ID работы: 9260106

Способ расслабиться

Гет
G
Завершён
74
автор
Elemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зен потянулся, прогибая спину. Мышцы на руках, обтянутых узкими рукавами водолазки, на мгновение проступили через тонкую ткань, и Джехи поймала себя на том, что застыла, так и не поднеся ко рту бумажный стаканчик с остывшим кофе. — Вести дела с этим чертовым золотым мальчиком, как и всегда, крайне утомительно, — Зен несколько раз наклонился в разные стороны, разминаясь. — Даже если это не касается проектов, связанных с проклятыми комками шерсти. Джехи коротко кивнула — скорее, на автомате, чем действительно соглашаясь. Мысли после неожиданно нормированного, но все равно весьма насыщенного рабочего дня так и норовили улететь куда-то далеко-далеко. Солнце медленно клонилось к закату, лукаво пуская свои золотистые лучи между небоскребов Сеула, они путались в лабиринте окон бизнес-центров, танцевали на зеркалах проезжающих машин и сияющей короной замирали на волосах Зена. «Сегодняшний день можно считать прекрасным уже потому, что я смогла это увидеть», — пронеслось в голове. Зен в последний раз повел плечами — водолазка на несколько секунд натянулась между широкими лопатками, — бросил взгляд на часы и обернулся: — Слушай, не хочешь поужинать? Что?.. Кажется, она задала этот вопрос вслух, потому что взгляд Зена стал немного смущенным. — Нет, то есть, если у тебя есть еще какие-то планы, я, конечно, не настаиваю, — он растерянно почесал затылок. — Но уже вечереет, а ты, по-моему, за координацией съемок пропустила обед. — У меня нет планов, — чужим голосом отозвалась Джехи: в голове звенела пустота. Наверное, она себе что-то придумала или как-то не так поняла: этого не могло быть. Вот сейчас Зен ответит, и окажется, что на самом деле все не так, что он имел в виду что-то другое. Зен ослепительно улыбнулся: — Ну, тогда пошли: я знаю хороший ресторанчик европейской кухни поблизости. Тусклые лампы мягко освещали зал, отгоняя сумерки, медленно подступавшие снаружи. Пианист за роялем на сцене наигрывал легкий ненавязчивый джаз. Официант уже принял заказ, и сейчас оставалось только ждать. Зен потихоньку потягивал пиво, Джехи сидела над кофе, заказанным вместо выброшенного наполовину пустого бумажного стаканчика («Нормальный кофе, со сливками, шоколадом, карамельным топингом и ореховой присыпкой, а не та редкостная бурда, которая продается в автоматах компании чертова папочкиного директора»). Выглядела Джехи, откровенно говоря, плохо: под глазами ясно темнели круги, взгляд был тусклым, а плечи — зажатыми и напряженными. Она держала в руках ложку, которую подали для сливок, и уже довольно долгое время смотрела в одну точку. «Блин, вот как только можно настолько издеваться над своими подчиненными?! Вот что бывает, когда комки шерсти в голове важнее людей!» — Зен раздраженно постучал пальцем по столу. Джехи нужно было расслабиться, в этом он был уверен на все сто. Если подумать, какие способы он знал? Спа-процедуры всегда помогали снять напряжение, но на них нужно было записываться заранее. Спортзал — тоже хороший вариант, тем более, у Джехи был дан по дзюдо, но сейчас она выглядела настолько уставшей, что от этого варианта Зен отказался. Прогулку на мотоцикле он отмел сразу: об этом нечего было и думать. Джаз продолжал ласкать слух. Зен бросил взгляд на пианиста, явно наслаждавшегося процессом, затем посмотрел на площадку перед сценой — по вечерам здесь, бывало, собирались танцевальные клубы, и место для них оставалось незанятым. Повернулся к Джехи: — Не хочешь потанцевать? Джехи выпустила ложку и подняла на него широко раскрытые глаза. Несколько секунд на ее лице отражался шок, потом она отвела взгляд. — Я не умею, никогда не танцевала… — и так зажатые плечи еще больше напряглись, и Зен твердо решил, что пора действовать. — Я проведу, — он встал, обошел столик и протянул руку. — Это несложно, доверься мне. — Но… — взгляд у Джехи был почти испуганным. Зен не дал ей дальше возражать: подхватил левую ладонь пальцами, легко потянул на себя. Джехи встала и послушно, словно загипнотизированная, пошла за ним. Проклятый Джумин и его ненормальные условия работы. Пианист скользнул по ним взглядом и сменил мелодию на более медленную. Зен положил левую руку Джехи себе на плечо, правую взял в свою ладонь. — Самое важное — это контакт между нашими локтями, — Джехи смотрела на него снизу вверх, и в ее глазах проступала какая-то очень сложная смесь чувств. — Расслабь немного руку, чтобы я мог почувствовать ее вес. Получилось не очень. «Не удивительно, учитывая, насколько она замотана», — мысленно вздохнул Зен. Дождался начала новой фразы и сделал шаг назад, увлекая Джехи за собой. Она споткнулась, невольно вцепилась в ткань водолазки пальцами — они всегда были такими тонкими и хрупкими? Вскинула испуганный взгляд. Зен ободряюще улыбнулся, сделал еще несколько шагов назад — пока ровных, точно в такт, — а затем попытался повернуться. Получилось уже куда лучше: Джехи пошла за ним, карие глаза за стеклами очков понемногу оживали, на щеках словно появился легкий румянец — или это так обманчиво ложился неверный свет ламп? Пианист немного ускорил темп, ритм стал более ломанным. Зен попытался пойти вперед, затем — чередовать длинные и короткие шаги. Джехи шла за ним, время от времени спотыкаясь, но с каждой минутой все более и более уверенно. Ее плечи расслабились, левая рука уверенно лежала на его предплечье. Зен отпустил ее и провернул под рукой, затем завел в shadow position, вернулся в закрытую пару и повел на grape wine. Мягкие джазовые ноты обволакивали их в золотистом от ламп воздухе, Джехи улыбалась, он улыбался ей в ответ, и, казалось, весь мир вокруг растворился в их танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.