ID работы: 9260430

Очередная экскурсия

Джен
G
Завершён
2841
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2841 Нравится 35 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

11:36 Холл первого этажа башни компании Stark Industries.

Ничего не предвещало беды. Работники приходили, уходили, кое-кто даже умудрялся спать на небольших диванах. В общем, полная идиллия в этом своеобразном хаосе. Но тут пришла она… экскурсия для школьников. Удивительно, но сотрудники даже бровью не повели, потому что толпа школьников — это ничто по сравнению с эмоционально нестабильными героями Земли. Поэтому, без паники и суматохи, была быстро выбрана жертва, а именно Клэр Миллер, которая после двухсуточного пребывания в башне решила так невовремя поехать домой. Но не тут-то было. В общем, ей дали бейджи школьников и пустили на все четыре стороны, пока она мечтала о кроватке и одеяле. — Да… повезло так повезло, — покачала головой девушка, смотря на толпу школьников во главе с учителем сонным взглядом, — слушаем меня. Используем стадный инстинкт и ходим группой за мной. Можете даже считать меня мамой гусыней, мне сейчас пофиг. Ничего не трогаем, спасать вас я не собираюсь. И… блин, забыла, о чем там ещё болтают. Ладно, общий смысл вы поняли. Школьники смотрели на девушку и не понимали, что происходит. Учитель вообще не ожидал то, что их, лучших учеников лучшей школы, будут встречать так. А именно — никак. — Если все поняли, то вперёд, быстрее начнём — быстрее закончим, — после этих слов девушка направилась к лифту, а за ней пошли школьники, не решаясь задавать вопросы. Но молчание длилось недолго, потому что на первой остановке один из учеников задал вопрос: — Мисс… — пухляш, кажется, немного смутился, а девушка не поняла, из-за чего, но потом она вспомнила, что не представилась. — Миллер, — улыбнулась она, прикрыв глаза. — Кхм, Миллер, а почему половина работников спят? — и этот вопрос заставил экскурсовода оглядеться. Да, похоже, что двое суток — это уже приговор, потому что её воспалённый мозг привёл её прямо на место её работы, в оранжевые, сука, лаборатории, куда обычных стажёров, не то, что школьников, водить нельзя. — Пипец, — прошептала девушка, смотря, как половина её коллег спят на всех горизонтальных поверхностях, а остальная пытается ещё функционировать, работая только на кофеине. — Дело в том, что у таких творческих людей, как учёные, не бывает нормированного графика. Большинство работников так или иначе бывают в рабочем угаре, а вырубаются они, как правило, на своём рабочем месте. Ещё вопросы будут? — Да, мисс, а вы знаете, где можно проверить подлинность стажировки? — этот вопрос выбил девушку из колеи ещё больше, чем новость о том, что она привела школьников в высшую лабораторию. — Извините, но мы не предоставляем эту информацию, — покачала головой девушка. — Я все понимаю, — притворно покачал головой учитель, — просто поймите, один из моих студентов говорит, что стажируется в этой компании и благодаря этому прогуливает уроки. Даже сейчас он не пришёл, воспользовавшись этой отмазкой. — Как я сказала ранее, мы не распространяем информацию о сотрудниках, но скажу одно: в компании не работают несовершеннолетние, — боже, как же Клэр сейчас хотела кофе. — Хорошо, — довольно ответил учитель, поняв, что получил ответ на свой вопрос. — Теперь, я надеюсь, вопросы закончились, — девушке уже надоели эти дети. — А мы увидим Мстителей? — спросил мальчик с индийской внешностью. — У вас есть шанс, — хмыкнула стажёрка, — они иногда пробегают здесь. Просто через этот коридор проходит вход на взлётную площадку. — Круть, — выдохнул мальчишка. — Ну, раз все — идём, — девушка вывела школьников в коридор и направилась к лифту, по дороге поздоровавшись с принцессой Ваканды, которая тащила за шкирвятник сопротивлявшегося, связанного белой субстанцией Питера. — Куда? — девушке понадобилось пара секунд, чтобы понять, что к чему. — Клэр, спаси меня, пожалуйста! — загорланил Питер, не обращая внимания на толпу школьников, — они ворвались в мастерскую. Их было трое, а у нас проект. Силы были неравны. Старка вырубили, а меня обезвредили моей же разработкой. — Помолчи, жертва рабочего угара, — поморщилась девушка, отпустив пленника. — Я забираю его в Ваканду. — Что?! — опешила стажёрка. — Верни добро обратно Старку! — Может, мне ещё и чечетку станцевать? — закатила глаза принцесса. — Делай, что хочешь, но мальчишку не трогай, у него ещё два проекта от нашего отдела, — прошипела девушка так, что у учителя и школьников пошли мурашки по спине, для дополнения образа ей не хватало два кинжала. — Засунь свои проекты куда подальше. Ты что, совсем не видишь, до чего моего парня довели? Да он нормальной еды неделю не видел, и если бы не Нат и Пеппер, то он и Старк загнулись бы на ваших проектах, — возмутилась девушка. — Верни. Добро. На место, — сквозь зубы сказала девушка, готовая уже нападать. — Слушайте, а может вы меня спросите, чего хочу я? — Питер вмешался в конфликт. — Заткнись! — хором сказали девушки. — Хорошо, — вздохнул Питер, опуская голову на пол, понимая, что судьба его решится теперь путем битвы. Девушки уже хотели налететь друг на друга, но кое-что произошло: — Охренеть, — прошептал пухляш, и все три действующих лица посмотрели на толпу. — А знаете, я решил погостить в Ваканде. Свежий воздух, вкусная еда. Самое то, — нарушил тишину Питер. — Ну вот и хорошо, — улыбнулась принцесса, хватая своего парня за шкирку. — Может, ты меня уже развяжешь? — предложил Человек-паук. — А вдруг ты передумаешь и сбежишь? Нет, я лучше тебя в шаттле освобожу, — Шури потащила Питера к выходу, пока школьники и экскурсовод собирались с мыслями. — Упустила, — вздохнула девушка, понимая, что эти два проекта придётся делать их отделу. — Мисс Миллер, вы же говорили, что в компании не работают несовершеннолетние, — упрекнул девушку учитель. — Всё верно, — кивнула девушка, — компания не нанимает несовершеннолетних, а Старк да. — То есть? — спросил учитель, не понимая. — Мистер Паркер стажёр не компании, а Старка, — ответила девушка, смотря, как у всех не находилось слов, — ну, а теперь продолжим экскурсию, чем быстрее начнём — быстрее закончим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.