Часть 1
9 апреля 2020 г., 02:10
Леоне припоминал, была одна девушка, которая была дороже всего что он имел. Прекрасная и яркая, словно цветок который из всех сил тянется к солнцу. Она обожала цветы, особенно подсолнухи, любила картины и не любила дождь. Ей было двадцать лет и ее звали Маргарита.
Они познакомились совсем случайно, когда он еще работал полицейским.
«Последняя неделя выдалась дождливой.» — С грустной улыбкой сказала она, а ее голос был похож на журчанье ручейка.
Маргарита начала диалог ни с чего, просто заговорила, тогда он даже невольно отшатнулся — не привык, что в такой тишине с ним могут заговорить просто ни с того ни с сего.
— Да, весьма. — Аббакио кивнул, соглашаясь с ее словами. — Дальше, говорят, солнце.
— Очень на это надеюсь. — Она улыбнулась чуть шире. — Не люблю дождливую погоду, она навевает сильную тоску.
— Разделяю Ваши чувства, леди. — Леоне был непоколебим и, кажется, оптимистичный настрой своей собеседницы тогда не поддержал.
— Вы выглядите усталым.
— Ловить преступников — работа не простая, я стараюсь. — Аббакио надвинул фуражку чуть ниже, при том сжимая в другой руке ручку зонта.
— Так хорошо осознавать, что еще остались честные полицейские. — С какой-то заботой поделилась она. — Мой отец тоже был полицейским. О, вот и зеленый. До встречи, господин полицейский.
Леоне наблюдал, как ее солнечно желтый зонт теряется в толпе черных, как один на другой похожих зонтов. Она была как лучших среди пасмурного неба, но главнее всего, то, что он запомнил эту девушку еще тогда.
В следующий раз они встретились возле цветочной лавки. Она выходила из магазина с большим букетом лилий, когда увидела знакомое лицо.
— Добрый день, господин полицейский. — Она приулыбнулась, но потом уголки ее губ опустились.
— Добрый день, леди. Я вас запомнил. — Аббакио не знал, зачем сказал это, но девушка заметно приободрилась после его слов. — Вы выглядите грустно, что-то случилось?
— О, все в порядке. — Она покачала головой, подойдя ближе. — Вам, видно, лучше. В первую встречу вы казались уставшим.
— Последние дни проходят чуть безмятежней. Куда направляетесь?
— Вверх по улице и за угол.
— Нам с вами по пути. — Леоне едва заметно улыбнулся и девушка ответила на эту улыбку.
Они шли, разговаривая об обыденных вещах. Девушка рассказывала о картинах и о том, что ей нравится игра на скрипке, о том, что она любит подсолнухи и солнечную погоду, а еще Леоне узнал ее имя — Маргарита.
— Маргарита, если не секрет, — Когда они должны были расходиться произнес тот. — Зачем вам цветы? Вы говорили, что любите подсолнухи.
— Это для папы. — Пояснила та улыбнувшись.— Папы нет уже как пять лет, но сегодня у него день рождения. Я всегда дарила ему лилии на день рождения и ни разу не изменяла своей традиции.
На этой ноте они разошлись.
Они виделись все чаще. Аббакио подметил то, насколько они разные. Девушка всегда искала праздник, в то время как Леоне предпочитал тень. Они разные, как солнце и луна, но чем-то все же близки.
Тот вечер Аббакио запомнил навсегда. Луна была уже высоко в небе, когда Маргарита смеясь приобнимала того за руку.
«Этот вечер я запомню навсегда!» — Счастливо произнесла девушка улыбаясь.—"Это одна из лучших вещей, что происходила со мной.»
Тогда он впервые ее поцеловал. Они оба запомнили этот вечер и Леоне бережно хранил свои воспоминания не давая ничему помутить его рассудок.
Он помнил все моменты их встреч, помнил как Маргарита надела ему на голову венок из одуванчиков и смеялась. Ее смех был прекрасным как звон колокольчиков.
Все было прекрасно. Было прекрасно…
— Пожалуйста, объясни, почему ты так поступаешь со мной? — Рита тяжело вздыхает и смотрит на него покрасневшими от слез глазами. — Пожалуйста, объясни? Я простила тебя один раз, я простила тебя второй и третий. И четвертый… Я всегда прощаю тебя, Леоне, но я не могу делать это вечно.
Аббакио нечего сказать. Последние пол года стали адом. Они стали адом в тот момент, когда он начал брать взятки. Пил, проводил время с девушками, а потом приходил домой и слушал как на кухне она взрывалась в какой-то момент и не в силах держать себя в руках рыдала.
Маргарита его любила и он знал это, но перестал ценить, со временем просто принимал это отношение к себе как должное. Он разучился ценить ее заботу.
Маргарита снова плачет, вытирая слезы рукавами блузки, после чего подходит к нему, крепко обнимая. Он чувствует ее тяжелое дыхание и то, как быстро бьется девичье сердце. Чувствует стыд, ведь его отчитывают как маленького мальчика.
— Я очень сильно тебя люблю, Леоне. — Объясняет та, зарываясь носом в плечо мужчины. — Очень сильно, но я больше так не могу. Я вижу это, я понимаю, что больше тебе не интересна. Извини меня за это.
Утром он ее не видел. Ни одной ее вещи, ничего, даже прощальной записки. Она ворвалась в его пасмурную жизнь лучиком света и ушла, оставив за собой печаль и тоску. Не оставила ничего, что напоминало бы ему о ней, словно бы ее и вовсе не существовало.
Аббакио думал о ней еще очень долго, а потом забыл, окончательно впадая в отчаяние из которого уже не мог выбраться без протянутой руки. И он выбрался, благодаря Бруно.
Последний раз, когда он видел девушку — когда она выходила из цветочного бутика с букетом лилий. Они столкнулись глазами, но Маргарита отвела взгляд.
Леоне ее понимал и больше не мог ничего сделать.
Его печаль с этого момента длилась вечно.