ID работы: 9260180

Чародейка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.Прерванные планы.

Настройки текста
Святая Земля.Тысячи лет назад, ещё до Катаклизма, тут жили джуны. После гибели этого великого и таинственного народа на Асээ-Тэпх появились Зэм. Именно здесь великий Тэп и построил свою Главную пирамиду, вместившую огромный запас Искр. Возле этой пирамиды произошло легендарное сражение Тэпа и механиков народа Зэм, в результате которого Тэп потерпел поражение, а Зэм вымерли. Заброшенная в джунглях Пирамида Тэпа оказалась могилой своего хозяина.Именно это и привело нашу героиню на Ассэ-Тэпх. *** Молодая чародейка накинула на себя капюшон и устремилась в центр аллода, где располагалась Пирамида Тэпа.Шаг её был размеренный и выдавал её происхождение — дворянская походка, сказал бы любой каниец и был бы прав.Наша героиня- ученица Великого Мага Смаргарда — Смеяна, и правда, происходит из царских кровей и получала воспитание в высших кругах общества, и что же, спросите вы, привело нашу героиню на вечное место сражений между Лигой и Империей, на бесконечную резню за территорию? Тайны, что хранят за собой могущество и знания — вот её повод.Повод любого чародея, что желает превзойти своего учителя.А превзойти Великого Мага не так уж и просто, согласитесь.Идя по дороге, Смеяна осматривалась по сторонам и видела трупы канийских и хадаганских воинов, расстерзанных порезами клинков и попаданиями стрел в их тела.Высокие тропические деревья, лианы, большие кустарники, плотная трава — всё это, непривычный пейзаж для канийской девушки, что нравилось Смеяне, она подходила и изучала каждое неизвестное ей дерево, каждый плод.И вот, подходя к очередному неизвестному ей тропическому дереву, она заметила невысокого седовласого канийца.Он был не в латных доспехах, не в чародейской мантии и даже не в кожаных одеждах, нет, он был одет как простой каниец-крестьянин.Смеяна остановилась и кинула взгляд на канийца, тот незамедлительно сделал то же самое и глядел на чародейку. -Что вы здесь забыли, старец? Разве это не место постоянных перепалок между Империей и Лигой? Разве здесь не пускают град стрел в каждого прохожего, и не пронзают тело первого попавшешгося? -сказала Смеяна с укором в голосе. -Как видите нет.Вы же здесь до сих пор стоите.Это место славится своими жестокими битвами, но к вашему сведению, девушка, здесь есть и мирный люд.- спокойно промолвил старик. -Мирный люд? На объекте военных действий? Ты бредишь, старик! Я хоть и молода, но не настолько глупа, признавайся, ты имперский шпион? -проговорила Смеяна и уже была готова прочитать заклятье, что убило бы старика во мгновение, но внезпано её парализовало. Раздался громкий синтетический хохот существа, которое выдавало себя за старика, что понемногу принимал истинную форму — чародея Зэм. -Может ты и не глупа, молодая чародейка, но ты даже не можешь раскрыть простое заклинание перевоплощения! Неужели канийские чародеи потеряли хватку? Хотя вы никогда не были одарены к магии! Ха-ха-ха! -вновь раздался синтетический хохот и Зэм подошёл к Смеяне, связав её магической цепью, изобретением НИИ МАНАНАЗЭМ. Парализованная чародейка не могла ничего сделать, но её переполняла ярость.Как ОНА смогла попасться на такую простую уловку, она же ученица Великого Мага, как она не разгада в старике чародея — эти вопросы мучали Смеяну, однако, она понимала, что думать ей сейчас об этом не стоит.Она попыталась вспомнить заклятья разрушения оков, но, увидев свои оковы, она поняла, что против изобретений чудоковатых учёных-зэм обычная маигя бессильна.Смеяна вспомнила наставление своего учителя Смаргарда, который говорил, что сама по себе магия — слаба, будь ты хоть сильнейшим чародеем, тебе не совладать с человеком, который комбинирует магию с техникой! Именно от своего учителя она набралась энтузиазма и именно за этим шла в Пирамиду Тэпа на Ассэ-Тэпхе, узнать как же устроено это великое сооружение, как же оно черпает силу и главное — из чего. Зэм осматривал чародейку, думая, как её использовать её в своих экспериментах и уже ушёл в мысли о получении докторской степени Иасскула, о великих изобретениях, что ждут его в скором будущем! Смеяна не могла прочесть заклинания её парализовал далеко не обычный яд.Вновь изобретение лабораторий Зэм — синтезированный маноблокирующий яд.Чародейка не расстраивалась и думала о путях спасениях, и вдруг, перед ней показалось бездыханное тело её пленителя.Отрубленная голова чародея прокатилась прямо перед лицом Смеяны.Ещё никогда она так не боялась за свою жизнь, как сейчас.Отрубить голову? Но…что будет тогда со мной — думала сейчас Смеяна.Несмотря на действие яда, двигать головой Смеяна могла.Она подняла голову и увидела эльфийского паладина — в сияющих латах и с именным оружием — секирой, лезвие которой было окровавлено. -Юная канийка! Что вы забыли здесь, на месте боевых действий?! Это место не для хрупких девушек, не готовых к сражению, а для настоящих воинов и чародеев Лиги, что прошли специальную подготовку.-промолвил мужской голос эльфа-паладина,и он подал руку молодой чародейке. Ответных действий от Смеяны не последовало и не могло, ведь она была парализована, она лишь покивала головой в разные стороны.Паладин сразу смекнул, что чародейка была парализовна и взял хрупкую девушку на руки. -Не беспокойтесь.Я Кристоф ди Даизрэ — стратег дома ди Даизрэ.Вы под моей защитой и, соответственно, под защитой моего дома.Сейчас я отнесу Вас в лагерь, а оттуда мы телепортируемся на Тенебру, где наши эльфийские лекари излечат этот недуг. Смеяна, казалось бы, хотела возразить, однако, сейчас её лицо имело свойство двигаться, но эмоций оно показывать не могло.Понимая безысходность ситуации, Смеяна кивнула эльфу, как будто её кивок что-то значил для Кристофа, который уже шёл к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.