, пожалуйста.       Муто посмотрел на появившегося призрачного Партнёра, спрашивая совета, но тот с легкой улыбкой смотрел на Пегаса, явно забавляясь от всей нелепости ситуации.       — Ну, вы же сами решили, что вам надо сюда. Так разбирайтесь теперь. Поможете ему — он поможет вам, равноценный обмен, — хмыкнул Ями, в целом не одобрявший идею шебутного Кацуи, но согласившийся с его логикой.       Юги понятливо кивнул и подошел к Пегасу, который пытался вырвать у Джоночи бутылку. Кончилось все тем, что Кацуя вылил содержимое в джакузи, за что заработал гневный крик со стороны спасаемого:       — Эй! Это было Шато Мутон Ротшильд 1945 года выпуска! — Мужчина от такого святотатства мигом протрезвел. — Отойди, я сам справлюсь. — Пегас действительно с трудом, опираясь на спасительное джакузи, поднялся на ноги и плюхнул руку на плечо Юги, сжимая пальцы. — А теперь ведите меня в сп-льню.       Пришлось ждать, пока Кроуфорд проспится и приведет себя в порядок. Предоставленные сами себе, Юги и Джоночи для начала обошли замок, нашли остатки еды, большую часть из которых пришлось выкинуть по причине порчи, соорудили себе скромный перекус из яблок и мюслей, и обосновались в кабинете Пегаса, рассудив, что именно там появится непутёвый мужчина.       Ожидание затянулось: Кроуфорд соизволил почтить своим присутствием гостей, когда наступил поздний вечер. О его недавнем состоянии напоминал лишь чересчур бледный цвет лица. Одетый с иголочки, с аккуратно собранными в хвост ещё чуть влажными волосами, со свежей повязкой на левом глазу, разом напомнившей о произошедшем.Осмотрев помещение и гостей, приунывших в затянувшемся ожидании, прошёл к своему рабочему столу.       — Так что вы хотели, мальчики? — Пегас чуть поморщился, дотронувшись до лица. — Как видите, я не в самой лучшей форме. Нет настроения и все дела.       — Поговорить насчёт редких карт и возмещения морального ущерба, — Джоночи, зачинщик и идейный вдохновитель этого безобразия, выступил первым.       Кроуфорд удивлённо поднял бровь и выдал протяжное «о».       — Вперёд, Юги-бой, я слушаю, — наконец, сказал Пегас и неуловимым движением вытащил откуда-то из ящика стола бокал и очередную бутылку. — Ну что вы на меня так смотрите, похмелиться ж надо. — Налил вина и сделал небольшой глоток, изящно сжав ножку бокала, отведя в сторону мизинец.       Король Дуэлистов сглотнул ком в горле под пристальным пронизывающим взглядом хозяина дома.       — Когда мы с Джоночи плыли сюда, произошёл досадный инцидент.       Юги задумался, как подобрать слова, но Пегас его перебил:       — Ближе к делу, дорогой, время нынче дорого, у меня столько работы, столько работы… — Мужчина сделал ещё один глоток и покрутил бокал, любуясь бликами рубиновой жидкости.       — Мы хотим вернуть легендарную Экзодию, — выпалил Король Дуэлистов, — которую Хага выкинул на корабле.       — Да-а, ребята, белочка сегодня посетила не только меня. — Пегас моргнул. — Ну будет у тебя снова пять этих карт, и что? Собрать Экзодию практически невозможно.       — Пегас! — В игру вступил Джоночи. — Ты нам должен…       — И что же я вам вдруг должен? Явились, вылили коллекционное вино, обшарили весь мой замок. Я вас звал? Приглашал? Уйдите прочь и не мешайте мне работать!       — Работать? — переспросил Юги.       — Партнёр, меняемся, — всё время никуда не отлучавшийся Ями что-то задумал. Загадка Тысячелетия засветилась, переселяя души.       — Ну вот, сейчас появится ещё один, — уныло протянул Пегас, отставив бокал и массируя виски. — Ну что вам всем от меня надо, не видите, теперь голова от вас болит.       — Пегас! — раздался уверенный голос Ями Юги. — Соберись и борись! Сидя здесь и напиваясь, ты не вернёшь свой авторитет.       — Мой авторитет втоптан в грязь тобой.       — Нет, Пегас, ты ошибаешься. Даже без Ока ты остаёшься дуэлистом, умеющим слышать свои карты. Я рад, что повстречал тебя на своём пути. Я знаю, ты сможешь пережить все трудности. Ты уже решил, что твоя жизнь кончилась, но это не так! Встань и иди, двигайся вперёд. И уничтожь это дурацкое завещание, которое ты написал, Кайба не оценит.       — Ты и об этом знаешь, — хмыкнул Пегас. — Что ж, идите. У меня действительно много работы. О своём решении я сообщу позже.       Джоночи хотел было возразить, но Ями подтолкнул его к выходу.       Спустя несколько дней после посещения замка Пегаса Юги получил письмо от президента Индастриал Иллюжн. Пегас Дж. Кроуфорд просил прощения за оказанные неудобства и прикладывал отдельным конвертом бустер, в котором оказались пять карт легендарной Экзодии. А Джоночи пришло уведомление, что лечение его сестры и все последующие возможные расходы на реабилитацию полностью переходят под контроль Индастрал Иллюжн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.